Выплата денег по договору и последующий аванс

1. Svetlana_E 5 08.11.23 04:35 Сейчас в теме
ЗГУ. Может кто решил такую проблему.

Ситуация. С нашим же сотрудником заключен договор ГПХ. Срок с 27.10 по 07.11.
Документ договор - условие выплаты - по окончании срока.
создаем документ "Начисление по договорам", все хорошо
создаем Выплата в банк; способ выплаты-Зарплата работников и служащих."
Вроде все нормально. НО!!! Как потом выплатится аванс? что-то подсказывает, что будут проблемы.
Проверили. При последующем начислении аванса(20.11), аванс рассчитывается, но сотрудник не попадает в ведомость выплаты!

Вопрос: Как начислить и выплатить суммы по договору ГПХ с нашим сотрудником, если срок выплаты предшествует авансу?

P.S. Не хочется создавать еще одного сотрудника. Хочется понять, как сделать все для одного.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. GSokolov 320 08.11.23 08:53 Сейчас в теме
(1) О каком авансе вы ведёте речь по окончании срока договора ГПХ? Посмотрите в словарях что означает слово "аванс".
6. Svetlana_E 5 10.11.23 04:29 Сейчас в теме
(2) Об авансе сотрудника, он ведь продолжает у нас работать и после окончания договора. Я ведь написала, что это наш работающий сотрудник и с ним заключен договор.

P.S. Можно было просто внимательно почитать вопрос, а не считать априори других неграмотными.
9. GSokolov 320 10.11.23 11:54 Сейчас в теме
(6) Если это один и тот же сотрудник в программе, то проверьте характер выплаты в ведомости по ДГПХ. Она не должна быть "Зарплата за месяц". Такая проблема может появиться после любой выплаты в этом месяце, довольно распространённая ошибка. После "зарплата за месяц" других выплат не предполагается.
3. samuch 09.11.23 07:26 Сейчас в теме
У вас полюбовно будет два сотрудника т.к. договор прекращен 07.11: один ОСНОВНОЙ, другой ГПХ. Начисляйте по за первую половину ОСНОВНОМУ и какие проблемы.
mrflatcher; +1 Ответить
7. Svetlana_E 5 10.11.23 04:32 Сейчас в теме
(3) совсем не обязательно заводить второго сотрудника. Программа позволяет добавить договор ГПХ. Проблема только в выплатой аванса по основному месту работы.
4. mrflatcher 9 09.11.23 09:00 Сейчас в теме
Все верно Светлана. Аванс рассчитывается, но сотрудник не попадает в ведомость выплаты. Как мне кажется, это ошибка 1С: если за месяц есть выплата по физическому лицу, например, выплата по ГПХ, то при выплате аванса в ведомость не попадает. Выхода три:
1) Выплачивать ГПХ после выплаты аванса
2) Временно распроводить выплату ГПХ перед заполнением ведомости на выплату аванса
3) Конфигуратор и править код.
Мы используем второй пункт.
5. mrflatcher 9 09.11.23 09:08 Сейчас в теме
(4) Это если не заводить нового сотрудника по ГПХ.
(3) Если завести сотрудника по ГПХ, то проблем нет. Все выплачивается как нужно.
8. Svetlana_E 5 10.11.23 04:37 Сейчас в теме
(5)
Со вторым сотрудником все понятно, я же написала, что не хочется заводить. Думала, может существует вариант, до которого я просто не додумалась.
Тоже считаю, что это ошибка.
Написала на горячую линию, но ответа пока нет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот