В какой последовательно правильно перепроводить документы ЗУП?

1. pentanom 30 06.05.23 23:26 Сейчас в теме
Очень нарушена последовательность документов ЗУП. Предполагаем, что перепроведение сделает базу красивее. В какой последовательно правильно перепроводить документы ЗУП?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 07.05.23 00:04 Сейчас в теме
(1) Перепроведение в ЗУП не работает. Нужно делать перерасчет.
MazhutkoAV; vv2; no_god_please_no; karamazoff; +4 Ответить
3. no_god_please_no 07.05.23 12:18 Сейчас в теме
(2) Извините, что вклиниваюсь - может быть Вы знаете как правильно (в какой последовательности) перепроводить документы начисления зарплаты/ограничений/ИЛ в 1С ERP ?
Столкнулись с проблемой - внесли Исполнительный лист 23-го года с датой 22 года и теперь не можем исправить эти ошибки. Дату листа изменили, конечно, но этот лист запустил цепочку переначислений. Если честно - боимся сделать хуже.
4. pentanom 30 07.05.23 12:27 Сейчас в теме
(2)
Нужно делать перерасчет.
Тогда, как правильно сделать перерасчет?
5. karamazoff 124 07.05.23 12:41 Сейчас в теме
(4)Делать копию, в ней перезаполнять/ перерасчитывать все доки за период, зп, увольнения, отпуска, все! потом смотреть, как это выглядит с рабочей базой, ну, и, делать выводы
6. pentanom 30 07.05.23 13:01 Сейчас в теме
(5)Взял документы начисления и выплаты по одному сотруднику. Отменил проведение февральских и всех последующих документов. Начинаю проводить документы, и когда провожу документ начисления зарплаты и взносов за февраль получаю красноту в отчете. Совершенно не понятно откуда она берется.
Прикрепленные файлы:
7. GSokolov 320 07.05.23 17:00 Сейчас в теме
(6) Конфигурацию и релиз, будьте добры. И попробуйте начать с первого документа начисления января с предварительным пересчетом НДФЛ.
8. pentanom 30 07.05.23 20:13 Сейчас в теме
(7)
(6) Конфигурацию и релиз, будьте добры.
ЗУП 3.1.23.656
(7)
И попробуйте начать с первого документа начисления января с предварительным пересчетом НДФЛ.
Отсортировал документы по дате. Отменил проведение всех документов начисления и выплаты и последовательно провел с пересчетом НДФЛ в начислениях и обновлением налога в выплатах.
9. GSokolov 320 08.05.23 10:00 Сейчас в теме
(8) Такое получается, когда выплатили не всё, что начислили, например, выплачивали с округлением до 100 рублей. Тогда программа пересчитывает и полученный доход, и налог. Посмотрите, совпадает ли налоговый доход в регистре (отчёте) с бухгалтерским начислением за соответствующий период.
11. lefthander 10.05.23 10:28 Сейчас в теме
(6)
Начинаю проводить документы,
Попробуйте их еще перезаполнять
12. pentanom 30 10.05.23 12:56 Сейчас в теме
(11)
Попробуйте их еще перезаполнять
Перезаполнять не вариант - что начислили и выплатили изменению не подлежит. Дело в том, что некоторые суммы начисления вводились вручную. Вот НДФЛ и взносы изменить можно - что я и делаю.
13. lefthander 10.05.23 14:08 Сейчас в теме
(12)Дело в том что исправили ошибки к текущей версии. Перезаполнение не должно изменить суммы начислений, но вот данные регистров должны прийти в нормальный вид. Хотя впрочем Вам решать. Проверить то это можно и на копии.
14. pentanom 30 10.05.23 15:03 Сейчас в теме
(13)
Перезаполнение не должно изменить суммы начислений, но вот данные регистров должны прийти в нормальный вид.
Я считаю, что данные регистров при проведение приводятся в нормальный вид. Или я неправ?
15. GSokolov 320 10.05.23 18:24 Сейчас в теме
(14) Слишком примитивное представление. Данные для заполнения регистров формируются как при заполнении или перерасчёте документа начисления, так и при проведении. Причём, по разным алгоритмам. И что означает " нормальный вид"? Для программы нормальность - это соответствие заложенным алгоритмам.
16. pentanom 30 10.05.23 21:45 Сейчас в теме
(15)
И что означает " нормальный вид"?
Это не моя формулировка. (см.(13)).
(15)
Данные для заполнения регистров формируются как при заполнении или перерасчёте документа начисления
Согласен, что данные формируются. Но в регистры-то записываются при проведении. Если это не так, то приведите пример.
10. vadim1011985 103 10.05.23 07:58 Сейчас в теме
Для ЗиУП как мне кажется важна не столько хронологическая последовательность документов , а последовательность начисления -выплат. Например начислили отпуск , выплатили отпуск, начислили премию - выплатили премию ( при условии что она в межрасчетный период) , начислили Аванс -выплатили аванс
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот