Здравствуйте, уважаемые коллеги. Понимаю, что вопрос сложный и требует разбирательства, но все же вдруг...
Мы рассматриваем месяц январь 2024 года.
Сотрудник в январе вышел 5-го и 6-го за доп.оплату и отгул (первый скрин)
В июле у него отпуск, распечатываю я расчет среднего заработка (из документа Отпуск) и получаю:
Доля отработанного времени для учета премий: 216 / 248 = 0,87096774 - но это не правильно, дней должно быть 217, то есть 217/248 = 0,875
Смотрю в среднем, что у него (второй скрин):
Январь 2024 31 31 29,3 17 17
а дней то должно быть 18.
После небольшого исследования выяснил, что в регистре "Данные о времени для расчета общего среднего заработка (корректировка) (Регистры сведений)" для данного работника есть такая запись (скрин №3)
Пробовал чистить данный регистр, но если я выполняю Зарплата - Обновить данные для расчета среднего заработка, то туда снова добавляется данная запись.
Что это вообще? В какую сторону копать для решения данного вопроса?
Спасибо!
Значит так: проблему я вроде бы решил.
Суть проблемы в начислении "Отгул" (это название), а именно в приоритете. Вроде бы такая ситуация складывается, если неправильно настроен приоритет начисления. То есть, срабатывают одновременно 2 и более начисления.
Помогла ссылка БухЭксперт
Первый и самый главный вопрос: почему в регистр "Данные о времени для расчета общего среднего заработка (корректировка)" добавляется запись, которая минусует день выхода работника в праздник?
Выяснил, как мне кажется, интересную вещь - добавление в регистр "Данные о времени для расчета общего среднего заработка (корректировка)" у меня вызывает документ Отгул списком.
Значит так: проблему я вроде бы решил.
Суть проблемы в начислении "Отгул" (это название), а именно в приоритете. Вроде бы такая ситуация складывается, если неправильно настроен приоритет начисления. То есть, срабатывают одновременно 2 и более начисления.
Помогла ссылка БухЭксперт