Корректировка остатков отпусков в 1С ЗУП 3.1

1. toskana123 08.12.23 16:31 Сейчас в теме
Здравствуйте. В базе 1С ЗУП 3.1 КОРП возникла необходимость корректировки остатков только ежегодного дополнительного отпуска (нужно увеличить остатки), остатки и движения по основному отпуску правильные. Если, как положено, использовать документ «Ввод остатков отпусков», то придется вводить остатки по всем видам ежегодных отпусков, при этом потеряется «история» за прошлые периоды. Возникла идея - ввести движения по регистру накопления «Фактические отпуска сотрудников» на конец года, чтобы изменить текущие остатки только по дополнительному отпуску (используя документ «Перенос данных»). На первый взгляд - после такой корректировки остатки по всем отпускам в отчете и в справке об отпусках получаются правильные, в личной карточке Т-2 и в отчете по фактическим отпускам корректирующие движения не отражаются, движения по регистру заработанных дней отпуска верные, инвентаризация по резервам в декабре посчиталась с учетом добавленных дней. Какие еще негативные последствия может иметь такая корректировка?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vinzor 97 08.12.23 18:02 Сейчас в теме
(1) В чем причина неверных остатков: неверные заработанные права или неверно израсходовали?

В основном, по моей статистике, причиной бывает некорректное начисление заработанных отпусков.
Если у вас также, то корректировать это через оборот "Фактических отпусков" выглядит дико и жутко.
3. toskana123 11.12.23 10:38 Сейчас в теме
Нет, с заработанными отпусками и с фактическими все хорошо. 6 лет назад был перенос данных из ЗУП 2.5.
В ЗУП 2.5 вели учет только по основным отпускам, при переносе остатки основных отпусков перенесены правильно. Права на дополнительные ежегодные отпуска введены в 2020 году. Для принятых сотрудников после 2020 года, имеющих право на дополнительный отпуск, тоже все хорошо. А сейчас хотят увеличить остатки по дополнительным отпускам (учесть остатки прошлых лет), для принятых до 2020 года.
4. Vinzor 97 12.12.23 00:31 Сейчас в теме
(3) То есть хотят задним числом доначислить за 3-4 года остатки дополнительных отпусков ? Я в шоке.
Много сотрудников?
Дату запрета изменения применяете ? Отрыть прошлые периоды ответственному пользователю можно?
Ответственные лица есть?

Которые могу создать задним числом "Кадровый перевод" без отражения этого в "трудовой книжке" и в нём только изменить "Ежемесячные отпуска", добавив право на дополнительный отпуск и сколько дней в год?
Это лучший "безгеморройный" способ!
Потом достаточно будет один раз сформировать отчет "Остатки отпусков", он при исполнении пихает функцию общего модуля, которая рассчитывает заработанные права на отпуска. И остатки дней на этот допотпуск подсчитаются и будут учитываться.
Только не надо это делать по уволенным. Или уволенным еще раз потом просто перепровести "Увольнение"
6. GalinaK 7 13.12.23 05:40 Сейчас в теме
(5)
Но в этом случае остатки не получатся такими, какими их хотят видеть кадровики.

Сделайте, как предложил (4), КП задним числом - получается на 01.01.2020, и только на работающих сейчас. Затем формируете остатки на сегодня, сравниваете с тем, "какими их хотят видеть кадровики" и корректируете тех, кто "увиделся" не так.
5. toskana123 12.12.23 16:18 Сейчас в теме
Спасибо за участие. Рассматривала разные варианты, в том числе и введение прав на дополнительный отпуск задним числом. Но в этом случае остатки не получатся такими, какими их хотят видеть кадровики. Так как до введения ежегодных дополнительных отпусков, кадровики вели учет по этим отпускам у себя вручную. Сотрудников с дополнительными отпусками достаточно много.
Влезать в их расчеты за прошлые годы и проверять остатки по каждому сотруднику нет никакой возможности и желания. Я сама понимаю, что корректировка регистра фактических отпусков в данном случае выглядит очень странно, мягко говоря. Но пока в процессе тестирования вроде бы никаких страшных последствий не увидела, и данный способ наименее трудоемкий.
7. Vinzor 97 13.12.23 07:47 Сейчас в теме
Странно. Кадровик напортачили, так пусть и исправляют, нормальным способом. А ваш способ потом боком выйдет.
8. puzo50 13.12.23 08:03 Сейчас в теме
конечно никаких документов за 2020 год вводить не надо под страхом смерти
потом начнётся - а вот довведи ему зарплатку за 1812 год, за победу над наполеоном, ты же умеешь
"у вас, кадровиков, есть прекрасный инструмент - ввод остатков отпусков. то, что потеряется история - так кто виноват. да и нестрашно это. сотруднику так-то всё равно. никакие отпуска не затронутся, да ещё добавятся"
при очередном обновлении вы на 146% уверены, что 1С будет основываться на движении вашего регистра и не будет сопоставлять это с документами? и только этого регистра?
9. Vinzor 97 13.12.23 09:12 Сейчас в теме
(8) Способ, выбранный автором топика, "кривой" по сути. Подрезать фактические отпуска это неправильное решение.
Потом в "Т-2" или еще где вылезет это боком.
Кадровики напортачили - сами пусть и исправляют.
Открыть им период, сделают назначение доп.отпуска кому положено и на сколько положено дней.
Я бы за них это делать не стал. Это их работа. А я, как специалист по конфигурации и процессам, подбираю лучший способ исправить эту оплошность.
10. puzo50 13.12.23 09:18 Сейчас в теме
(9) не согласен в том месте, что они могут сделать кадровый перевод бессрочный, а он окажется внутри срочного, и последующие разбирательства могут быть довольно долгими, когда сотрудник вернётся в 2024 году не туда, куда предполагалось
поэтому, по моему мнению, надо просто сделать документ от условного 12.12.23, что Пупкин В. Алибабаевич имеет 44 дня доп отпуска
11. Vinzor 97 13.12.23 10:33 Сейчас в теме
(10) Перевод делается только НА ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВ НА ОТПУСКА (булька "Изменить права на отпуск").
В "Кадровой истории" изменений НЕ БУДЕТ. (Не ставите бульку в "Перевести в другое подразделение или на другую должность")
Поэтому вашей накладки НЕ СЛУЧИТСЯ никак.
Изучайте РЕГИСТРЫ, смотрите движения документов в регистрах.
12. puzo50 13.12.23 15:55 Сейчас в теме
(11) хорошо, спасибо. понял. соглашусь. возьму на заметку.
13. toskana123 13.12.23 17:09 Сейчас в теме
Мой главный вопрос заключался как раз в том, где и как может "вылезти боком" такая корректировка по регистру фактических отпусков. Не считаю, что это супер-способ, и никого не призываю так делать.
Перед этим я рассматривала и другие варианты. Добавление прав на отпуск задним числом все равно не даст тех остатков, которые нужны, все равно потребуется корректировка, т.е. проблема останется.
Корректировать что-то в прошлых периодах совершенно не хочется. А "дать волю кадровикам" - т.е. вводить новые остатки по всем видам отпусков, по рабочим годам.. это мы уже проходили - 100% будут ошибки, и будут испорчены остатки по основным отпускам, и неправильно посчитаются резервы, и потребуется очень много времени, чтобы все это разгрести.
После проведения корректировки по регистру фактических отпусков - последовательно тестирую в копии - проведение новых отпусков, отчет по остаткам, справка по отпуску, отчет по фактическим отпускам, заполнение регистра по заработанным отпускам, карточка Т-2, инвентаризация резервов отпусков.. Пока все устраивает. Какие еще последствия могут быть? Конечно, есть риск, что в 1С ЗУП может поменяться механизм учета остатков отпусков, это да, весомый аргумент.
14. Vinzor 97 13.12.23 22:39 Сейчас в теме
(13) Вы хоть пробовали "давать права на отпуск задним числом"?
Так уверенно утверждаете, что это "всё равно не даст тех остатков которые нужны".
Может, кадровики сами неверно считают остатки? Я более чем уверен, что в "кадровики ошибаются" против "программа ошибается" истина будет за первой частью сравнения.
Дайте право на отпуск задним числом. Посмотрите остатки сейчас. Что может быть проще?
На инвентаризацию не смотреть. Декабрьское начисление резерва (старым документом) или начисление резерва в режиме инвентаризации новым документом выровняет это.
15. toskana123 15.12.23 18:25 Сейчас в теме
Я же вижу те остатки, которые они хотят видеть, ну никак не получится обойтись правами на отпуск задним числом. Зачем пробовать, если можно посчитать. Проблема возникла не прямо сейчас, так что было время для анализа. Что касается основных отпусков, я могу проверить остатки и движения по каждому сотруднику, и в ЗУП 3.1, и в ЗУП 2.5 и даже в ЗиК 7.7. Поэтому и не хочется затрагивать остатки по основному отпуску.
Что касается дополнительных отпусков, проверить не могу и не хочу, так как в предыдущих версиях учета остатков по этим отпускам не было, при этом дополнительные отпуска предоставлялись (не как ежегодные), но по разным основаниям, и учет вели кадровики вручную.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот