Почему не удерживает НДФЛ

1. VVSVVS 09.03.10 09:02 Сейчас в теме
Почему по строке "НДФЛ удержанный" в журнале зарплаты имеем 0, хотя начисление в месяце есть, есть выплата зарплаты и есть сумма по строке "НДФЛ", она меньше раз в 5, чем сумма выплаты зарплаты. Таких сотрудников обнаружилось достаточно много. Подскажите, пожалуйста, уважаемые коллеги, т.к. прорыть ситуацию по тексту оказалось для меня делом сложным, потому-что там все слишком запутано. И при расчете по таким людям модуль вида расчета "НДФЛудержанный" не посещается совсем. Что-ли отсечение этогго ВР где-то раньше?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ProgZah 29 09.03.10 09:13 Сейчас в теме
"и есть сумма по строке "НДФЛ", она меньше раз в 5, чем сумма выплаты зарплаты.... И при расчете по таким людям модуль вида расчета "НДФЛудержанный" не посещается совсем" - поясни.
3. VVSVVS 09.03.10 09:22 Сейчас в теме
Насчет того, что не посещается, я ошибся. Поясняю, как получается это. Введен док "Начисление зарплаты", который сформировал записи по начислениям и запись по ВР "НДФЛ" с соотв. суммой и запись по ВР "НДФЛудержанный" с нулевой суммой. Введен док. "Выплата зарплаты", который вводит запись по ВР "ВыплатаЗарплаты" И по записи ВР "НДФЛудержанный" формирует сумму (которая в обычном случае равна сумме по записи "НДФЛ") И по некоторым сотрудникам по записи "НДФЛудержанный" ноль так и остается и получается задолженность по НДФЛ. Чем он отличается от других, мне непонятно.
4. ProgZah 29 09.03.10 09:26 Сейчас в теме
Какой налоговый период? Проверь налоговую карточку по 1-НДФЛ за период, возможно имееется задолженность на начало.
5. VVSVVS 09.03.10 09:34 Сейчас в теме
Он работал всего 2 месяца, на начало нет задолженности. Налоговый период - 2009. По карточке эта сумма задолженности, которая непонятно почему сформировалась, отслеживается. Он имеет начисление по договору ГПХ, но думаю это не должно играть здесь роль.
6. ProgZah 29 09.03.10 09:38 Сейчас в теме
VVSVVS пишет:
Он работал всего 2 месяца
- если 2 месяца в 2010, то налоговый период должен быть 2010. Проверь записи НДФЛуд за предыдущие месяцы везде ли есть расчет записи?
7. VVSVVS 09.03.10 09:53 Сейчас в теме
Я говорю про 2009 год. всего 2 мес. по договору ГПХ. И по этим 2-м месяцам, в одном по НДФЛ все нормально, в другом НДФЛудержанный=0 и долг перешел на этот год. Может просто имеет место нарушение в технологии работы с программой, ведь при вврде док-та "ВводЗарплаты" имеет место запрос "Пересчитать-ли записи по НДФЛ" ? Но в этом сомневаюсь, т.к. с расчетчиком говорил и этот момент она теперь тщательно отслеживает.
8. ProgZah 29 09.03.10 10:01 Сейчас в теме
Была ли выплата в том месяце - если да то проверь в документе за какой период выплата?
Попробуй сделать документ "перерасчет НДФЛ". Не поможет - создай копию базы вернись в месяц где расчет равен 0 и пересчитай.
9. VVSVVS 09.03.10 10:08 Сейчас в теме
Выплата в том-же месяце. Пожалуй последую Вашему совету. Вернусь в тот месяц и посмотрю отладчиком, если при пересчете ничего не изменится. Спасибо.
10. serg76 313 11.03.10 15:00 Сейчас в теме
А закладку "Расчет НДФЛ уд." в обработке "Расчет зарплаты" заходили?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот