Сдельно по подразделениям

1. Vlx 324 16.03.23 07:23 Сейчас в теме
Каким образом разбить у сотрудника Сдельный заработок по разным подразделениям?
Имеем:
Сотрудник переведен в другое подразделение с 27.02.23. По подразделениям ему начислен Сдельный заработок двумя документами "Данные для расчета ЗП".
При начислении зарплаты и взносов Сдельный заработок встает двумя сроками в соответствии с кадровым переводом (01.02-26.02 подр1, 27.02-28.02 подр2).
Общая сумма сдельно - правильная, а по подразделениям (периодам) - нет. Программа разбивает сумму сдельно по подразделениям (периодам) в соответствии с отработанным временем.

Сдельный заработок начисляется сводно за период.
У начисления Сдельный заработок (от оклада) стоит флажок - все накопленные значения за месяц.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vinzor 91 26.03.23 00:14 Сейчас в теме
Вам разбить в "Начислении зарплаты" ? Или в "Отражении зарплаты" ?
Если конечная цель - отражение, тогда в "Данных для расчета зарплаты" лучше в ТЧ документа по каждому виду работ проставлять подразделение (затрат) и способ отражения.
И сотруднику должны четко проставляться разные суммы с правильными этими "наборами", для этого может придётся его в отдельном документе внести. Ибо если документ настроен "бригадная выработка делится на команду", там подгадать сложно.
Если "Вид работ по каждому сотруднику и сумма", тогда проще.
Стратегию для "Отражения" в регистре увидеть можно, "Значения оперативных показателей для расчета зарплаты", движения данного документа.
Тогда в "Отражение" суммы зайдут в разрезе подразделений и способов, как "заявлено" в "Данных для расчета зарплаты"
Показатель зарплаты, полагаю, типовой предопределенный "СдельныйЗаработок", а не свой собственный?
3. Vlx 324 26.03.23 11:12 Сейчас в теме
(2) В Начислении ЗП.
Сотрудник переведен из одного магазина в другой. Вид работ один и тот же: процент от выручки. Распределяется между продавцами в соответствии с окладами и отработанным временем.
Показатель предопределенный. В движениях отражается верно, двумя строками на 01.02 и на 27.02. А вот Начислении ЗП нет.
4. Vinzor 91 26.03.23 11:25 Сейчас в теме
Как выглядит заполненный документ "Данные для расчета зарплаты", которым вводится вид работ?
Как выглядит формула в виде начисления оплаты труда, где есть этот сдельный заработок? Про "все накопленные значения" я видел выше.
5. Vlx 324 26.03.23 13:08 Сейчас в теме
(4) Сделал расчет по одному сотруднику:
Прикрепленные файлы:
6. Vlx 324 26.03.23 13:10 Сейчас в теме
Вид расчета:
Прикрепленные файлы:
7. Vinzor 91 26.03.23 16:51 Сейчас в теме
Попробуйте для начала переключить в виде расчета "Значения накапливаемых показателей подбираются - по соответствию даты регистрации интервалу начисления"
8. Vlx 324 26.03.23 17:43 Сейчас в теме
(7) Пробовал. Начисления разбиваются правильно.
Но появляется другая проблема:
В Регистре накопления "Значения оперативных показателей расчета зарплаты (для сотрудников)" значение показателей вносится на 01.02 и 27.02.
Если у сотрудника было отсутствие 01.02, то в документе "Начисление ЗП" начисление Сдельного заработка за период 01.02-26.02 не будет происходить.
9. Vinzor 91 26.03.23 17:58 Сейчас в теме
(8) Тут нет идеального решения.
Я в своих организациях придерживаюсь настройки "по соответствию даты регистрации интервалу начисления".
Это помогает избежать множества других проблем.
А чтобы сумма внесенного сдельного заработка учитывалась при начислении зарплаты, сделал чтобы нельзя было провести "Данные для расчета зарплаты", если на дату "ЭтотОбъект.Период" хоть один сотрудник из внесенных в документ числится в любом ином кадровом состоянии, кроме
- Перечисления.СостоянияСотрудника.Работа
- Перечисления.СостоянияСотрудника.РаботаВОтпускеПоУходуЗаРебенком

В итоге лица, вносящие данные, меняют "Период" на другой, либо выносят "проблемных" сотрудников в отдельный документ, но лишь бы оно провелось.
Зато проблема неначисления внесенных сдельных данных ушла.
GalinaK; Vlx; +2 Ответить
10. Vlx 324 26.03.23 18:52 Сейчас в теме
11. Vlx 324 05.04.23 05:40 Сейчас в теме
Добавил изменения в модуль объекта обработки МенеджерРасчетаЗарплаты.
В процедуры ЗначениеОперативногоПоказателя и ФильтрПолученияОперативныхПоказателейСотрудников.
Изменения такого плана:
Если ПоказательВЦеломЗаМесяц Тогда
//ОтборПоказателей.ДатаНачала = НачалоМесяца(СтрокаНачисления.ДатаНачала);
//ОтборПоказателей.ДатаОкончания = КонецМесяца(СтрокаНачисления.ДатаОкончания);
ОтборПоказателей.ДатаНачала = СтрокаНачисления.ДатаНачала;
ОтборПоказателей.ДатаОкончания = СтрокаНачисления.ДатаОкончания;
Т.е. показатели сдельно брались за целый месяц и разбивались в соответствии с отработанным временем за период.
Сейчас берется за период.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)