НДФЛ в начислении аванса за март

1. Svetlana_E 5 15.03.23 12:21 Сейчас в теме
ЗГУ3.1.24.409+патчи
Создаем Начисление за первую половину за март - вообще нет НДФЛ. Из 200 человек рассчитался у 5-рых. Причем, что интересно. Если я распровожу выплату зарплаты за февраль ( была выплачена 3 марта) и заново заполняю Начисление за первую половину , то НДФЛ появляется. Я не понимаю, почему расчет НДФЛ в начислении марта зависит от ведомостей выплаты за февраль. И главное, что с этим делать???

Расчетчик справедливо говорит, что вообще не верит в правильность расчетов НДФЛ...
katarina1730912; Matveev_VS; user1924669; Lesya38; Natalia29; yasaniok; asupsam; YA_514896950; +8 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user705522_constantin_h 35 15.03.23 12:41 Сейчас в теме
(1)Релиз ЗУП 3.1.24.408. Та же ситуация. Написал в 1С, ответа нет. С последнего релиза пошли косяки с НДФЛ: если отпуск и больничный выплачивать в межрасчетный период, НДФЛ не рассчитывается.
4. Svetlana_E 5 15.03.23 12:57 Сейчас в теме
(3) там были патчи, которые должны были улучшить ситуацию, но увы... Я тоже написала в 1с. Ответили очень смешно- "опишите подробнее ситуацию".
А как вы выкрутились? Нам завтра выплачивать аванс...
5. user705522_constantin_h 35 15.03.23 13:07 Сейчас в теме
(4)Распроведите ведомость на выплату зарплаты за февраль 2023 и перезаполните начисление зарплаты за первую половину месяца.
6. Svetlana_E 5 15.03.23 13:12 Сейчас в теме
(5) Я же написала, что этот вариант уже знаю, но это не выход. Никакой гарантии верного расчета.
12. YA_514896950 24 15.03.23 14:41 Сейчас в теме
(6)более менее выход - перейти на схему выплат в рамках месяца.
19. Roman_Go 2 16.03.23 09:45 Сейчас в теме
(12)
менее выход - перейти на схему выплат в рамках ме
это как?
YA_514896950; +1 Ответить
20. YA_514896950 24 16.03.23 10:33 Сейчас в теме
(19) это когда за первую половину месяца выплачиваем в районе 15го числа, а за вторую 30го))))
27. Vlad_M_75 20.03.23 15:36 Сейчас в теме
(3) Обнаружил закономерность: если в больничных срок выплаты стоит не более срока аванса, то НДФЛ в авансе считается
29. GSokolov 320 20.03.23 18:38 Сейчас в теме
(27) Вообще-то по закону больничные должны выплачиваться в ближайшую дату выплаты зарплаты, т.е. или с авансом, или с зарплатой. В чём глубокий смысл выплаты в межрасчёт?
34. Vlad_M_75 21.03.23 06:32 Сейчас в теме
(29) Там речь не о межрасчете, а о том, что по умолчанию система датой выплаты ставит дату выплаты зарплаты, а она больше даты аванса. И в этом случае НДФЛ с авансов не считается
32. Matveev_VS 159 21.03.23 05:38 Сейчас в теме
(3)Согласен. Как объяснить ошибку фирмы сотрудникам?
10. YA_514896950 24 15.03.23 14:36 Сейчас в теме
(1)у вас видимо зарплата за февраль выплачивается в марте.
при такой схеме работы для 1с сейчас это видимо нормальное поведение
у нас выплаты укладываются в рамки одного месяца и ситуация с НДФЛ получше, но все равно странности в его расчете есть.
15. Svetlana_E 5 16.03.23 06:58 Сейчас в теме
(10)
у вас видимо зарплата за февраль выплачивается в марте.
при такой схеме работы для 1с сейчас это видимо нормальное поведение


1)Про выплату февраля в марте, я указала еще в самом посте.
2) Ситуация не может быть - "нормальной", т.к. на аванс в любом случае должен начисляться и затем уплачиваться НДФЛ
16. YA_514896950 24 16.03.23 08:07 Сейчас в теме
(15)сейчас нет аванса...есть зп за первую и вторую половины месяца(
35. Matveev_VS 159 21.03.23 07:08 Сейчас в теме
(1)Беспредел. Первый раз такое встречаю. И фирма "1С" ни чего не может ответить.
59. user1901516 03.04.23 12:12 Сейчас в теме
(1) Я так понимаю, что сейчас датой выплаты дохода считается день выплаты (3.03.2023г в вашем случае). То есть даже если это ЗП за февраль, доход относится к марту месяцу. И получается, что когда вы выплачиваете аванс за март, она считает, что это доход марта и он уже выплачен, у меня только такое объяснение. У нас тоже какая то неразбериха с НДФЛ
2. project_21 15.03.23 12:40 Сейчас в теме
Подтверждаю. Бардак с НДФЛ в марте. прошлые месяцы, вроде, нормально было.
Релиз 3.1.23.559 с патчами.
7. user705522_constantin_h 35 15.03.23 13:15 Сейчас в теме
На копии восстановил релиз ЗУП 3.1.24.310 (копия за 22.02.2023), добил несколько документов, никаких косяков последнего релиза нет. Возможен ли даунгрейд на прошлый релиз( в новый релиз накатить конфигурацию предыдущего)?
9. YA_514896950 24 15.03.23 14:34 Сейчас в теме
(7)нет, невозможен
user705522_constantin_h; +1 Ответить
8. homer_ 78 15.03.23 13:25 Сейчас в теме
В ЗУП 2,5 аналогичная ситуация. что бы корректно считался НДФЛ надо отменять и проводить документы по порядку.
YA_514896950; +1 Ответить
11. YA_514896950 24 15.03.23 14:39 Сейчас в теме
кстати на правах рекламы - тем у кого выплаты идут в рамках месяца может пригодиться
обработка - https://infostart.ru/public/1824990/
хотя бы для какого то контроля за рассчитанным в документах НДФЛ, она выбирает лучше стандартных отчетов.
13. Ducha 15.03.23 17:14 Сейчас в теме
В учетной политике по организации в Бухучет и выплата зарплаты, у вас проставлены даты выплаты? Сталкивалась с такой ситуацией, как раз не правильная учетная политика.
14. Svetlana_E 5 16.03.23 06:54 Сейчас в теме
(13) Конечно, проставлены.
17. yasaniok 16.03.23 08:16 Сейчас в теме
Смоделировал ситуацию на фейковом сотрудника, начислил ему всё с января.
Получается НДФЛ в меж расчётных выплатах или Аансе за Март исчисляется меньше на сумму НДФЛ с январского аванса. Каким то образом
18. yasaniok 16.03.23 08:23 Сейчас в теме
(17) при этом если посчитать окончательный расчёт за март, то там всё правильно. Отпуска, больничные, командировки, аванс, премии, разовые выплаты, везде сумма исчисленного НДФЛ либо 0 либо очень маленькая. 1с отнимает от НДФЛ какую-то ранее исчисленную сумму.
40. Roman_Go 2 21.03.23 10:14 Сейчас в теме
(17) а как смоделировали, пытаюсь на демо базе смоделировать, чтобы НДФЛ нулевой был в отпуске, а он нормально все считает, а в рабочей базе у многих не считает, пока выплату за предыдущий месяц не распроведешь.

в 1С передали базу, ошибку зарегестрировали?
21. user1421230 17.03.23 14:55 Сейчас в теме
Тоже неправильно рассчитался НДФЛ за первую половину марта в ЗУП после обновления на версию 3.1.24.408.
Полностью удалила расчет за февраль и ведомости на выплату. Заново создала расчеты за февраль, а потом за первую половину марта. Ошибка исчезла! Видимо, в феврале был какой-то "глюк" .
22. Tron77 19.03.23 01:15 Сейчас в теме
В 409 релизе при наличии расчета зарплаты за февраль, выплаченного в марте в авансе марта задваивало НДФЛ (причем на очень странные суммы).
Распроведение начисления февраля решает проблему начисления аванса марта.
Расчетчики рвут последние волосы на головах.
YA_514896950; +1 Ответить
23. YA_514896950 24 19.03.23 15:11 Сейчас в теме
(22)в итоге видимо все будут платить в том же месяце что и начисляют)))))
хотя и тогда расчет НДФЛ не всем и не всегда корректен....

мне пока велели доработать анализ ндфл по документам начислений чтоб показывало еще и людей а не только суммарно,
хоть какой то контроль реальный за НДФЛ будет
24. Tron77 19.03.23 23:13 Сейчас в теме
(23)
И это еще не стоит забывать, что по источникам финансирования там еще большая каша.
25. YA_514896950 24 19.03.23 23:57 Сейчас в теме
(24) по источникам финансирования у меня тоже анализирует)
26. Oksanab 20.03.23 15:26 Сейчас в теме
Здравствуйте, поделитесь пож., как решили проблему, 1с ничего не предпринимает?
28. Vlad_M_75 20.03.23 15:51 Сейчас в теме
А кто-нибудь сталкивался с проблемой задвоения НДФЛ с аванса? Или это глюк платформы? Проводим документ начисления за февраль один раз, получаем дату сторно суммы НДФЛ в регистре накопления "Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ" последний день месяца,(ну или дата начисления) второй раз проводим тот же документ и дата уже равна дате начисления аванса. Так вот при дата = дата аванса, следующий НДФЛ с аванса удваивается. По отладкой выяснил, что при запросе вида "ВЫбрать &ДатаЗапроса КАК Период, * ИЗ регистрнакопления. "РасчетыналогоплательщиковсбюджетомпоНДФЛ" и последующей операции заполнитьЗначениеСвойств(НоваяСтрока,Выборка) почему-то реквизит Период заполняется значением Выборка.Период1, т.е. периодом из регистра. Добавил после ЗаполнитьЗначениеСвойств явное присвоение НоваяСтрока.Период=Выборка.Период и дата перестала меняться при каждом проведении.

Функция ДополнитьДвиженияСписаниемАванса (правил в заплатке от 1С EF_20173784_ДополнитьДвиженияСписаниемАванса).строка 386
код:
Выборка = Результаты[Сч].Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяЗапись, Выборка);
НоваяЗапись.Период = Выборка.Период;
Если ЗаполнятьВспомогательнуюТаблицу Тогда
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ВспомогательнаяТаблица.Добавить(), НоваяЗапись);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
31. KonstK 21.03.23 05:29 Сейчас в теме
(28) В этой процедуре еще одна ошибка:
Если у сотрудника есть совместительство в другом подразделении и документы "Начисление зарплаты" создаются по подразделениям, то EF_20173784_ДополнитьДвиженияСписаниемАванса формирует лишние списания аванса по регистру "Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ". Получается, что расчетный листок не соответствует отчету по НДФЛ, а в следующем месяце и НДФЛ у этого сотрудника будет рассчитан неверно.
После моего обращения ошибку 1С зарегистрировали, но с другой формулировкой. BugBoard
38. Vlad_M_75 21.03.23 09:16 Сейчас в теме
(31) В этой процедуре я тоже что-то правил, сейчас уже не вспомню что именно...
30. Matveev_VS 159 21.03.23 01:45 Сейчас в теме
(1) Огромный минус фирмы "1С"
33. Vlad_M_75 21.03.23 06:30 Сейчас в теме
А вообще кто-нибудь может объяснить зачем при окончательном расчете сторнируют, а затем снова начисляют НДФЛ с аванса? Какой смысл в этих тысячах записей?
36. KonstK 21.03.23 08:00 Сейчас в теме
(33) Как я понимаю начисление зарплаты учитывает все за текущий месяц и должен рассчитывать ндфл с учетом изменившихся данных. Например иностранец стал резидентом, изменили данные для вычетов, достигнут предел базы.
37. Vlad_M_75 21.03.23 09:03 Сейчас в теме
(31) У нас другая немного проблема по тому же вопросу. У нас аванс начисляют только по основному месту работы и, если есть совместительство, и окончательный расчет начисляется сначала по совместительству с НДФЛ все становится совсем чудесато.
39. Vlad_M_75 21.03.23 09:19 Сейчас в теме
(36) Все равно не понятно. НДФЛ же в любом случае считается нарастающим итогом. На кой ляд НДФЛ с аванса сторнировать и заново начислять?
41. GSokolov 320 21.03.23 10:42 Сейчас в теме
(39) Наверное, эта ошибка анализируется вот здесь. В промежуточных расчетах месяца программа, должно быть, не видит всех данных за год.
42. kgn2011 5 21.03.23 11:10 Сейчас в теме
У нас Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.24.408). При начислении аванса за март 2023 не считается НДФЛ у работников,которым была начислена одноразовая Материальная помощь в размере 4000. С суммы 4000 НДФЛ не берется (это понятно),но с
остальной суммы должен начисляться НДФЛ!
Отменяли Начисления за феваль,не помогает ничего!
43. Vlad_M_75 21.03.23 11:26 Сейчас в теме
(42) Дата выплаты в документе матпомощь какая? И какая дата выплаты в документе "Начисление за первую половину месяца"?
44. GSokolov 320 21.03.23 13:02 Сейчас в теме
(42) Патч EF_20173784 подключен? Что показывает Подробный анализ НДФЛ по сотруднику? Нет ли там в предыдущих месяцах расхождений доходов и НДФЛ исчисленного по тарифу?
45. kgn2011 5 21.03.23 13:55 Сейчас в теме
Проблема решена.Помогла публикация 1829374 Вячкеслава Клюева.
46. GSokolov 320 21.03.23 17:04 Сейчас в теме
(45) Странно. У нас матпомощь считается верно и аванс после этого верно встаёт и нет проблем с больничными. Вот только перед этим пришлось подчистить старые ошибки из расчетов в прошлых месяцах и релизах с помощью операций Учет НДФЛ.
47. GSokolov 320 21.03.23 19:55 Сейчас в теме
А публикация Клюева https://infostart.ru/public/1829374/ реально помогает.
Matveev_VS; +1 Ответить
48. user1925928 22.03.23 17:18 Сейчас в теме
Добрый день! Присоединюсь к обсуждению .Проблема такова. Сотруднику был предоставлен стандартный налоговый вычет в феврале на 2-х детей(соответственно 2800). При начислении аванса все рассчиталось красиво. Затем бухгалтер корректирует вычеты задним числом- оставляет только одного ребенка(1400) в заявлении и в начислении заработной платы за февраль ( дата получения дохода 07.03.2023) руками ставит на 22.02.2023 (аванс) вычет -1400, но сумму НДФЛ оставляет прежней. А на 07.04.2023 ставит вычет 1400. В итоге разница по НДФЛ 182 рубля. Попробовали все, что можно: перенос данных, перерасчет НДФЛ, убрали ручные исправления в зп за февраль, препроводили все начисления и ведомости, даже пробовали внести правильный вычет с начала года. НДФЛ все равно ложится криво на 182 рубля. При переносе данных можно поправить, но далее все начисления кривит на 182 рубля. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным поведением программы? Как все исправить?
49. user1211435 22.03.23 19:01 Сейчас в теме
(48)Посмотрите вкладку в начислении з/пл,если не ошибаюсь Доначисления,перерасчеты-удержания. Туда встают эти 182р,надо просто убрать
50. GSokolov 320 22.03.23 19:58 Сейчас в теме
(49) Эта вкладка не участвует в расчете НДФЛ, только, в основном, для отражения в расчётных листках, взаиморасчетов с сотрудником.
(48) Не нужно править руками, нужно исправлять только заявление на вычеты. Вообще, пока новый алгоритм не налажен, перерасчёты следует применять с особой осторожностью. Вообще-то непонятны претензии: раз убрали вычет, то при этом и образовывается недобранный в аванс налог на эти 182 руб., который должен быть скорректирован при следующем начислении зарплаты. Откройте отчёт Подробный анализ НДФЛ по сотруднику и проверьте соответствие вычетов по месяцам и исчисленного налога по ставке от облагаемой базы по году. Можете скинуть скрин?
51. user1211435 23.03.23 07:12 Сейчас в теме
(50)очень даже она везде участвует. Проверено
52. GSokolov 320 23.03.23 15:08 Сейчас в теме
(51) Не участвует в налоговом расчёте НДФЛ. И убирать можно только в том случае, когда налог рассчитался корректно, а эта вкладка заполнена ошибочно. Данные там просто фиксируют рассчитанный или погашенный расчетом излишне удержанный налог, который нужно погашать в последующих расчетах или возвращать. Если не согласны, просветите, в каком налоговом регистре или налоговом отчёте сумма в этой колонке отражается, меняются ли значения регистра при удалении/добавлении значения на этой вкладке.
53. Vlad_M_75 27.03.23 14:30 Сейчас в теме
Еще одна ошибка в функции EF_20173784_ДополнитьДвиженияСписаниемАванса
в строке 148 необходимо добавить "| И СведенияОДоходахНДФЛ.Регистратор <>&Регистратор"
т.е. условие в запросе должно выглядеть так: " |ГДЕ
| СведенияОДоходахНДФЛ.ЗарегистрированоПриНачисленииАванса <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)
| И СведенияОДоходахНДФЛ.Регистратор <>&Регистратор
"
иначе при повторном проведении документа НачислениеЗарплатыиВзносов теряются записи о налоговых вычетах прошедших с авансом и дальнейший расчет НДФЛ становится странным....

Т.е. каждое последующее проведение дает другой результат чередуя есть вычеты/нет вычетов
GSokolov; +1 Ответить
54. user741211 30.03.23 14:12 Сейчас в теме
(53) Мне помогло ваше исправление в патче EF_20173784, теперь в март попадает правильно НДФЛ. До этого он почему то, в феврале оставлял суммы некоторые которые должны в март попадать по некоторым сотрудникам.
55. user741211 30.03.23 14:52 Сейчас в теме
(54) а нет не помогло потому что дату оставил исправленную. когда выставил дату верно так де НДФЛ не верно считает.
56. GSokolov 320 30.03.23 17:00 Сейчас в теме
(55) А по ссылке из (47) патч поправили?
57. Vlad_M_75 03.04.23 07:45 Сейчас в теме
(54) Там проблема в том, что неправильно отразились вычеты за прошлые периоды, надо перепровести начисление за прошлые месяцы.
58. user741211 03.04.23 11:43 Сейчас в теме
(57)
1. Пробовали с патчем EF_20173784 с января 2023 перепровели такая же проблема. Пересчет или начисление повторно не делаем суммы сразу съезжают.
2. Пробовали без патча этого перепровести с января так же не верно НДФЛ тянет.
3. Так же пробовали по ссылке из (47) патч поправили, но там помогало для релизов у кого стоит 3.1.23.649 а у нас стоит ЗУП Базовая 3.1.24.408 не помогло
4. по некоторым норм считает а по некоторым не верно тянет НДФЛ в марте
60. Vlad_M_75 03.04.23 15:01 Сейчас в теме
(58) Совместительства у тех людей по-которым неверно считает нет?
61. vostdnn 05.04.23 13:03 Сейчас в теме
кто-нибудь ставил 25 релиз?
62. user741211 06.04.23 12:25 Сейчас в теме
(61)
Да в релизе ЗУП 3.1.25.36 устранены следующие ошибки

Описание:
При расчете удержания по исполнительному листу в документе "Начисление зарплата и взносов", в расчетной базе учитываются все начисления за месяц, но НДФЛ учитывается не весь - отнимается НДФЛ рассчитанный в авансе. В результате удержания за месяц больше чем должно быть.


Описание:
Если начисления и НДФЛ рассчитываются разными документами, то появляется лишний вычет при превышении суммы дохода в 350 тыс.
63. vostdnn 06.04.23 16:03 Сейчас в теме
подскажите как выровнять "бухгалтерский" и "налоговый" учет по ндфл.
В расчетной ведомости начислено за три месяца 61 543,54 НДФл 6 701,00 , а должен быть 8001
В сводной справке 2 НДФЛ начислено за три месяца 61 543,54 НДФл 8297,00 , а должен быть 8001
Данная проблема возникла по причине выплаты аванса и на следующий день человек идет в отпуск с галкой расчета зарплаты в отпуске (отпуск выплачен в феврале, начало отпуска первые числа марта).
64. vostdnn 06.04.23 16:23 Сейчас в теме
(62) не густо. а прочие ошибки? на них закрыли глаза?
65. b-k-v 18.04.23 10:42 Сейчас в теме
На релизе Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.25.37) столкнулись с такой проблемой. НДФЛ за первую половину считается через одного за апрель.
Нашли временное решение такой вставкой модуле расчета НДФЛ. Сморите скрин.
Прикрепленные файлы:
user1173399; skoddy; +2 Ответить
75. Russya 19.04.23 09:34 Сейчас в теме
(65) Я просто закомментировал строку 5675 модуля УчетНДФЛ
//СоответствиеФизическихЛиц.Вставить(СтрокаРезультата.ФизическоеЛицо, Истина);
Тоже все встало нормально
66. user1938139 18.04.23 13:49 Сейчас в теме
Такая же проблема вчера 17.04.23 обновила 1С ЗУП, а сегодня пробую сделать начисления за первую половину апреля 2023 и у меня НДФЛ удержан не у каждого работника. У 4 из 13 удержан а у остальных нет
67. user1938139 18.04.23 13:52 Сейчас в теме
Может кто то нашел решение данной проблемы. Напишите пожалуйста
77. Russya 19.04.23 09:38 Сейчас в теме
(67) закомментировал строку 5675 модуля УчетНДФЛ
//СоответствиеФизическихЛиц.Вставить(СтрокаРезультата.ФизическоеЛицо, Истина);
НДФЛ сели нормально
68. user1938261 18.04.23 16:32 Сейчас в теме
Добрый день!
Тоже ошибки в новом релизе 3.1 (3.1.25.37), платформа (8.3.21.1622) Делаю начисление за первую половину месяца за апрель 2023. У многих сотрудников доход есть, а НДФЛ не начисляет, во вкладке НДФЛ эти сотрудники отсутствуют. Вычетов у этих сотрудников нет. Логики не могу понять даже.
69. GalinaK 5 19.04.23 05:45 Сейчас в теме
(68) есть ли у таких сотрудников какие-то другие начисления в этом месяце? отпуск, б/л, премия, разовые и т.п.?
71. user1173399 19.04.23 06:34 Сейчас в теме
(68) https://buhexpert8.ru/1s-zup/glavnaya-1s-zup/novosti-zup/oshibka-v-zup-3-1-23-653-3-1-25-37-ne-rasschityvaetsya-ndfl-s-avansa.html
В ЗУП 3.1 обнаружена ошибка – при заполнении документе Начисление за первую половину месяца по сотрудникам может не рассчитываться НДФЛ. Ошибка проявляется, если:

- В документе не заполнено Подразделение.
- В документе указано Подразделение, у которого есть подчиненные подразделения с работниками.
76. user1938139 19.04.23 09:34 Сейчас в теме
72. user1211435 19.04.23 07:38 Сейчас в теме
(71)
(68)Добрый! У меня так изначально. Нашла для себя выход. Откатываю начисление з/пл и выплату за 2-ю пол.марта. Заполняю начисление з/пл за 1-ю пол. апреля,всё НДФЛ встает красиво.Провожу,потом провожу март. 6-НДФЛ заполнилось идеально первый раз в жизни)))
73. GalinaK 5 19.04.23 08:31 Сейчас в теме
(72) После Начисления за весь март, формируем 6-НДФЛ - в котором Начислено дохода, НДФЛ и проч.
Понадобилось перепровести Начисление за март (это уже доход НДФЛ за апрель), 6-НДФЛ 1 кв при перезаполнении изменяется (?!?)...
Оказалось, что Начисление з/п за март при каждом перепроведении (даже не нужно открывать д-т, а просто Провести(!!!)) меняет Налоговую базу марта - то включается аванс, то не включается...
70. user1938139 19.04.23 05:53 Сейчас в теме
Нет ни каких начислений в течении месяца у этих сотрудников больше не было. Всю голову сломала не могу понять почему так....
74. densl 19.04.23 08:55 Сейчас в теме
При обновлении на релиз 3.1.23.653 так же не считается НДФЛ по некоторым сотрудникам в начислении за первую половину месяца, я нашел причину из которой возникает данная ошибка, но в патчах к релизу багфикса не нашел. Теперь думаю как исправить расчет НДФЛ, чтобы ничего не сломать
79. AlexGS 20.04.23 13:56 Сейчас в теме
У нас другая проблема. Если существует начисление, выполняющееся при окончательном расчете (при расчете за первую половину - нет) и имеющее статью финансирования, отличную от основной, то при окончательном расчете НДФЛ первой половины месяца распределяется пропорционально этой статье, в результате чего НДФЛ второй половины при распределении по статьям уменьшается на суммы первой половины месяца. Соответственно ведомости на выплату формируются неправильно.
Прикрепленные файлы:
80. Vlad_M_75 20.04.23 14:32 Сейчас в теме
(79) По хорошему строки с датой аванса в окончательном расчете быть не должно, Ведомости на аванс с видом выплаты "Аванс" проведены?
81. AlexGS 21.04.23 02:27 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день