ЗУП. Можно ли вернуть излишне удержанный НДФЛ не использую "Возврат налога"?
В 2023 году образовался излишне удержанный налог. Сотрудник в 2024 году может получить его по ведомости со способом выплаты "Возврат налога", если создан соответствующий документ, или со способом "Зарплата за месяц" (см. картинку). Для сотрудника разницы в этих способах нет - свои деньги он получит, а есть ли разница с точки зрения учета?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Такие "хвосты" в 1С иногда вылезают из-за неправильной последовательности проведения документов - начислили, выплатили, пересчитали, доначислили ....
Возьмите доход сотрудника за 23 год, посчитайте НДФЛ, посмотрите сколько фактически было удержано ...
Если все правильно - удаляйте из ведомости эти хвосты.
У меня такое бывает ... проверяю и удаляю.
Возьмите доход сотрудника за 23 год, посчитайте НДФЛ, посмотрите сколько фактически было удержано ...
Если все правильно - удаляйте из ведомости эти хвосты.
У меня такое бывает ... проверяю и удаляю.
(7)
А излишне удержанный налог-то заметили и сделали возврат налога, но в ведомость сотруднику все время лезут дополнительные строки (картинка), которые приходится удалять.
Все это из-за того, что сотрудник принес заявление на возврат НДФЛ по патенту в феврале 2024 года, а оплачен патент был в 2023 году. Каким-то образом в начислениях этот возврат оказался (партизаны не говорят), а в ведомостях нет. Вот и требуется доплатить сотруднику эти суммы.
Может у вас в старый период залез кто-то и поправил данные. Поэтому данные полезли. Не представляю ситуации где незаметили излишне удержанный налог (тем более за год за который уже отчитались)
Так и получилось. И только сейчас мне предложили в этом разобраться. Вот и ломаю голову - как и что сделали.
А излишне удержанный налог-то заметили и сделали возврат налога, но в ведомость сотруднику все время лезут дополнительные строки (картинка), которые приходится удалять.
Все это из-за того, что сотрудник принес заявление на возврат НДФЛ по патенту в феврале 2024 года, а оплачен патент был в 2023 году. Каким-то образом в начислениях этот возврат оказался (партизаны не говорят), а в ведомостях нет. Вот и требуется доплатить сотруднику эти суммы.
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот