Сдельно по подразделениям

1. Vlx 324 16.03.23 07:23 Сейчас в теме
Каким образом разбить у сотрудника Сдельный заработок по разным подразделениям?
Имеем:
Сотрудник переведен в другое подразделение с 27.02.23. По подразделениям ему начислен Сдельный заработок двумя документами "Данные для расчета ЗП".
При начислении зарплаты и взносов Сдельный заработок встает двумя сроками в соответствии с кадровым переводом (01.02-26.02 подр1, 27.02-28.02 подр2).
Общая сумма сдельно - правильная, а по подразделениям (периодам) - нет. Программа разбивает сумму сдельно по подразделениям (периодам) в соответствии с отработанным временем.

Сдельный заработок начисляется сводно за период.
У начисления Сдельный заработок (от оклада) стоит флажок - все накопленные значения за месяц.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vinzor 91 26.03.23 00:14 Сейчас в теме
Вам разбить в "Начислении зарплаты" ? Или в "Отражении зарплаты" ?
Если конечная цель - отражение, тогда в "Данных для расчета зарплаты" лучше в ТЧ документа по каждому виду работ проставлять подразделение (затрат) и способ отражения.
И сотруднику должны четко проставляться разные суммы с правильными этими "наборами", для этого может придётся его в отдельном документе внести. Ибо если документ настроен "бригадная выработка делится на команду", там подгадать сложно.
Если "Вид работ по каждому сотруднику и сумма", тогда проще.
Стратегию для "Отражения" в регистре увидеть можно, "Значения оперативных показателей для расчета зарплаты", движения данного документа.
Тогда в "Отражение" суммы зайдут в разрезе подразделений и способов, как "заявлено" в "Данных для расчета зарплаты"
Показатель зарплаты, полагаю, типовой предопределенный "СдельныйЗаработок", а не свой собственный?
3. Vlx 324 26.03.23 11:12 Сейчас в теме
(2) В Начислении ЗП.
Сотрудник переведен из одного магазина в другой. Вид работ один и тот же: процент от выручки. Распределяется между продавцами в соответствии с окладами и отработанным временем.
Показатель предопределенный. В движениях отражается верно, двумя строками на 01.02 и на 27.02. А вот Начислении ЗП нет.
4. Vinzor 91 26.03.23 11:25 Сейчас в теме
Как выглядит заполненный документ "Данные для расчета зарплаты", которым вводится вид работ?
Как выглядит формула в виде начисления оплаты труда, где есть этот сдельный заработок? Про "все накопленные значения" я видел выше.
5. Vlx 324 26.03.23 13:08 Сейчас в теме
(4) Сделал расчет по одному сотруднику:
Прикрепленные файлы:
6. Vlx 324 26.03.23 13:10 Сейчас в теме
Вид расчета:
Прикрепленные файлы:
7. Vinzor 91 26.03.23 16:51 Сейчас в теме
Попробуйте для начала переключить в виде расчета "Значения накапливаемых показателей подбираются - по соответствию даты регистрации интервалу начисления"
8. Vlx 324 26.03.23 17:43 Сейчас в теме
(7) Пробовал. Начисления разбиваются правильно.
Но появляется другая проблема:
В Регистре накопления "Значения оперативных показателей расчета зарплаты (для сотрудников)" значение показателей вносится на 01.02 и 27.02.
Если у сотрудника было отсутствие 01.02, то в документе "Начисление ЗП" начисление Сдельного заработка за период 01.02-26.02 не будет происходить.
9. Vinzor 91 26.03.23 17:58 Сейчас в теме
(8) Тут нет идеального решения.
Я в своих организациях придерживаюсь настройки "по соответствию даты регистрации интервалу начисления".
Это помогает избежать множества других проблем.
А чтобы сумма внесенного сдельного заработка учитывалась при начислении зарплаты, сделал чтобы нельзя было провести "Данные для расчета зарплаты", если на дату "ЭтотОбъект.Период" хоть один сотрудник из внесенных в документ числится в любом ином кадровом состоянии, кроме
- Перечисления.СостоянияСотрудника.Работа
- Перечисления.СостоянияСотрудника.РаботаВОтпускеПоУходуЗаРебенком

В итоге лица, вносящие данные, меняют "Период" на другой, либо выносят "проблемных" сотрудников в отдельный документ, но лишь бы оно провелось.
Зато проблема неначисления внесенных сдельных данных ушла.
GalinaK; Vlx; +2 Ответить
10. Vlx 324 26.03.23 18:52 Сейчас в теме
11. Vlx 324 05.04.23 05:40 Сейчас в теме
Добавил изменения в модуль объекта обработки МенеджерРасчетаЗарплаты.
В процедуры ЗначениеОперативногоПоказателя и ФильтрПолученияОперативныхПоказателейСотрудников.
Изменения такого плана:
Если ПоказательВЦеломЗаМесяц Тогда
//ОтборПоказателей.ДатаНачала = НачалоМесяца(СтрокаНачисления.ДатаНачала);
//ОтборПоказателей.ДатаОкончания = КонецМесяца(СтрокаНачисления.ДатаОкончания);
ОтборПоказателей.ДатаНачала = СтрокаНачисления.ДатаНачала;
ОтборПоказателей.ДатаОкончания = СтрокаНачисления.ДатаОкончания;
Т.е. показатели сдельно брались за целый месяц и разбивались в соответствии с отработанным временем за период.
Сейчас берется за период.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот