1С ЗУП. Показатели расчета зарплаты. Количество отработанных дней в праздничные дни
Здравствуйте.
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.2239)
Конфигурация: Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.28.65)
Подскажите, вроде везде глянул. Можно ли в формуле для расчета начисления найти показатель стандартный (или высчитать его с помощью текущих показателей) который будет формировать количество рабочих дней которые пришлись на праздничные дни?
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.2239)
Конфигурация: Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.28.65)
Подскажите, вроде везде глянул. Можно ли в формуле для расчета начисления найти показатель стандартный (или высчитать его с помощью текущих показателей) который будет формировать количество рабочих дней которые пришлись на праздничные дни?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Удивительно просто.
Что считать рабочими днями? Или точнее, как считать: по календарю (какому), по графику (какому)?
А если у сотрудника каждый день новый график?
Вот календарные ещё как-то можно.
Попробовать
КалендарныеДни - КалендарныеДниБезПраздников
Или
КалендарныеДниМесяца - КалендарныеДниМесяцаБезПраздников
Что считать рабочими днями? Или точнее, как считать: по календарю (какому), по графику (какому)?
А если у сотрудника каждый день новый график?
Вот календарные ещё как-то можно.
Попробовать
КалендарныеДни - КалендарныеДниБезПраздников
Или
КалендарныеДниМесяца - КалендарныеДниМесяцаБезПраздников
(2) Разжую
Мне нужно из ВремяВДнях (к примеру один из стандартных показателей учета РАБОЧЕГО времени) вычленить те дни которые пришлись на работу в праздничные дни установленные производственным календарем.
График пусть хоть каждый день меняется, праздники остаются праздниками по производственному календарю. Как это рассчитать программно я знаю, вопрос в том есть ли уже что-то имеющееся
Календарные дни меня не интересуют, с помощью этих показателей можно максимум добиться вычисления количества календарных праздничных дней за период
Мне нужно из ВремяВДнях (к примеру один из стандартных показателей учета РАБОЧЕГО времени) вычленить те дни которые пришлись на работу в праздничные дни установленные производственным календарем.
График пусть хоть каждый день меняется, праздники остаются праздниками по производственному календарю. Как это рассчитать программно я знаю, вопрос в том есть ли уже что-то имеющееся
Календарные дни меня не интересуют, с помощью этих показателей можно максимум добиться вычисления количества календарных праздничных дней за период
(3)Технически можно, но с условиями и ограничениями.
1. В формуле начисления нет других показателей, относящихся к времени.
2. Создаете отдельный вид времени, на вкладке "Учет времени" в поле "Вид времени" указываете свой созданный вид времени.
3. В формуле используете ВремяВЧасах или ВремяВДнях
4. Пользователей в табеле заставляете проставлять в рабочие праздники буквенный код нового вида времени.
1. В формуле начисления нет других показателей, относящихся к времени.
2. Создаете отдельный вид времени, на вкладке "Учет времени" в поле "Вид времени" указываете свой созданный вид времени.
3. В формуле используете ВремяВЧасах или ВремяВДнях
4. Пользователей в табеле заставляете проставлять в рабочие праздники буквенный код нового вида времени.
(4) Идея интересная, но:
1. В табеле будет выходить 1 час или другой коэффициент времени которые пользователи будут устанавливать. Ладно бы табель всегда использовался как внутренний инструмент, там можно было бы что угодно отобразить, а так....
2. Как вы и описали в п.1 у себя. Формула расчета у меня из нескольких показателей состоит, и там уже ВремяВДнях участвует для учета отработанного времени по нужным видам времени
1. В табеле будет выходить 1 час или другой коэффициент времени которые пользователи будут устанавливать. Ладно бы табель всегда использовался как внутренний инструмент, там можно было бы что угодно отобразить, а так....
2. Как вы и описали в п.1 у себя. Формула расчета у меня из нескольких показателей состоит, и там уже ВремяВДнях участвует для учета отработанного времени по нужным видам времени
(7) может быть создать свой показатель по сотруднику, который вводится по аналогии с выработкой через документ ввода данных для расчета зарплаты, а уже в этом документе заполнять данные по сотрудникам по вашему алгоритму, сопоставляя график работы сотрудника и производственный календарь?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот