Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, уволили сотрудника 02.02. 2023 все у нее было по нулям в расчетке,все выплатили. Сейчас начисляем зарплату за январь и по ней в начислении появляется корректировка выплаты НА -1024руб(это сумма ндфл с аванса была такая) и минусовой НДФЛ -1414руб.И еще в ведомости на выплату дальше хочет ей выплатить 390 руб. Ничего не понимаю,что творит программа,по сотруднику вообще ничего не должно доначисляться и выплачиваться, ведь он уволен. Припрепляю Расчетки сразу после увольнения,когда все было по нулям и после начисления зарплаты с тем,что он доначислил.
Скорее всего это связано с последними новшествами.Что делать?Со всеми уволенными такое.
(6) Это ИМХО ошибки релиза, там много таких багов. Кстати, в каком релизе конфигурации работаете? Попробуйте обновиться на последний.
А пока ошибки не исправят, просто удалите сотрудника из вкладок НДФЛ и корректировки. И какую дату получения дохода поставили в начислении зарплаты?
(1) По расчеткам вы ничего не увидите. Поясните, а как начисляли этот аванс? Каким документом? Верная ли дата предполагаемой выплаты в этом документе стоит?
(4) У вас в обоих расчетках январь полностью рассчитан. Что вы корректировали? Программа пока ещё очень негативно относится к нарушению последовательности расчётов и перерасчетов в разных документах за один период. Попробуйте отменить проведение ведомости и документов начисления и увольнения, а затем пересчитать сотрудника и провести в том порядке, в котором они проводились при увольнении.
А в налоговый отчет "Подробный анализ НДФЛ по сотруднику" не заглядывали?
(5) Январь рассчитан т.к эти расчетки после увольнения ,и там конечно январь будет рассчитываться. 1 расчетка после увольнения т.е когда общего начисления зп еще не было и все было красиво ,а 2 расчетка когда он в общем начислении зп хочет есть что-то намудрить с НДФЛ.Я вручную и общего начисления удаляла эти минусовые ндфл и корректировки выплаты которые он насчитал.Корректировок я сама никаких совершенно не делала, последовательность соблюдается обычная сначала был аванс за январь, ведомость по авансу , само увольнение и ведомость по увольнению.На этом должно все закончится по идее,но нет.Начисляю всем зарплату и он хочет ВСЕМ уволенным что-то сделать с НДФЛ ,непонятно зачем и почему. ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,я уже с ума схожу,что не так делаю?.
Прикрепила:1. подробный анализ НДФЛ с краснотой (это после общего начисления зп,когда я вручную не убирала то ,что он насчитал ей) 2. подробный анализ ндфл ,когда я вручную убрала из общего начисления эту дурь.и вроде так правильно должно ведь быть.
3 .Начисление зп раздел НДФЛ где он ей минусует 1414 руб
4 Тоже начисление зп ,раздел корректировки выплаты где -1024 руб
5 Самое ее увольнение
(6) Это ИМХО ошибки релиза, там много таких багов. Кстати, в каком релизе конфигурации работаете? Попробуйте обновиться на последний.
А пока ошибки не исправят, просто удалите сотрудника из вкладок НДФЛ и корректировки. И какую дату получения дохода поставили в начислении зарплаты?
(7) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1710), Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.24.308) (http://v8.1c.ru/hrm/) Спасибо за ответ)значит у меня еще все нормально с головой. Попробуем обновить,надеюсь эта ошибка уйдет.