Выплата больничного листа после закрытия табеля

1. user2033647 30.12.23 13:16 Сейчас в теме
С 23 по 28 декабря была на больничном по уходу за ребенком. 28 декабря работодатель не отправил сведения в СФР для выплаты (обычно сведения отправлялись в день закрытия больничного). Задала вопрос нашему бухгалтеру. Сведения они действительно не подали, так как 22 закрывали табель и эти дни у меня стоят как рабочие. Мне предложили 2 варианта: 1 Оставить все как есть и написать заявление о том об отказе выплат по больничному листу. 2. В январе подадут корректирующий табель и внесут больничный лист, подадут сведения в ПФР и придет сумма за больничный. Но в этом случае вычтут сумму заработной платы за эти дни.
При этом в расчетном листке, который пришел с зарплатой 28 числа у меня отмечено, что я с 23 нахожусь на больничном и он не закрыт. Правомерны ли действия бухгалтера?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vinzor 101 30.12.23 13:26 Сейчас в теме
(1) 1. Дни стоят как рабочие. В расчетном листке эти же дни отмечены как незакрытый больничный.
Это как?

Вообще по факту закрытия больничного СФР должен им прислать "Запрос", на который они обязаны отправить "Ответ".
И весь больничный, так как по уходу за ребенком, оплатит СФР.
Скорее всего они это уже сделают в январе.

А "закрытие" табеля. Здесь пока какое-то лукавство. Если они ввели "отсутствие", что видно в "расчетном", то за эти дни зарплата НЕ начислена. И не будет начислена.
Им просто надо подать сведения в СФР для оплаты СФРом пособия. И на внутренние кадрово-зарплатные дела это уже НЕ влияет.
3. SergVB 21 30.12.23 14:16 Сейчас в теме
(1) Вы можете получить либо зарплату, если работали на больничном, либо больничный. Закрытие года всегда непростое и предугадать когда Вы выйдете с больничного нельзя, выплатить зарплату пока Вы на больничном также невозможно (скорее всего поэтому в расчетном листке указаны как раз те дни, которые Вы были на больничном, причем до конца года, чтобы не выплатить лишнего). У Вас есть 2 варианта: получить зарплату и не получать деньги за больничный (тот самый первый вариант, который Вам предложили) в том случае, если Вы действительно работали на больничном или получить деньги за больничный. Если по факту Вы были на больничном для Вас только второй путь. Получите всё в январе, делать ничего дополнительно не нужно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот