Здравствуйте. Расчетчики поставили задачу - автоматизировать расчет квартальной премии.
Она должна считаться по след. формуле: КвПремия = (Х*3/КолЧасовВКвартале*ФактическиОтработанныеЧасыВКвартале) - (Оклад1МесяцаКвартала+Премия1МесяцаКвартала)-(Оклад2МесяцаКвартала+Премия2МесяцаКвартала)-(Оклад3МесяцаКвартала+Премия3МесяцаКвартала).
где Х - параметр, который вводится вручную. Вообще, возможно ли такое? И если да, то как это все реализовать.
Она должна считаться по след. формуле: КвПремия = (Х*3/КолЧасовВКвартале*ФактическиОтработанныеЧасыВКвартале) - (Оклад1МесяцаКвартала+Премия1МесяцаКвартала)-(Оклад2МесяцаКвартала+Премия2МесяцаКвартала)-(Оклад3МесяцаКвартала+Премия3МесяцаКвартала).
где Х - параметр, который вводится вручную. Вообще, возможно ли такое? И если да, то как это все реализовать.
По теме из базы знаний
- Я - ЗУПер! Часть 1. Компетенции сотрудников
- Я - ЗУПер! Часть 2. Классификация проектов и задач
- История одного взлома или проверьте вашу систему на безопасность
- Я - ЗУПер! Часть 3. Ошибки работодателей и соискателей. Плюсы специализации на одной предметной области
- Идеальное место работы для ЗУПера... Какое оно?! Часть 1. Негативные тенденции, ненужные знания.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Оклад1МесяцаКвартала+Премия1МесяцаКвартала)-(Оклад2МесяцаКвартала+Премия2МесяцаКвартала)-(Оклад3МесяцаКвартала+Премия3МесяцаКвартала).
это по базе
КолЧасовВКвартале*ФактическиОтработанныеЧасыВКвартале) -
Добавить такие Параметры в формулу и заполнять внешней обработкой в документе
(3)
(3)
Ну а тут все просто. Создаем подключаемую обработку табличной части. Пользователь нажимает кнопку "заполнить ТЧ" и параметры КолЧасовВКвартале ФактическиОтработанныеЧасыВКвартале заполняешь в своей обработке. Единственное- заранее уточни у бухгалтеров что они имеют ввиду под ФактическиОтработанныеЧасыВКвартале. Это могут быть Явки, Ночные, сверхурочные(последние могут не быть). Также фактически отработанными могут быть больничные и командировки. Еще есть оплачиваемые по среднему заработку (исполнение гособязанностей) . Иногда проще от нормы графика отнять отклонения (отпуска, больничные).
У меня такого в базе нет..
По расчетной базе. Хотя если месяц 3 это текущий месяц то будет все сложнее
(3)
И про заполнять внешней обработкой в документе непонятно
Ну а тут все просто. Создаем подключаемую обработку табличной части. Пользователь нажимает кнопку "заполнить ТЧ" и параметры КолЧасовВКвартале ФактическиОтработанныеЧасыВКвартале заполняешь в своей обработке. Единственное- заранее уточни у бухгалтеров что они имеют ввиду под ФактическиОтработанныеЧасыВКвартале. Это могут быть Явки, Ночные, сверхурочные(последние могут не быть). Также фактически отработанными могут быть больничные и командировки. Еще есть оплачиваемые по среднему заработку (исполнение гособязанностей) . Иногда проще от нормы графика отнять отклонения (отпуска, больничные).
(6) Давайте по порядку. Создаю начисление "Квартальная премия". Назначение начисления - квартальная премия, начисление выполняется - по отдельному документу. Вид документа - премия, Периодичность начисления - раз в квартал. Результат рассчитывается....а вот с формулой никак ((
(11) ну тогда либо начислять в документе начисление зп и взносов либо в премия, но после начисления. Первый вариант усложняет подсчет премии, второй может привести к проблемам, например с ндфл
p. s. Настораживает слово наверное. От этих вводных много зависит
p. s. Настораживает слово наверное. От этих вводных много зависит
(12) Расчетчицы наши говорили, что хотят делать все документом "Премия". "Наверное" потому что это мои домыслы, мне в тз написали просто - оклад+премия за 1 мес кв., оклад+премия за 2 мес...я так понимаю это рассчитанные ранее значения
(14)
И выплачивать премию в аванс :)
Если серьезно. Бухгалтерам следует сопоставлять свои желания хотя бы с законами математики. И сразу предупредить за последствия документов, которые считаются после начисления ЗП.
Я не пробовал, но говорят работает. Функция заполнения документа начисления зарплаты включена в командный интерфейс. Вероятно это РасчетЗарплатыРасширенный.ДанныеДляЗаполненияТаблицДокумента. Ты получишь расчет за текущий месяц, берешь оклад и премию и прибавляешь к рассчитанной базе за два предыдущих месяца. Но опять же - а если в окончательном расчете (который после премии) суммы оклада и премии будут другими?
Расчетчицы наши говорили, что хотят делать все документом "Премия"
И выплачивать премию в аванс :)
Если серьезно. Бухгалтерам следует сопоставлять свои желания хотя бы с законами математики. И сразу предупредить за последствия документов, которые считаются после начисления ЗП.
Я не пробовал, но говорят работает. Функция заполнения документа начисления зарплаты включена в командный интерфейс. Вероятно это РасчетЗарплатыРасширенный.ДанныеДляЗаполненияТаблицДокумента. Ты получишь расчет за текущий месяц, берешь оклад и премию и прибавляешь к рассчитанной базе за два предыдущих месяца. Но опять же - а если в окончательном расчете (который после премии) суммы оклада и премии будут другими?
(14)
Так напиши обратно - просьба уточнить: 1.Данные за 3 месяц надо ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДСЧИТАТЬ или брать из документа начисление зарплаты и взносов? Если считаем предварительно - то могут быть расхождения с фактом. Если премия будет после начисления ЗП то НДФЛ может сильно удивить 2. В расчет отработанных часов брать только Явки? А если сотрудник был в командировке? А если сверхурочные? А если больничный по производственной травме?
мне в тз написали просто - оклад+премия за 1 мес кв., оклад+премия за 2 мес...я
Так напиши обратно - просьба уточнить: 1.Данные за 3 месяц надо ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДСЧИТАТЬ или брать из документа начисление зарплаты и взносов? Если считаем предварительно - то могут быть расхождения с фактом. Если премия будет после начисления ЗП то НДФЛ может сильно удивить 2. В расчет отработанных часов брать только Явки? А если сотрудник был в командировке? А если сверхурочные? А если больничный по производственной травме?
(17)
В твоей формуле Оклад3МесяцаКвартала+Премия3МесяцаКвартала должен быть начислен документом НЗиВ. Т.е. документ премия будет после НЗиВ а это плохо. Или при расчете в своей обработке делай предварительный расчет ЗП.. См. выше это не сложно
В твоей формуле Оклад3МесяцаКвартала+Премия3МесяцаКвартала должен быть начислен документом НЗиВ. Т.е. документ премия будет после НЗиВ а это плохо. Или при расчете в своей обработке делай предварительный расчет ЗП.. См. выше это не сложно
В твоем случае одной формулой не обойтись. Ты в формуле добавляешь параметры "пустышки" (отработанноДней, нормаДней). Дальше делаешь обработку табличной части для документа премия. И уже этой обработкой заполняешь параметры. Параметры Премия1,Оклад1.... Это можно получить включив в формулу расчетную базу. НО расчетная база с текущим месяцем будет считаться только в документе начисление ЗП (что логично). Поэтому если будешь считать документом премия то тебе нужно будет сделать предварительный ПОДрасчет , который, естественно, может не совпасть с окончательным. Если ты будешь считать премию после расчета зп. То твой документ Премия будет считать НДФЛ после документа начисление зп. А это не хорошо
В формулу просто добавь "Расчётная база"
Открой закладку Расчёт базы, выбери оклад и премию, длительность 3, сдвиг 1
Это будет (Оклад1МесяцаКвартала+Премия1МесяцаКвартала)+(Оклад2МесяцаКвартала+Премия2МесяцаКвартала)+(Оклад3МесяцаКвартала+Премия3МесяцаКвартала)
Открой закладку Расчёт базы, выбери оклад и премию, длительность 3, сдвиг 1
Это будет (Оклад1МесяцаКвартала+Премия1МесяцаКвартала)+(Оклад2МесяцаКвартала+Премия2МесяцаКвартала)+(Оклад3МесяцаКвартала+Премия3МесяцаКвартала)
ок. Спасибо, попробую.....Я правильно понимаю, что если мы начисляем премию в октябре, за 3 кв., то у нас должны быть начисления за июль, август, сентябрь? По ним будет рассчитана расчетная база, а остальные параметры будут вводиться в документе Премия? Просто тестирую все в копии конечно же, возможно там чего то не рассчитано....
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот