Не хватает прав доступа у кадровика

1. Елена Н. К. 02.03.23 18:44 Сейчас в теме
Доброго времени суток, коллеги, очень нужна помощь, подскажите, пожалуйста, куда копать?
КА 2.5.10.74

У кадровика не хватает прав доступа на проведение больничного листа с конкретным сотрудником. При этом, больничные с другими сотрудниками проводятся, сам сотрудник кадровику доступен, можно перезаписать, создать кадровые документы и провести.

По РЛС запретов нет, группы физлиц, организации Все разрешены во всех профилях и группах, которые кадровику назначены.

в ЖР сообщение

Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
{ОбщийМодуль.КадровыйУчет.Модуль(3241)}:Запрос.Выполнить();
{ОбщийМодуль.КадровыйУчет.Модуль(432)}:СоздатьВТСотрудникиОрганизации(Запрос.МенеджерВременныхТаблиц, ТолькоРазрешенные, Параметры);
{ОбщийМодуль.КадровыйУчетРасширенный.Модуль(161)}:СотрудникиОрганизации = КадровыйУчет.СотрудникиОрганизации(Ложь, ПараметрыСоздания);
{Документ.БольничныйЛист.Форма.ФормаДокумента.Форма(2324)}:ДругиеСотрудники = КадровыйУчетРасширенный.ДругиеСотрудникиФизическогоЛица(
{Документ.БольничныйЛист.Форма.ФормаДокумента.Форма(2264)}:РезультатПроверки = ПроверитьПересечениеПериодовОтсутствияНаСервере();
{Документ.БольничныйЛист.Форма.ФормаДокумента.Форма(2360)}:ПроверитьПересечениеПериодовОтсутствияНаКлиенте(Отказ, ПараметрыЗаписи, ЗакрытьПослеЗаписи);
{ОбщийМодуль.РасчетЗарплатыРасширенныйКлиент.Модуль(777)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ОписаниеОповещения, КодВозвратаДиалога.Да);
{Документ.БольничныйЛист.Форма.ФормаДокумента.Форма(2345)}:РасчетЗарплатыРасширенныйКлиент.ВыполнитьРасчетСотрудникаПередЗаписьюДокумента(
{Документ.БольничныйЛист.Форма.ФормаДокумента.Форма(1698)}:ЗаписатьНаКлиенте(Ложь, ПараметрыЗаписи);

по причине:
Ошибка выполнения запроса
по причине:
У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.

В отладчике:

П
араметрыПолученияСотрудников = ОбщегоНазначения.СкопироватьРекурсивно(Параметры);
		
		Если ОбщегоНазначения.ПодсистемаСуществует("ЗарплатаКадрыКорпоративнаяПодсистемы.УправленческаяЗарплата") Тогда
			Модуль = ОбщегоНазначения.ОбщийМодуль("УправленческаяЗарплата");
			Модуль.УточнитьПараметрыПолученияСотрудников(ПараметрыПолученияСотрудников);
		КонецЕсли;
		
		ИмяВТСотрудникиПериоды = "ВТСотрудникиПериодыДляПолученияСотрудниковОрганизации";
		Запрос = ЗапросВТОтборСотрудниковОрганизации(
			ТолькоРазрешенные, ПараметрыПолученияСотрудников, ИмяВТСотрудникиПериоды);
		
		Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = МенеджерВременныхТаблиц;
		Запрос.Выполнить();
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. Елена Н. К. 03.03.23 13:27 Сейчас в теме
Коллеги, если у кого-то возникнет похожая проблема: вопрос был в конкретном сотруднике, настройки прав ожидаемо ни при чём.
Запрос обращается к сотруднику физлица, и, как оказалось, у этого физлица есть ещё один сотрудник, который записан криво (ошибки переноса данных). Этот некорректно перенесённый сотрудник не отображается в списках и, соответственно, под пользователем не виден.
Нашли запросом, ДатаИстории - Не заполнено, удалили, документ провёлся
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. glek 119 03.03.23 08:16 Сейчас в теме
(1) В журнал регистрации посмотреть не судьба?
6. Елена Н. К. 03.03.23 13:18 Сейчас в теме
(5) Для тех, кому не судьба прочитать текст полностью: сообщение из журнала регистрации приведено сразу после слов "в ЖР сообщение"
8. glek 119 03.03.23 15:11 Сейчас в теме
(6) Для тех, кому не судьба понять что искать в ЖР, объясняю: есть специальная запись "Отказ в доступе". А не на код обращать внимание.
куда катится мир....
2. starjevschik 02.03.23 19:32 Сейчас в теме
У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.

Это ошибка РЛС. Пользователь лезет куда-то, куда ему запретило начальство.
Логично пойти к начальству и сказать, чтобы искало того, кому можно сделать эту операцию, у кого есть нужный допуск секретности.
3. Елена Н. К. 02.03.23 19:53 Сейчас в теме
(2) по РЛС все разрешены
4. ZergKRSK 129 03.03.23 06:56 Сейчас в теме
7. Елена Н. К. 03.03.23 13:27 Сейчас в теме
Коллеги, если у кого-то возникнет похожая проблема: вопрос был в конкретном сотруднике, настройки прав ожидаемо ни при чём.
Запрос обращается к сотруднику физлица, и, как оказалось, у этого физлица есть ещё один сотрудник, который записан криво (ошибки переноса данных). Этот некорректно перенесённый сотрудник не отображается в списках и, соответственно, под пользователем не виден.
Нашли запросом, ДатаИстории - Не заполнено, удалили, документ провёлся
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)