Ошибка отправки документов в ПФР

1. ixijixi 1796 13.12.22 12:00 Сейчас в теме
Коллеги, с установкой обновления ЗКГУ 3.1.23.257 перестали отправляться документы персучета через 1С-Отчетность. Вываливается на 28% с ошибкой
Не удалось подключиться к почтовому серверу по причине:
Произошла ошибка при работе с POP3. Код ошибки: 10 (Отказ в установлении соединения со стороны сервера POP3.)
{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.МодульОбъекта(9826)}:Почта.Подключиться(ПочтовыйПрофиль);
{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.МодульОбъекта(9505)}:ИнтернетПочта = ПодключитьсяКПочтовомуСерверу(ПочтовыйПрофиль);
{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.МодульОбъекта(9439)}:РезультатОтправки = ОтправитьСообщение(локПочтовыйПрофильИлиПочта, ПочтовоеСообщение);
{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.МодульОбъекта(72917)}:Если НЕ ОтправитьТранспортноеСообщение(Контекст.ТранспортноеСообщение) Тогда
{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.Форма.КонтейнерКлиентскихМетодов.Форма(6476)}:Возврат КонтекстЭДОСервер.ОтправитьТранспортноеСообщениеИЗаписатьСтатусОтправки(Контекст);

по причине:
Произошла ошибка при работе с POP3. Код ошибки: 10 (Отказ в установлении соединения со стороны сервера POP3.)

База расположена во фреше.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. ixijixi 1796 13.12.22 14:24 Сейчас в теме
Переустановили корневой сертификат и заработало.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ixijixi 1796 13.12.22 14:24 Сейчас в теме
Переустановили корневой сертификат и заработало.
4. Catsi 15.02.23 16:42 Сейчас в теме
(2) можно поподробнее? Что за сертификат, где его взять?
5. mityaevev 07.04.23 15:54 Сейчас в теме
(2)
Переустановили корневой сертификат и заработало

какой именно, чей? Минцифры?
(4)починили?
6. Catsi 09.05.23 08:31 Сейчас в теме
(5) само прошло. есть подозрения что в тот момент или на стороне фсс или 1С был какой-то "глюк", но не 1 не 2 об этом не скажут :(
mityaevev; +1 Ответить
7. ixijixi 1796 09.05.23 11:07 Сейчас в теме
(6) Да я бы сказал, если бы за давностью прошедшего времени не забыл)
3. avyub 31.01.23 12:03 Сейчас в теме
Что за сертификат, где его взять? Установил ISRGRoot X1 в Доверенные корневые центры сертификации. Не помогло
8. Vikingir 26.02.24 14:16 Сейчас в теме
С аналогичной проблемой помогло отключение антивируса.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот