Синхронизация ЗГУ и БГУ2

1. Svetlana_E 5 25.01.23 05:04 Сейчас в теме
ЗГУ3.1(базовая) и БГУ2

Настраиваю синхронизацию и столкнулась со следующим - нет варианта " база на том же компьютере или в локальной сети"...
Может кто подскажет, что и где надо проверить?
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
4. laperuz 46 25.01.23 06:06 Сейчас в теме
(3)Это вариант - подключение через COM-соединение. У вас, случаем, не Linux?

UPD: а, базовая. В базовой версии COM недоступен.

https://its.1c.ru/db/retail30doc/bookmark/ur/UR000567 - тут про розницу, но в целом ограничения общие.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 25.01.23 05:34 Сейчас в теме
(1)Выбираете нижний вариант, на следующем шаге будет.
3. Svetlana_E 5 25.01.23 05:51 Сейчас в теме
(2) На следующем шаге просто выбор каталога. Всегда был вариант - база на этом же компьютере
4. laperuz 46 25.01.23 06:06 Сейчас в теме
(3)Это вариант - подключение через COM-соединение. У вас, случаем, не Linux?

UPD: а, базовая. В базовой версии COM недоступен.

https://its.1c.ru/db/retail30doc/bookmark/ur/UR000567 - тут про розницу, но в целом ограничения общие.
5. Svetlana_E 5 25.01.23 06:12 Сейчас в теме
нет. локальный комп с Windows. Всегда все было нормально
6. laperuz 46 25.01.23 06:22 Сейчас в теме
(5)Не знаю насчет всегда, но вот взял из старого ЗУП 3.1.7, 2018 года, там уже для базовых учтено, что COM не поддерживается и этого пункта нет в списке доступных вариантов. Возможно вы путаете с ПРОФ версиями, там все на месте.

Ну и выдержка из кода, в каких случаях этот вариант не будет доступен:

// Обмен через COM-соединение не поддерживается:
	//  - для базовых версий конфигураций;
	//  - для РИБ;
	//  - для стандартного обмена (без использования правил конвертации);
	//  - если сервер 1С запущен на ОС Linux.
	//
	Если СтандартныеПодсистемыСервер.ЭтоБазоваяВерсияКонфигурации()
		Или ОбменДаннымиПовтИсп.ЭтоПланОбменаРаспределеннойИнформационнойБазы(ИмяПланаОбмена)
		Или ОбменДаннымиПовтИсп.ЭтоУзелСтандартногоОбменаДанными(ИмяПланаОбмена)
		Или ОбщегоНазначения.ЭтоLinuxСервер() Тогда
		
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УдалитьЗначениеИзМассива(Результат,
			Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.COM);
			
	КонецЕсли;
Показать
7. Svetlana_E 5 25.01.23 06:23 Сейчас в теме
(6)
Возможно вы путаете с ПРОФ версиями, там все на месте.


может быть... давно не настраивала :))).
8. project_21 08.02.23 07:55 Сейчас в теме
Всем доброго дня.
Вот только переехали на БГУ2 с БГУ1
Возникла проблема с настройкой синхронизации с ЗиКГУ.
Статьи финансирования и Способы отражения нормально перенеслись из БГУ1.
Настроил синхронизацию, выгружается все нормально, кроме Взносов по единому тарифу.
Их уже после переезда настраивал. вроде всё по аналогии сделано. но не работает.
Прикрепленные файлы:
9. громозека 09.02.23 19:42 Сейчас в теме
(8) У нас при синхронизации почему-то Взносы по единому тарифу "приезжают" на КЭК 211, отсюда и не цепляет настройку с КЭК 213. Может у Вас такая же проблема.
10. project_21 10.02.23 07:41 Сейчас в теме
(9) Ага. 211 после выгрузки. Не обратил внимания.
Не победили?
11. громозека 16.02.23 09:13 Сейчас в теме
12. laperuz 46 16.02.23 10:15 Сейчас в теме
(10)
(11)
Патч EF_00_00515473 вчера для исправления этой ошибки выложили.
project_21; +1 Ответить
13. project_21 16.02.23 10:20 Сейчас в теме
14. laperuz 46 16.02.23 10:21 Сейчас в теме
15. project_21 16.02.23 10:22 Сейчас в теме
16. project_21 28.03.23 12:41 Сейчас в теме
Еще одна проблема. Алименты с Договорников выгружаются, как 302.11 , вместо 302.26...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)