КА 1.1 Начисление дней в пути через табель

1. viktor_and_ko 21 05.07.24 06:21 Сейчас в теме
Здравствуйте, коллеги. Поделитесь опытом.
Есть Комплексная 1.1, хочется в результате работать так: в табеле кадры проставляют ДП (дней в пути) сотрудникам, далее в начислении ЗП эти ДП оплачиваются по формуле "Тарифная ставка месячная / Норма времени за месяц в часах * Время в часах"

Опыт в настройке начислений и вообще в ЗП поверхностный.

Потыкал, попробовал - не выходит, может у кого есть готовые решения.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
12. viktor_and_ko 21 06.07.24 01:18 Сейчас в теме +7 $m
(11)
Да. Есть такая проблема. Обсуждение видел на форуме, но решения типового не было. Как один из вариантов, который приходит в голову, делать назначение начисления на месяц, где есть код ДП. Конфигурации нет такой под рукой, чтобы посмотреть.


В общем сделал подписку на проведение документа Табель, делаю нолевые движения по регистру РабочееВремяРаботниковОрганизаций с нашим новым начислением - в результате работает как надо, если в табеле вообще нет дней в пути - в начислении ставит 0, если в табеле есть дни в пути, суммирует их и считает как положено, вроде нигде не двоит.

Процедура ПриПроведенииТабеляОбработкаПроведения(Источник, Отказ, РежимПроведения) Экспорт
	
	Для Каждого Строка Из Источник.ОтработанноеВремя Цикл
		НоваяСтрока = Источник.Движения.РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Добавить();
		НоваяСтрока.Период = Источник.Движения.РабочееВремяРаботниковОрганизаций[0].Период;
		НоваяСтрока.Сотрудник = Строка.Сотрудник;
		НоваяСтрока.Организация = Источник.Организация;
		НоваяСтрока.ВидИспользованияРабочегоВремени = Справочники.КлассификаторИспользованияРабочегоВремени.НайтиПоНаименованию("Дни пути");
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. WasiliyMay 8 05.07.24 09:40 Сейчас в теме
(1)Создаете новое начисление настройками как на картинке.(формулу поправьте если нужно). В поле вид времени (где дней в пути) Создаете новый вид времени и выбираете его в начислении. На закладке "учет времени" тоже должен быть выбран этот вид времени. Все остальные закладки настраиваете как вам нужно. Далее в табеле указываете новый вид времени и делаете начисление зарплаты.
Прикрепленные файлы:
3. viktor_and_ko 21 05.07.24 10:36 Сейчас в теме
(2)
Создаете новое начисление настройками как на картинке.(формулу поправьте если нужно). В поле вид времени (где дней в пути) Создаете новый вид времени и выбираете его в начислении. На закладке "учет времени" тоже должен быть выбран этот вид времени. Все остальные закладки настраиваете как вам нужно. Далее в табеле указываете новый вид времени и делаете начисление зарплаты.


Скриншоты из свежей программы на УФ, у меня чуть по другому на ОФ в КА 1.1, но я попробовал так сделать,с такими настройками не дает в документе Прием на работу добавить наше новое начисление, ругается "сотруднику не может быть назначено основное начисление дважды", а если в приём не добавить это начисление, тогда в документе Начисление ЗП не появляется строчка с днями в пути.
Прикрепленные файлы:
4. user-z99999 70 05.07.24 10:40 Сейчас в теме
(3) Должно быть дополнительная оплата за уже оплаченное время.

У вас Оклад + некая доплата ?
Прикрепленные файлы:
7. viktor_and_ko 21 05.07.24 14:21 Сейчас в теме
(4)
Должно быть дополнительная оплата за уже оплаченное время.

У вас Оклад + некая доплата ?


Да, наверное ... Попробовал поставить дополнительная оплата, добавил начисление в приёме, перепровел табель, перезаполнил документ Начисление и не считает, ставит 0
Прикрепленные файлы:
10. user-z99999 70 05.07.24 15:30 Сейчас в теме
(7) Табель наверно не заполнили.
5. WasiliyMay 8 05.07.24 10:49 Сейчас в теме
(3)Да, точно, в этой конфигурации не было возможности делать начисление из табеля. Тогда нужно ставить Дополнительное начисление за уже оплаченное время, назначить сотруднику это начисление и далее табель и попробовать сделать расчет.
6. viktor_and_ko 21 05.07.24 14:18 Сейчас в теме
(5)
Да, точно, в этой конфигурации не было возможности делать начисление из табеля. Тогда нужно ставить Дополнительное начисление за уже оплаченное время, назначить сотруднику это начисление и далее табель и попробовать сделать расчет.


Попробовал так сделать, но в документе начисления не считает суммы за дни в пути.
Прикрепленные файлы:
8. viktor_and_ko 21 05.07.24 14:30 Сейчас в теме
(5)
Да, точно, в этой конфигурации не было возможности делать начисление из табеля. Тогда нужно ставить Дополнительное начисление за уже оплаченное время, назначить сотруднику это начисление и далее табель и попробовать сделать расчет.


Поменял формулу на изначальную "Тарифная ставка месячная / Норма времени за месяц в часах * Время в часах", в Приёме перевыбрал начисление, перезаполнил док Начисление, встали цифры, но считает он не 1 час как в табеле, а все часы суммирует и выводит вот такую сумму. По сути всё правильно считает, только нужно чтобы колво часов брал из табеля, а не общее.
Прикрепленные файлы:
9. viktor_and_ko 21 05.07.24 14:40 Сейчас в теме
(5)
Да, точно, в этой конфигурации не было возможности делать начисление из табеля. Тогда нужно ставить Дополнительное начисление за уже оплаченное время, назначить сотруднику это начисление и далее табель и попробовать сделать расчет.


О как вышло, человек был уволен 5-го числа, а я ему 5-го ставил ДП 1 ..... перенес ДП 1 на 3-е число и программа правильно начислила дни в пути.

Но если в табеле вообще убрать ДП, если за месяц вообще не было дней в пути, тогда программа ставит вообще все часы в ДП, даже выходные без содержания. Получается, чтобы всё работало правильно - в табеле всегда должен стоять ДП..... где-то чего-то не хватает
Прикрепленные файлы:
11. WasiliyMay 8 05.07.24 16:14 Сейчас в теме
(9)Да. Есть такая проблема. Обсуждение видел на форуме, но решения типового не было. Как один из вариантов, который приходит в голову, делать назначение начисления на месяц, где есть код ДП. Конфигурации нет такой под рукой, чтобы посмотреть.
12. viktor_and_ko 21 06.07.24 01:18 Сейчас в теме +7 $m
(11)
Да. Есть такая проблема. Обсуждение видел на форуме, но решения типового не было. Как один из вариантов, который приходит в голову, делать назначение начисления на месяц, где есть код ДП. Конфигурации нет такой под рукой, чтобы посмотреть.


В общем сделал подписку на проведение документа Табель, делаю нолевые движения по регистру РабочееВремяРаботниковОрганизаций с нашим новым начислением - в результате работает как надо, если в табеле вообще нет дней в пути - в начислении ставит 0, если в табеле есть дни в пути, суммирует их и считает как положено, вроде нигде не двоит.

Процедура ПриПроведенииТабеляОбработкаПроведения(Источник, Отказ, РежимПроведения) Экспорт
	
	Для Каждого Строка Из Источник.ОтработанноеВремя Цикл
		НоваяСтрока = Источник.Движения.РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Добавить();
		НоваяСтрока.Период = Источник.Движения.РабочееВремяРаботниковОрганизаций[0].Период;
		НоваяСтрока.Сотрудник = Строка.Сотрудник;
		НоваяСтрока.Организация = Источник.Организация;
		НоваяСтрока.ВидИспользованияРабочегоВремени = Справочники.КлассификаторИспользованияРабочегоВремени.НайтиПоНаименованию("Дни пути");
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать
13. WasiliyMay 8 06.07.24 16:38 Сейчас в теме +3 $m
(12)если проблем с расчетами нет, то нормальный вариант. Можно ещё вообще не назначать начисление, а делать движения в регистр плановых начислений в месяце, где есть данный вид времени, при проведении табеля.
14. vladimir_korshun 86 06.07.24 19:52 Сейчас в теме
(12)
Обычно в ЗУП удается всё настроить в интерфейсе, начисления.
Когда в код лезете, потом каждое обновление базы ЗУП нужно проверять.

?(Условие, Выражение1, Выражение2): если Условие выполняется, выбирается Выражение1, иначе Выражение2. В качестве условия могут выступать любые показатели и любые формулы, сравниваемые логическими операциями (>, >=, <=, <, =, <>,).

Время в днях, Время в часах: фактическое количество дней/часов по указанному в начислении виду времени за указанный период;
Время в днях (или часах): фактическое количество дней или часов по указанному в начислении виду времени в зависимости от вида начисления (почасовое или нет) и вида графика сотрудника (суммированный учет или нет).
Отработано часов в пределах нормы : фактическое количество часов указанному в начислении виду времени с учетом вечерних и ночных часов за указанный период;
Отработано дней, в т.ч. сверхурочно, Отработано часов, в т.ч. сверхурочно: фактическое количество дней /часов по всем видам рабочего времени за указанный период, в том числе за работу сверх нормы
Норма дней, Норма дней по графику полного рабочего времени, Норма часов: количество рабочих дней согласно графику сотрудника /графику полного рабочего времени сотрудника/часов согласно графику сотрудника в месяце, на который приходится период начисления.
Календарные дни: количество календарных дней за указанный начислению период.
Календарные дни месяца: количество календарных дней в месяце, на который приходится период начисления.
Расчетная база: сумма по базовым начислениям за базовый период


Правильно будет, поиграть с настройками. Разобраться с зависимыми начислениями.
И написать формулу расчета у Начисления.

Костыли - это когда нужно быстро и срочно...
viktor_and_ko; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот