Не верно исчислен НДФЛ с зарплаты за Октябрь 22 г.
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Работаю в 1с БП 3.0.122.97. На основании начисления зарплаты сделала ведомость по зарплатному проекту и платежки на з/п и НДФЛ. Сразу не заметила, что НДФЛ не верно исчислен по двум сотрудникам и перечислила им меньше. Так же НДФЛ уплатила больше. Доплату сотрудникам сделала в тот же день другими ведомостями.
НДФЛ который излишне исчислен я вычислила. Он относится к январю 2021 года. Хотя я все хвосты по НДФЛ подчистила в октябре до расчета зарплаты. По всем остальным сотрудникам все в норме.
Как исправить излишне исчисленный НДФЛ, и учесть переплату, не соображу. Всю голову сломала. Очень жду помощи от вас.
Файлы прикладываю.
Работаю в 1с БП 3.0.122.97. На основании начисления зарплаты сделала ведомость по зарплатному проекту и платежки на з/п и НДФЛ. Сразу не заметила, что НДФЛ не верно исчислен по двум сотрудникам и перечислила им меньше. Так же НДФЛ уплатила больше. Доплату сотрудникам сделала в тот же день другими ведомостями.
НДФЛ который излишне исчислен я вычислила. Он относится к январю 2021 года. Хотя я все хвосты по НДФЛ подчистила в октябре до расчета зарплаты. По всем остальным сотрудникам все в норме.
Как исправить излишне исчисленный НДФЛ, и учесть переплату, не соображу. Всю голову сломала. Очень жду помощи от вас.
Файлы прикладываю.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(7) А раз у вас НДФЛ считается нарастающим итогом за весь налоговый период (год) в соответствии с НК РФ, то и смотреть доход и налог в отчётах вы должны не за месяц, а за весь год. М.б. в каком-то месяце НДФЛ был подсчитан неверно у этого физического лица, поэтому и доходу текущего месяца не соответствует. Смотрите Анализ НДФЛ по сотруднику за весь год и ищите несоответствия там.
(10)пробовала его делать. Не заполняется по этим сотрудникам. Как я понимаю, в регистрах накопления косяк сидит с прошлого года. Так грамотно работали предшественники. Сейчас исправление внесла в расчет заплаты. Все равно, фигня получается. Не знаю как исправить ситуацию.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот