НДФЛ в начислении аванса за март

1. Svetlana_E 5 15.03.23 12:21 Сейчас в теме
ЗГУ3.1.24.409+патчи
Создаем Начисление за первую половину за март - вообще нет НДФЛ. Из 200 человек рассчитался у 5-рых. Причем, что интересно. Если я распровожу выплату зарплаты за февраль ( была выплачена 3 марта) и заново заполняю Начисление за первую половину , то НДФЛ появляется. Я не понимаю, почему расчет НДФЛ в начислении марта зависит от ведомостей выплаты за февраль. И главное, что с этим делать???

Расчетчик справедливо говорит, что вообще не верит в правильность расчетов НДФЛ...
katarina1730912; Matveev_VS; user1924669; Lesya38; Natalia29; yasaniok; asupsam; YA_514896950; +8 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user705522_constantin_h 35 15.03.23 12:41 Сейчас в теме
(1)Релиз ЗУП 3.1.24.408. Та же ситуация. Написал в 1С, ответа нет. С последнего релиза пошли косяки с НДФЛ: если отпуск и больничный выплачивать в межрасчетный период, НДФЛ не рассчитывается.
4. Svetlana_E 5 15.03.23 12:57 Сейчас в теме
(3) там были патчи, которые должны были улучшить ситуацию, но увы... Я тоже написала в 1с. Ответили очень смешно- "опишите подробнее ситуацию".
А как вы выкрутились? Нам завтра выплачивать аванс...
5. user705522_constantin_h 35 15.03.23 13:07 Сейчас в теме
(4)Распроведите ведомость на выплату зарплаты за февраль 2023 и перезаполните начисление зарплаты за первую половину месяца.
6. Svetlana_E 5 15.03.23 13:12 Сейчас в теме
(5) Я же написала, что этот вариант уже знаю, но это не выход. Никакой гарантии верного расчета.
12. YA_514896950 24 15.03.23 14:41 Сейчас в теме
(6)более менее выход - перейти на схему выплат в рамках месяца.
19. Roman_Go 2 16.03.23 09:45 Сейчас в теме
(12)
менее выход - перейти на схему выплат в рамках ме
это как?
YA_514896950; +1 Ответить
20. YA_514896950 24 16.03.23 10:33 Сейчас в теме
(19) это когда за первую половину месяца выплачиваем в районе 15го числа, а за вторую 30го))))
27. Vlad_M_75 20.03.23 15:36 Сейчас в теме
(3) Обнаружил закономерность: если в больничных срок выплаты стоит не более срока аванса, то НДФЛ в авансе считается
29. GSokolov 320 20.03.23 18:38 Сейчас в теме
(27) Вообще-то по закону больничные должны выплачиваться в ближайшую дату выплаты зарплаты, т.е. или с авансом, или с зарплатой. В чём глубокий смысл выплаты в межрасчёт?
34. Vlad_M_75 21.03.23 06:32 Сейчас в теме
(29) Там речь не о межрасчете, а о том, что по умолчанию система датой выплаты ставит дату выплаты зарплаты, а она больше даты аванса. И в этом случае НДФЛ с авансов не считается
32. Matveev_VS 160 21.03.23 05:38 Сейчас в теме
(3)Согласен. Как объяснить ошибку фирмы сотрудникам?
10. YA_514896950 24 15.03.23 14:36 Сейчас в теме
(1)у вас видимо зарплата за февраль выплачивается в марте.
при такой схеме работы для 1с сейчас это видимо нормальное поведение
у нас выплаты укладываются в рамки одного месяца и ситуация с НДФЛ получше, но все равно странности в его расчете есть.
15. Svetlana_E 5 16.03.23 06:58 Сейчас в теме
(10)
у вас видимо зарплата за февраль выплачивается в марте.
при такой схеме работы для 1с сейчас это видимо нормальное поведение


1)Про выплату февраля в марте, я указала еще в самом посте.
2) Ситуация не может быть - "нормальной", т.к. на аванс в любом случае должен начисляться и затем уплачиваться НДФЛ
16. YA_514896950 24 16.03.23 08:07 Сейчас в теме
(15)сейчас нет аванса...есть зп за первую и вторую половины месяца(
35. Matveev_VS 160 21.03.23 07:08 Сейчас в теме
(1)Беспредел. Первый раз такое встречаю. И фирма "1С" ни чего не может ответить.
59. user1901516 03.04.23 12:12 Сейчас в теме
(1) Я так понимаю, что сейчас датой выплаты дохода считается день выплаты (3.03.2023г в вашем случае). То есть даже если это ЗП за февраль, доход относится к марту месяцу. И получается, что когда вы выплачиваете аванс за март, она считает, что это доход марта и он уже выплачен, у меня только такое объяснение. У нас тоже какая то неразбериха с НДФЛ
2. project_21 15.03.23 12:40 Сейчас в теме
Подтверждаю. Бардак с НДФЛ в марте. прошлые месяцы, вроде, нормально было.
Релиз 3.1.23.559 с патчами.
7. user705522_constantin_h 35 15.03.23 13:15 Сейчас в теме
На копии восстановил релиз ЗУП 3.1.24.310 (копия за 22.02.2023), добил несколько документов, никаких косяков последнего релиза нет. Возможен ли даунгрейд на прошлый релиз( в новый релиз накатить конфигурацию предыдущего)?
9. YA_514896950 24 15.03.23 14:34 Сейчас в теме
(7)нет, невозможен
user705522_constantin_h; +1 Ответить
8. homer_ 78 15.03.23 13:25 Сейчас в теме
В ЗУП 2,5 аналогичная ситуация. что бы корректно считался НДФЛ надо отменять и проводить документы по порядку.
YA_514896950; +1 Ответить
11. YA_514896950 24 15.03.23 14:39 Сейчас в теме
кстати на правах рекламы - тем у кого выплаты идут в рамках месяца может пригодиться
обработка - https://infostart.ru/public/1824990/
хотя бы для какого то контроля за рассчитанным в документах НДФЛ, она выбирает лучше стандартных отчетов.
13. Ducha 15.03.23 17:14 Сейчас в теме
В учетной политике по организации в Бухучет и выплата зарплаты, у вас проставлены даты выплаты? Сталкивалась с такой ситуацией, как раз не правильная учетная политика.
14. Svetlana_E 5 16.03.23 06:54 Сейчас в теме
(13) Конечно, проставлены.
17. yasaniok 16.03.23 08:16 Сейчас в теме
Смоделировал ситуацию на фейковом сотрудника, начислил ему всё с января.
Получается НДФЛ в меж расчётных выплатах или Аансе за Март исчисляется меньше на сумму НДФЛ с январского аванса. Каким то образом
18. yasaniok 16.03.23 08:23 Сейчас в теме
(17) при этом если посчитать окончательный расчёт за март, то там всё правильно. Отпуска, больничные, командировки, аванс, премии, разовые выплаты, везде сумма исчисленного НДФЛ либо 0 либо очень маленькая. 1с отнимает от НДФЛ какую-то ранее исчисленную сумму.
40. Roman_Go 2 21.03.23 10:14 Сейчас в теме
(17) а как смоделировали, пытаюсь на демо базе смоделировать, чтобы НДФЛ нулевой был в отпуске, а он нормально все считает, а в рабочей базе у многих не считает, пока выплату за предыдущий месяц не распроведешь.

в 1С передали базу, ошибку зарегестрировали?
21. user1421230 17.03.23 14:55 Сейчас в теме
Тоже неправильно рассчитался НДФЛ за первую половину марта в ЗУП после обновления на версию 3.1.24.408.
Полностью удалила расчет за февраль и ведомости на выплату. Заново создала расчеты за февраль, а потом за первую половину марта. Ошибка исчезла! Видимо, в феврале был какой-то "глюк" .
22. Tron77 19.03.23 01:15 Сейчас в теме
В 409 релизе при наличии расчета зарплаты за февраль, выплаченного в марте в авансе марта задваивало НДФЛ (причем на очень странные суммы).
Распроведение начисления февраля решает проблему начисления аванса марта.
Расчетчики рвут последние волосы на головах.
YA_514896950; +1 Ответить
23. YA_514896950 24 19.03.23 15:11 Сейчас в теме
(22)в итоге видимо все будут платить в том же месяце что и начисляют)))))
хотя и тогда расчет НДФЛ не всем и не всегда корректен....

мне пока велели доработать анализ ндфл по документам начислений чтоб показывало еще и людей а не только суммарно,
хоть какой то контроль реальный за НДФЛ будет
24. Tron77 19.03.23 23:13 Сейчас в теме
(23)
И это еще не стоит забывать, что по источникам финансирования там еще большая каша.
25. YA_514896950 24 19.03.23 23:57 Сейчас в теме
(24) по источникам финансирования у меня тоже анализирует)
26. Oksanab 20.03.23 15:26 Сейчас в теме
Здравствуйте, поделитесь пож., как решили проблему, 1с ничего не предпринимает?
28. Vlad_M_75 20.03.23 15:51 Сейчас в теме
А кто-нибудь сталкивался с проблемой задвоения НДФЛ с аванса? Или это глюк платформы? Проводим документ начисления за февраль один раз, получаем дату сторно суммы НДФЛ в регистре накопления "Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ" последний день месяца,(ну или дата начисления) второй раз проводим тот же документ и дата уже равна дате начисления аванса. Так вот при дата = дата аванса, следующий НДФЛ с аванса удваивается. По отладкой выяснил, что при запросе вида "ВЫбрать &ДатаЗапроса КАК Период, * ИЗ регистрнакопления. "РасчетыналогоплательщиковсбюджетомпоНДФЛ" и последующей операции заполнитьЗначениеСвойств(НоваяСтрока,Выборка) почему-то реквизит Период заполняется значением Выборка.Период1, т.е. периодом из регистра. Добавил после ЗаполнитьЗначениеСвойств явное присвоение НоваяСтрока.Период=Выборка.Период и дата перестала меняться при каждом проведении.

Функция ДополнитьДвиженияСписаниемАванса (правил в заплатке от 1С EF_20173784_ДополнитьДвиженияСписаниемАванса).строка 386
код:
Выборка = Результаты[Сч].Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяЗапись, Выборка);
НоваяЗапись.Период = Выборка.Период;
Если ЗаполнятьВспомогательнуюТаблицу Тогда
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ВспомогательнаяТаблица.Добавить(), НоваяЗапись);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
31. KonstK 21.03.23 05:29 Сейчас в теме
(28) В этой процедуре еще одна ошибка:
Если у сотрудника есть совместительство в другом подразделении и документы "Начисление зарплаты" создаются по подразделениям, то EF_20173784_ДополнитьДвиженияСписаниемАванса формирует лишние списания аванса по регистру "Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ". Получается, что расчетный листок не соответствует отчету по НДФЛ, а в следующем месяце и НДФЛ у этого сотрудника будет рассчитан неверно.
После моего обращения ошибку 1С зарегистрировали, но с другой формулировкой. BugBoard
38. Vlad_M_75 21.03.23 09:16 Сейчас в теме
(31) В этой процедуре я тоже что-то правил, сейчас уже не вспомню что именно...
30. Matveev_VS 160 21.03.23 01:45 Сейчас в теме
(1) Огромный минус фирмы "1С"
33. Vlad_M_75 21.03.23 06:30 Сейчас в теме
А вообще кто-нибудь может объяснить зачем при окончательном расчете сторнируют, а затем снова начисляют НДФЛ с аванса? Какой смысл в этих тысячах записей?
36. KonstK 21.03.23 08:00 Сейчас в теме
(33) Как я понимаю начисление зарплаты учитывает все за текущий месяц и должен рассчитывать ндфл с учетом изменившихся данных. Например иностранец стал резидентом, изменили данные для вычетов, достигнут предел базы.
37. Vlad_M_75 21.03.23 09:03 Сейчас в теме
(31) У нас другая немного проблема по тому же вопросу. У нас аванс начисляют только по основному месту работы и, если есть совместительство, и окончательный расчет начисляется сначала по совместительству с НДФЛ все становится совсем чудесато.
39. Vlad_M_75 21.03.23 09:19 Сейчас в теме
(36) Все равно не понятно. НДФЛ же в любом случае считается нарастающим итогом. На кой ляд НДФЛ с аванса сторнировать и заново начислять?
41. GSokolov 320 21.03.23 10:42 Сейчас в теме
(39) Наверное, эта ошибка анализируется вот здесь. В промежуточных расчетах месяца программа, должно быть, не видит всех данных за год.
42. kgn2011 5 21.03.23 11:10 Сейчас в теме
У нас Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.24.408). При начислении аванса за март 2023 не считается НДФЛ у работников,которым была начислена одноразовая Материальная помощь в размере 4000. С суммы 4000 НДФЛ не берется (это понятно),но с
остальной суммы должен начисляться НДФЛ!
Отменяли Начисления за феваль,не помогает ничего!
43. Vlad_M_75 21.03.23 11:26 Сейчас в теме
(42) Дата выплаты в документе матпомощь какая? И какая дата выплаты в документе "Начисление за первую половину месяца"?
44. GSokolov 320 21.03.23 13:02 Сейчас в теме
(42) Патч EF_20173784 подключен? Что показывает Подробный анализ НДФЛ по сотруднику? Нет ли там в предыдущих месяцах расхождений доходов и НДФЛ исчисленного по тарифу?
45. kgn2011 5 21.03.23 13:55 Сейчас в теме
Проблема решена.Помогла публикация 1829374 Вячкеслава Клюева.
46. GSokolov 320 21.03.23 17:04 Сейчас в теме
(45) Странно. У нас матпомощь считается верно и аванс после этого верно встаёт и нет проблем с больничными. Вот только перед этим пришлось подчистить старые ошибки из расчетов в прошлых месяцах и релизах с помощью операций Учет НДФЛ.
47. GSokolov 320 21.03.23 19:55 Сейчас в теме
А публикация Клюева https://infostart.ru/public/1829374/ реально помогает.
Matveev_VS; +1 Ответить
48. user1925928 22.03.23 17:18 Сейчас в теме
Добрый день! Присоединюсь к обсуждению .Проблема такова. Сотруднику был предоставлен стандартный налоговый вычет в феврале на 2-х детей(соответственно 2800). При начислении аванса все рассчиталось красиво. Затем бухгалтер корректирует вычеты задним числом- оставляет только одного ребенка(1400) в заявлении и в начислении заработной платы за февраль ( дата получения дохода 07.03.2023) руками ставит на 22.02.2023 (аванс) вычет -1400, но сумму НДФЛ оставляет прежней. А на 07.04.2023 ставит вычет 1400. В итоге разница по НДФЛ 182 рубля. Попробовали все, что можно: перенос данных, перерасчет НДФЛ, убрали ручные исправления в зп за февраль, препроводили все начисления и ведомости, даже пробовали внести правильный вычет с начала года. НДФЛ все равно ложится криво на 182 рубля. При переносе данных можно поправить, но далее все начисления кривит на 182 рубля. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным поведением программы? Как все исправить?
49. user1211435 22.03.23 19:01 Сейчас в теме
(48)Посмотрите вкладку в начислении з/пл,если не ошибаюсь Доначисления,перерасчеты-удержания. Туда встают эти 182р,надо просто убрать
50. GSokolov 320 22.03.23 19:58 Сейчас в теме
(49) Эта вкладка не участвует в расчете НДФЛ, только, в основном, для отражения в расчётных листках, взаиморасчетов с сотрудником.
(48) Не нужно править руками, нужно исправлять только заявление на вычеты. Вообще, пока новый алгоритм не налажен, перерасчёты следует применять с особой осторожностью. Вообще-то непонятны претензии: раз убрали вычет, то при этом и образовывается недобранный в аванс налог на эти 182 руб., который должен быть скорректирован при следующем начислении зарплаты. Откройте отчёт Подробный анализ НДФЛ по сотруднику и проверьте соответствие вычетов по месяцам и исчисленного налога по ставке от облагаемой базы по году. Можете скинуть скрин?
51. user1211435 23.03.23 07:12 Сейчас в теме
(50)очень даже она везде участвует. Проверено
52. GSokolov 320 23.03.23 15:08 Сейчас в теме
(51) Не участвует в налоговом расчёте НДФЛ. И убирать можно только в том случае, когда налог рассчитался корректно, а эта вкладка заполнена ошибочно. Данные там просто фиксируют рассчитанный или погашенный расчетом излишне удержанный налог, который нужно погашать в последующих расчетах или возвращать. Если не согласны, просветите, в каком налоговом регистре или налоговом отчёте сумма в этой колонке отражается, меняются ли значения регистра при удалении/добавлении значения на этой вкладке.
53. Vlad_M_75 27.03.23 14:30 Сейчас в теме
Еще одна ошибка в функции EF_20173784_ДополнитьДвиженияСписаниемАванса
в строке 148 необходимо добавить "| И СведенияОДоходахНДФЛ.Регистратор <>&Регистратор"
т.е. условие в запросе должно выглядеть так: " |ГДЕ
| СведенияОДоходахНДФЛ.ЗарегистрированоПриНачисленииАванса <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)
| И СведенияОДоходахНДФЛ.Регистратор <>&Регистратор
"
иначе при повторном проведении документа НачислениеЗарплатыиВзносов теряются записи о налоговых вычетах прошедших с авансом и дальнейший расчет НДФЛ становится странным....

Т.е. каждое последующее проведение дает другой результат чередуя есть вычеты/нет вычетов
GSokolov; +1 Ответить
54. user741211 30.03.23 14:12 Сейчас в теме
(53) Мне помогло ваше исправление в патче EF_20173784, теперь в март попадает правильно НДФЛ. До этого он почему то, в феврале оставлял суммы некоторые которые должны в март попадать по некоторым сотрудникам.
55. user741211 30.03.23 14:52 Сейчас в теме
(54) а нет не помогло потому что дату оставил исправленную. когда выставил дату верно так де НДФЛ не верно считает.
56. GSokolov 320 30.03.23 17:00 Сейчас в теме
(55) А по ссылке из (47) патч поправили?
57. Vlad_M_75 03.04.23 07:45 Сейчас в теме
(54) Там проблема в том, что неправильно отразились вычеты за прошлые периоды, надо перепровести начисление за прошлые месяцы.
58. user741211 03.04.23 11:43 Сейчас в теме
(57)
1. Пробовали с патчем EF_20173784 с января 2023 перепровели такая же проблема. Пересчет или начисление повторно не делаем суммы сразу съезжают.
2. Пробовали без патча этого перепровести с января так же не верно НДФЛ тянет.
3. Так же пробовали по ссылке из (47) патч поправили, но там помогало для релизов у кого стоит 3.1.23.649 а у нас стоит ЗУП Базовая 3.1.24.408 не помогло
4. по некоторым норм считает а по некоторым не верно тянет НДФЛ в марте
60. Vlad_M_75 03.04.23 15:01 Сейчас в теме
(58) Совместительства у тех людей по-которым неверно считает нет?
61. vostdnn 05.04.23 13:03 Сейчас в теме
кто-нибудь ставил 25 релиз?
62. user741211 06.04.23 12:25 Сейчас в теме
(61)
Да в релизе ЗУП 3.1.25.36 устранены следующие ошибки

Описание:
При расчете удержания по исполнительному листу в документе "Начисление зарплата и взносов", в расчетной базе учитываются все начисления за месяц, но НДФЛ учитывается не весь - отнимается НДФЛ рассчитанный в авансе. В результате удержания за месяц больше чем должно быть.


Описание:
Если начисления и НДФЛ рассчитываются разными документами, то появляется лишний вычет при превышении суммы дохода в 350 тыс.
63. vostdnn 06.04.23 16:03 Сейчас в теме
подскажите как выровнять "бухгалтерский" и "налоговый" учет по ндфл.
В расчетной ведомости начислено за три месяца 61 543,54 НДФл 6 701,00 , а должен быть 8001
В сводной справке 2 НДФЛ начислено за три месяца 61 543,54 НДФл 8297,00 , а должен быть 8001
Данная проблема возникла по причине выплаты аванса и на следующий день человек идет в отпуск с галкой расчета зарплаты в отпуске (отпуск выплачен в феврале, начало отпуска первые числа марта).
64. vostdnn 06.04.23 16:23 Сейчас в теме
(62) не густо. а прочие ошибки? на них закрыли глаза?
65. b-k-v 18.04.23 10:42 Сейчас в теме
На релизе Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.25.37) столкнулись с такой проблемой. НДФЛ за первую половину считается через одного за апрель.
Нашли временное решение такой вставкой модуле расчета НДФЛ. Сморите скрин.
Прикрепленные файлы:
user1173399; skoddy; +2 Ответить
75. Russya 19.04.23 09:34 Сейчас в теме
(65) Я просто закомментировал строку 5675 модуля УчетНДФЛ
//СоответствиеФизическихЛиц.Вставить(СтрокаРезультата.ФизическоеЛицо, Истина);
Тоже все встало нормально
66. user1938139 18.04.23 13:49 Сейчас в теме
Такая же проблема вчера 17.04.23 обновила 1С ЗУП, а сегодня пробую сделать начисления за первую половину апреля 2023 и у меня НДФЛ удержан не у каждого работника. У 4 из 13 удержан а у остальных нет
67. user1938139 18.04.23 13:52 Сейчас в теме
Может кто то нашел решение данной проблемы. Напишите пожалуйста
77. Russya 19.04.23 09:38 Сейчас в теме
(67) закомментировал строку 5675 модуля УчетНДФЛ
//СоответствиеФизическихЛиц.Вставить(СтрокаРезультата.ФизическоеЛицо, Истина);
НДФЛ сели нормально
68. user1938261 18.04.23 16:32 Сейчас в теме
Добрый день!
Тоже ошибки в новом релизе 3.1 (3.1.25.37), платформа (8.3.21.1622) Делаю начисление за первую половину месяца за апрель 2023. У многих сотрудников доход есть, а НДФЛ не начисляет, во вкладке НДФЛ эти сотрудники отсутствуют. Вычетов у этих сотрудников нет. Логики не могу понять даже.
69. GalinaK 5 19.04.23 05:45 Сейчас в теме
(68) есть ли у таких сотрудников какие-то другие начисления в этом месяце? отпуск, б/л, премия, разовые и т.п.?
71. user1173399 19.04.23 06:34 Сейчас в теме
(68) https://buhexpert8.ru/1s-zup/glavnaya-1s-zup/novosti-zup/oshibka-v-zup-3-1-23-653-3-1-25-37-ne-rasschityvaetsya-ndfl-s-avansa.html
В ЗУП 3.1 обнаружена ошибка – при заполнении документе Начисление за первую половину месяца по сотрудникам может не рассчитываться НДФЛ. Ошибка проявляется, если:

- В документе не заполнено Подразделение.
- В документе указано Подразделение, у которого есть подчиненные подразделения с работниками.
76. user1938139 19.04.23 09:34 Сейчас в теме
72. user1211435 19.04.23 07:38 Сейчас в теме
(71)
(68)Добрый! У меня так изначально. Нашла для себя выход. Откатываю начисление з/пл и выплату за 2-ю пол.марта. Заполняю начисление з/пл за 1-ю пол. апреля,всё НДФЛ встает красиво.Провожу,потом провожу март. 6-НДФЛ заполнилось идеально первый раз в жизни)))
73. GalinaK 5 19.04.23 08:31 Сейчас в теме
(72) После Начисления за весь март, формируем 6-НДФЛ - в котором Начислено дохода, НДФЛ и проч.
Понадобилось перепровести Начисление за март (это уже доход НДФЛ за апрель), 6-НДФЛ 1 кв при перезаполнении изменяется (?!?)...
Оказалось, что Начисление з/п за март при каждом перепроведении (даже не нужно открывать д-т, а просто Провести(!!!)) меняет Налоговую базу марта - то включается аванс, то не включается...
70. user1938139 19.04.23 05:53 Сейчас в теме
Нет ни каких начислений в течении месяца у этих сотрудников больше не было. Всю голову сломала не могу понять почему так....
74. densl 19.04.23 08:55 Сейчас в теме
При обновлении на релиз 3.1.23.653 так же не считается НДФЛ по некоторым сотрудникам в начислении за первую половину месяца, я нашел причину из которой возникает данная ошибка, но в патчах к релизу багфикса не нашел. Теперь думаю как исправить расчет НДФЛ, чтобы ничего не сломать
79. AlexGS 20.04.23 13:56 Сейчас в теме
У нас другая проблема. Если существует начисление, выполняющееся при окончательном расчете (при расчете за первую половину - нет) и имеющее статью финансирования, отличную от основной, то при окончательном расчете НДФЛ первой половины месяца распределяется пропорционально этой статье, в результате чего НДФЛ второй половины при распределении по статьям уменьшается на суммы первой половины месяца. Соответственно ведомости на выплату формируются неправильно.
Прикрепленные файлы:
80. Vlad_M_75 20.04.23 14:32 Сейчас в теме
(79) По хорошему строки с датой аванса в окончательном расчете быть не должно, Ведомости на аванс с видом выплаты "Аванс" проведены?
81. AlexGS 21.04.23 02:27 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот