Внешняя печатная форма - ошибка "Индекс находится за границами массива"

1. WalterFOX 23 23.05.24 17:47 Сейчас в теме
Друзья, добрый день,

Есть внешняя печатная форма - сделано все по классике, все работало, то есть формировался печатный документ. И в какой-то момент (с конфой работают несколько человек) появилась ошибка "Индекс находится за границами массива".
Насколько я понял не заполняется МассивОбъектов, первый параметр в процедуре Печать()
Не могу понять в чем дело.

Может все элементарно, туплю просто.
Конфигурация ERP 2.5
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. newlogin1 23.05.24 17:52 Сейчас в теме
(1)Добрый день, не заполняться он не может, т.к. должен заполняться типовыми процедурами.
Может обновлялись недавно? Сверьте процедуру (ее параметры) с любой другой, которая работает. Еще может оказаться так, что в коде где-то этот массив чиститься случайно.
3. WalterFOX 23 23.05.24 17:59 Сейчас в теме
Не могу понять, откуда вызывается Печать()
Прикрепленные файлы:
4. soft_wind 23.05.24 18:36 Сейчас в теме
остается только отладчиком пройтись!
Умеете отлаживать Внешние печатные формы?
(на всех собеседованиях спрашивают это умение, и все клятвенно заверяют что Умеют)
5. polax 23.05.24 20:43 Сейчас в теме
Уверенность есть, что именно здесь (МассивОбъектов) падает выполнение? Поставь остановку по ошибке и посмотри отладкой что там. Отсутствие Объекта в массиве в принципе быть не может, если внешняя обработка зарегистрирована именно там откуда надо печатать.
6. WalterFOX 23 24.05.24 08:44 Сейчас в теме +1 $m
Друзья, всем огромное спасибо за участие.

Да, падала не на МассивОбъектов[0]
Но, никак немог найти в каком месте, внешние печатные формы обычно отлаживаю в обработке - табличный документ вывожу на форму,
и только потом функцию, которая формирует табличный документ вставляю в шаблон внешней печатной формы.

Как нашел. Отладчиком - Модуль ДлительныеОперации - функция ОперацияВыполнена
строка
Задание = НайтиЗаданиеПоИдентификатору(ПоследнийИдентификатор);
Задание.ИнформацияОбОшибке.ИмяМодуля
Задание.ИнформацияОбОшибке.ИсходнаяСтрока
Прикрепленные файлы:
7. Vinzor 99 26.05.24 10:59 Сейчас в теме
(6) Почему бы не пользоваться обработкой-заготовкой печатной формы, где будет отладочная форма и основной исполняемый код "в одном".
Открыли через Файл - открыть - отлаживаете в "табличное поле" формы (тип - ТабличныйДокумент)
А если команда печати вызывается в "штатном режиме", в программе из объекта назначения - штатно отрабатывается формирование табличного документа и уходит в общие методы вывода на печать

И не случится спотыкаться.
karamazoff; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот