Корректировка базы НДФЛ между "до превышения" и "после превышения"

1. Петров-Водкин 185 27.12.24 14:44 Сейчас в теме
У сотрудника в месяце Октябрь произошло превышение дохода по ставке 13%.
Возможно из-за неправильной последовательности ввода документов разъехалась база по НДФЛ.
В справке 2-НДФЛ за год по сотруднику не соответствует доход до превышения начисленному НДФЛ до превышения (после превышения тоже). НДФЛ до превышения и после превышения рассчитан правильно. При формировании 6-НДФЛ не идут контрольные соотношения. Как сделать корректировку-переброску базы по НДФЛ между "до превышения" и "после превышения"?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. Verdad 84 28.12.24 11:35 Сейчас в теме +5 $m
(3) Разработчики писали, что патч подходит и для ПРОФ, но не проверяла.
Вручную документом исправить не получится, т.к. в регистре накопления "Учет доходов для исчисления НДФЛ" хранится налоговая база без учет ставок, т.е. распределение идет при заполнении отчета. Поэтому ошибку проще исправить в самом отчете.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. uriah 18 27.12.24 23:17 Сейчас в теме
(1)
В справке 2-НДФЛ за год по сотруднику не соответствует доход до превышения начисленному НДФЛ до превышения

Создаете несколько документов (сколько нужно, думаю что 2, с разными датами) перенос данных по регистру накопления Учет доходов для исчисления НДФЛ. В зависимости от дат получения дохода рихтуете доход сотрудника.
2. Verdad 84 27.12.24 19:13 Сейчас в теме
Попробуйте установить патч EF_70090717_60016251:

"КОРП. При расчете удержаний в документе Расчет удержаний, в отчетах по НДФЛ (2НФДЛ и 6-НДФЛ), в доход по 13% попадает весь доход, а должно быть 5млн. руб. в 13%, остальное в 15%
Если у сотрудника введен отпуск с датой выплаты раньше, чем дата выплаты зарплаты, в которой произошло превышение предела в 5 млн, учтенное в начисленном отпуске,то происходит неверное распределение дохода по ставкам 13% и 15% в налоговых отчетах."
3. Петров-Водкин 185 27.12.24 21:47 Сейчас в теме
(2)
EF_70090717_60016251
Спасибо за подсказку про патч этой ошибки! Как я понял, ошибка исправлена в релизе 3.1.30.108 (у меня ЗУП ПРОФ). Я пока не стал обновляться, боюсь новых ошибок из-за доработки прогрессивной шкалы, но после НГ придется уже ставить последний релиз, там посмотрим.
Но все-таки, если бы не было исправления, это реально откорректировать базу НДФЛ до/после превышения какой-нибудь "операцией учета НДФЛ" или только править в отчетах 2-НДФЛ и 6-НДФЛ?
5. Verdad 84 28.12.24 11:35 Сейчас в теме +5 $m
(3) Разработчики писали, что патч подходит и для ПРОФ, но не проверяла.
Вручную документом исправить не получится, т.к. в регистре накопления "Учет доходов для исчисления НДФЛ" хранится налоговая база без учет ставок, т.е. распределение идет при заполнении отчета. Поэтому ошибку проще исправить в самом отчете.
6. Петров-Водкин 185 28.12.24 11:37 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот