Не приходят входящие запросы из ФСС для расчета пособий

1. user1552589 26.10.22 06:58 Сейчас в теме
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано.

В 1С ЗУП 3.1 (3.1.23.68) по некоторым сотрудникам не приходят входящие запросы из ФСС для расчета пособий, хотя в Контуре сообщения есть.
Регистр "Сведения о застрахованных лицах (ФСС) заполнен и отправлен, статус = Принят ФСС
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Verdad 82 26.10.22 09:23 Сейчас в теме
Добрый день! Возможно по ним не отправлены документы "Сведения о застрахованных лицах(ФСС)".
3. puzo50 26.10.22 09:30 Сейчас в теме
тоже добрый день. где-то читал (не могу найти источник, вроде ИТС), что ФСС отправляет один раз. Если получили контуром - то 1С-ом уже не получите, такой смысл был.
4. Verdad 82 26.10.22 10:54 Сейчас в теме
(3)Немного не так. Тогда в 1С нужно получать сообщения принудительно. Для этого заходим справа в меню Ещё - Получить сообщения за период.
Hirondelle; +1 Ответить
7. qux 25 17.01.23 07:53 Сейчас в теме
(4)Этот способ уже не гарантирует получение. В начале 2023 года входящие просто перестали из СФР (ФСС) прилетать.
8. Monstrilo 18.01.23 15:28 Сейчас в теме
(7) Добрый день! В каком плане перестали прилетать? В ФСС что-то не работает? С чем связано, не знаете?
9. qux 25 18.01.23 16:43 Сейчас в теме
(8) Ирония))) Видимо с тем что сейчас ФСС это СФР.
10. kgn2011 5 19.01.23 10:05 Сейчас в теме
(7)Вчера 17.01.23 была проблема с ФСС.Затем часов в 10.00 все наладилось.
11. Monstrilo 19.01.23 10:48 Сейчас в теме
(10) 19.01.2023. ЗуП 3.1.24.310. У нас не наладилось, все работает с ошибками, сообщения за период не получается получить.
12. Monstrilo 20.01.23 11:47 Сейчас в теме
(11) Все заработало само. После обеда 19.01.2023. Видимо, проблема была на серверах ФСС.
5. puzo50 26.10.22 10:55 Сейчас в теме
да, пропустил слово "автоматически". всё верно. спасибо за поправку
6. user1552589 26.10.22 13:11 Сейчас в теме
спасибо всем большое, попробуем.
13. Alexispr 13.02.23 04:50 Сейчас в теме
Здравствуйте всем. Вопрос проблема решилась или как, у нас ЗУП 3.1 (3.1.24.408), в контуре все есть а в 1С за 23-й год входящие сообщения ФСС по расчету пособий не приходят. А в регистре СообщенияФССОбИзмененииСостоянийЭЛН записи есть за 2023г все. подскажите в чем дело. Еще момент, у нас был просрочен сертификат его нормально установили только в начале февраля, но когда через "ещё" делаю запрос за период он все равно 2023 г не видит.
14. Victor_62 13.02.23 06:50 Сейчас в теме
Не приходят входящие запросы из СФР в 1с ЗУП
15. Victor_62 13.02.23 06:50 Сейчас в теме
Ошибка 500 и типа сервер перегружен...
16. Alexispr 13.02.23 07:10 Сейчас в теме
У нас никаких ошибок, просто говорит что нет ничего. в программе последний от декабря 2022 а по факту из контура она видит и за январь и за февраль. и сообщения об изменении ЭЛН тоже приходят.
17. aygul.nurtdinova 17.02.23 14:16 Сейчас в теме
Такая же ситуация, в Контур входящие запросы приходят, а в 1С - нет, просто запускается и завершается без ошибок и каких-то сообщений.
18. Alexispr 20.02.23 06:32 Сейчас в теме
(17)Есть какие нибуть идеи? Сегодня СообщенияФССОбИзмененииСостоянийЭЛН пришло, а входящие не поступают.
19. Lesya38 20.02.23 16:04 Сейчас в теме
(18) Есть решение. Нужно установить все патчи в 1С, которые решают все ошибки подобного рода/
kaprizzz; +1 Ответить
20. Lesya38 20.02.23 16:07 Сейчас в теме
(18) Есть решение. Нужно установить все патчи в 1С, которые решают все ошибки подобного рода/
21. Alexispr 21.02.23 06:56 Сейчас в теме
22. Lesya38 21.02.23 07:57 Сейчас в теме
(21) Не может быть. Вы все патчи установили, там есть именно те, которые решают ошибку 500. Мне только это помогло. И сертификаты переустанавливали и что только не делали. Только после того как узнали о патчах и программист их все установил, стали приходить сообщения от ФСС.
23. Alexispr 22.02.23 06:10 Сейчас в теме
(22) У нас нет ошибки, просто говорит что нет новых сообщений. А они есть.
24. Lesya38 22.02.23 08:24 Сейчас в теме
(23) Так у меня также было. Смотря через что нажимать при получении сообщений. Если на желтую кнопку "Получить из ФСС", то ошибка 500 появлялась, а если через кнопку "еще" получить за период, то просто нет новых сообщений. Я Вас не уговариваю. Я говорю как можно это исправить, а Вы уж сами решайте пользоваться данным советом или нет. Удачи!
25. Tatyana_012345 23 27.02.23 11:50 Сейчас в теме
(24)какие именно патчи устанавливали ?
26. Lesya38 27.02.23 16:23 Сейчас в теме
27. Nyut 28.02.23 15:11 Сейчас в теме
У всех не работает? Выдает ошибки то 404 то 500
28. Dимыч 28.02.23 18:46 Сейчас в теме
29. Monstrilo 01.03.23 09:35 Сейчас в теме
С утра тоже сыпались ошибки, опять у них серверы в ауте...
30. ds2810 01.03.23 15:02 Сейчас в теме
Коллеги, у кого-то из 1С получилось за последнюю неделю получить входящие запросы от ФСС по больничным?
Вообще странная история, завожу больничный, просто вбиваю в документ номер больничного, нажимаю кнопку: Получить из ФСС и все замечательно загружается. Но далее при попытке получить входящий запрос ФСС ничего не происходит, то есть нет ни ошибок, ничего, то есть как-будто процесс штатно отработал, связался с сервером ФСС и ничего нет. Нет ни сообщений о том, что произошла ошибка, ни сообщений о том, что, например: "нет сообщений доступных для загрузки" и т.д. Если пробовать из журнала: Входящие запросы ФСС для расчета пособий, далее по кнопке Еще/Получить сообщения за период, то далее выбираю дату (лучше всего получать сообщения за ОДИН конкретный день, если это будет за период хотя бы 5-7 дней - то это "зависон" минут на 5), тогда вижу, что какие-то сообщения получены, но только не входящие запросы.
Далее идем в регистры: Входящие сообщения СЭДО ФСС, видим там входящие сообщения с разными типами: 111, 112, 318, но это судя по всему все не то, что нужно :( Поскольку входящих запросов не появляется.
Далее идем в регистры: Журнал запросов к серверам ФСС, ну тут тоже видим запросы к серверам!

Но вот входящих запросов по больничным НЕТУ ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ!

У кого какие идеи? Что делать в таком случае? Дозвониться до них невозможно в принципе!
У нас уже трое сотрудников с неоплаченными больничными. Что делать? Куда жаловаться? Как решать проблему?
31. rounder 176 01.03.23 16:01 Сейчас в теме
33. ds2810 01.03.23 19:56 Сейчас в теме
(31) Патч установлен. Входящие запросы не приходят.
Еще идеи? Может быть кто-то знает куда можно позвонить, чтобы выяснить что там у них на стороне ФСС? Может это на их стороне проблема? У них есть какая-то служба техпожжержки? Подлитесь номером? (Москва)
32. Tron77 01.03.23 18:11 Сейчас в теме
(30)
Мне помогает загрузка за период.

Если нажимаешь просто "Получить из ФСС" в "Сообщения ФСС об изменении ЭЛН" - не грузит частенько.
Но если там же в правом верхнем углу зайти в "Еще-Получить сообщения за период" и выбрать период прошлые 10-20 дней- все обычно подгружается. Хотя на этой операции программа обычно конкретно так (минут на 5) подвисает.
34. ds2810 01.03.23 20:14 Сейчас в теме
(32) Загрузили за период в 20 дней, не помогло. То есть программа висела минут 5, потом было загружено 10 сообщений, согласно регистру Входящие сообщения СЭДО ФСС:
Тип 111 - 3 штуки - Уведомление об изменении ЭЛН - это собственно больничные листы за период;
Тип 87 - 5 штук - Результат регистрации сведений о застрахованном лице - это отчет по сведениям о застрахованных лицах, который были переданы ранее;
Тип 112 - 1 штука - Результат обработки информации о жизненных событиях - не понятно что это, но судя по всему это Исходящее сообщение о страховом случае - да, такое отправляли им;
Тип 318 - 1 штука - Результат регистрации заявление на формирование справки о расчетах - да, было такое, подавали запрос на сверку (справку о расчетах) непосредственно в ЛК СФР (ФСС).

ВСЕ!!! Больше нет сообщений!
И что делать? Какие идеи?
35. Tron77 01.03.23 20:53 Сейчас в теме
(34)
Сообщения ФСС об изменении ЭЛН так же загрузить аз период. И период выставить месяц - тоесть больше 20 дней.
Если больничный открыт, но еще не закрыт - там будет видно.
Как костыль - в самом контуре сделать если это единичный случай будет.
36. kaprizzz 02.03.23 15:53 Сейчас в теме
Добрый день! Такая же проблема. Не приходят входящие запросы
37. ds2810 02.03.23 18:31 Сейчас в теме
Коллеги, это РЕАЛЬНАЯ проблема! Что делать то? У нас уже 4 человека с неоплаченными больничными. То есть куда жаловаться? Может быть кто-то имеет опыт взаимоотношений с ФСС? Поделитесь телефонами. У них вообще есть какая-то служба техподдерджки? Вопрос серьезный, завтра люди придут к нам и потребуют оплату больничных. Или всем бухгалтерам все это фиолетово?
38. kaprizzz 03.03.23 09:47 Сейчас в теме
Добрый день! Помогла такая последовательность действий:
1. Установили патч EF_60005735_9 от 16.02 (обратите внимание, на сайте есть патч EF_60005735 от 09.02 - он отозван, он нам не нужен).
2. Далее идем "Входящие запросы от ФСС" - кнопка "Ещё" - "Получить сообщения за период". Установила период с начала больничного по сегодняшний день. Минут 5 повисел, выдал ошибку, что нет связи с ФСС, но входящий запрос пришел!
39. ds2810 03.03.23 13:14 Сейчас в теме
Не помогает. Проблема не в отсутствии связи с ФСС! Проблема в отсутствии входящих запросов в условном "почтовом ящике" страхователя. Связь есть, логи обмена корректные, в журналах и регистрах все фиксируется. В регистре: Журнал запросов к серверам ФСС - все отображается. В регистре: Входящие сообщения СЭДО ФСС вижу входящие сообщения. Но входящих запросов для расчета пособия - нету.
40. Tron77 03.03.23 20:06 Сейчас в теме
Схожая проблема.
Помогают периодические попытки загрузить данные.
Раза с 50-го загрузилось. При выборе загрузки за период конечно.
41. mult24 09.03.23 13:46 Сейчас в теме
Дозвонился до ФСС, сказали что больничный лист они у себя видят, но ко мне его отправить не могут, т.к. не знают что этот человек работает у меня. Попросили сведенья о застрахованных лицах, которые были мною поданы в апреле 2022г. (а их нужно подавать ежегодно, как оказалось).
43. user682053_kuplu_dom 10.03.23 17:15 Сейчас в теме
(41) их надо подавать каждый раз при приеме и увольнении
44. mult24 13.03.23 08:16 Сейчас в теме
(43) Спасибо. Но этот способ мне помог. После отправки сведений о застрахованных лицах, больничный лист спустя некоторое время до меня дошел.
42. Rain_man 10.03.23 08:23 Сейчас в теме
Полгода биения об стену, и до сих - нет даже точного диагноза.
ixijixi; Sherdrada; +2 Ответить
45. stvorl 1040 28.03.23 16:36 Сейчас в теме
(42) Не может ли быть ситуации, что когда к условному почтовому ящику СФР подключен контур или СБИС, то они успевают выгрести сообщения до того, как это сделает 1С?

Что странно, я задавал этот вопрос в Контур и в СБИС, и на горячую линию ФСС в том году, но никто не смог вменяемо ответить.
vatson2904; Rain_man; +2 Ответить
47. Rain_man 31.03.23 04:43 Сейчас в теме
(45)
По ситуации - вполне похоже: то нормально приходит, то не приходит - кто первым успел забрать.
51. vatson2904 04.04.23 11:43 Сейчас в теме
(45) Меня тех. поддержка Сбис уверяет, что получение входящего запроса ФСС в сбис онлайн не влияет на получение его в других системах. И сейчас я в этом убедился.
46. user1928765 28.03.23 17:49 Сейчас в теме
В сфр меняли свои сертификаты, автоматом не сразу подтягиваются, В 1с-отчетность-настройки-обмен с сфр-настройки-проверить корректность серта. Или настройки-расширенные настройки-учетная запись изменить- автоматическая настройка
48. Rain_man 31.03.23 08:08 Сейчас в теме
(46)
Проверяли сразу сертификаты. Да и не может быть с неправильным сертификатом, чтобы какие-то больничные приходили, а какие-то - нет.
49. user1928765 31.03.23 09:06 Сейчас в теме
Для ПВСО и СЭДО у них разные серты для расшифровки. Один заменяли 15,03 второй 17,03. У меня 48 баз и в трети из них пришлось руками доподтягивать их эцп
50. user1931747 04.04.23 09:02 Сейчас в теме
Здравствуйте. Народ, что решил кто нибудь данный вопрос?
52. MuxaH 04.04.23 14:16 Сейчас в теме
(50) Нет, техподдержка СФР, Контура и 1С футболит друг к другу :)
53. Rain_man 05.04.23 04:23 Сейчас в теме
Кто-нибудь успел уже попробовать релиз 3.1.25 ?
55. Bansan164 13.04.23 08:09 Сейчас в теме
(53)тоже самое, 13 апреля. все обновлено не могу отправить больничный лист
56. Bansan164 13.04.23 08:11 Сейчас в теме
(53)тоже самое, 13 апреля. все обновлено не могу отправить больничный лист
54. mrflatcher 9 05.04.23 08:19 Сейчас в теме
Возможно, кому-нибудь поможет. У нас есть Камин 3.0. При получения данных за период рекомендация на сайте Камина: получать данные за период равный одному дню.
И сертификаты ФСС проверить, что стоят свежие и каждый на своем месте.
57. vatson2904 13.04.23 09:37 Сейчас в теме
(54) Это странно, но это работает. Получать сообщение из ФСС за период, и период использовать один день. ЗУП 3.1.25.36.
programmist_khpk; pelemen; +2 Ответить
92. programmist_khpk 08.11.23 09:31 Сейчас в теме
(57) спасли меня. не система, а чушь
58. bov_egor 2 18.04.23 11:13 Сейчас в теме
Не грузились входящие запросы от ФСС. На удивление бухгалтер пропустила, что ответ на предыдущий запрос, который ранее отправляла по другому сотруднику, не принялся и висел в статусе "не принят ФСС". Отправили исправление на на тот запрос и оставшиеся входящие запросы по другим сотрудникам, которые не подгружались, пришли автоматом.... До этого также пробовали получать по периоду или повторно, ничего не помогало...
59. user1938584 19.04.23 11:37 Сейчас в теме
Здравствуйте! В нашей организации такая проблема: до 2023 года мы работали с пенсионным через Контур.Экстерн, и от нас и от них приходили и уходили письма. отчеты, всы было хорошо, как только стало ОСФР письма к нам от них перестали поступать напрочь. Сразу скажу, заявление ЗПЭД мы подавали, и отчет ЕФС-1 им отправляем, приходит отметка, что принят сфр, но от них письма не поступают уже 3 месяца. Много лет назад мы работали в СБИС, но это настолько висячая программа, нам зайти в нее очень сложно и мы видим, что там есть письма с ОСФР, но, если не дай Бог, мы открыли это письмо и нечаянно закрыли не успев прочесть, то оно полностью исчезает из всех разделов и больше найти его нам не удается. Звонили на горячую линию Контур, там ответили, что сбились настройки в пенсионном, в районном же пенсионном не знают в чем проблема. Куда только не звонила. что только ни делала. помощи нет
60. user1958848 13.06.23 21:10 Сейчас в теме
Здравствуйте! Мы с февраля 2023 года перестали получать "сообщения от ФСС об изменении ЭЛН" о новых б/л. Ранее приходили исправно в 1С. Что произошло- не понимаю. Специалисты 1С всю базу пересмотрели- перенастроили сертификаты. Ничего не помогает. Пробовала воспользоваться советами выше, не помогают. Входящие сообщения СЭДО вижу, в их иероглифах выбираю СНИЛС, ищу чей, и тогда только выясняю у сотрудников- открыт бл или нет. Это танец с бубном,выхода из которого пока на горизонте нет( Я просто не понимаю- что еще делать? В СФР не дозвониться.. Коллеги,у кого-то сейчас существует данная проблема или мы уникальные?..
61. user1312100 197 11.09.23 09:53 Сейчас в теме
Столкнулись с таким в УПП. Стали разбираться.

Вышли на ошибку:
спойлер


Стали разбираться в коде. Оказалось, что ВерсияЧисломБыло - это строка, а ВерсияЧисломСтало - это число... И сравнивать их между собой нельзя. На этом разбор входящего сообщения СФР прерывался и документ не записывался. Как результат - документ есть, но он абсолютно пуст.

Если думать не хочется совсем, то это условие можно обернуть в попытку и все заработает. Другой вариант - использовать функцию преобразования в число для переменной ВерсияЧисломБыло, туже, что использовалась для преобразования переменной ВерсияЧисломСтало. Тогда их можно будет сравнить друг с другом...
69. wrangel87 19.09.23 13:01 Сейчас в теме
(61)
Спасибо что поделились. Подскажите после исправления кода в УПП что сделать чтобы сообщения с ошибками подгрузились?
70. user1312100 197 20.09.23 06:35 Сейчас в теме
(69)Принять за период, при этом выбрать нужный период
62. user1312100 197 12.09.23 05:34 Сейчас в теме
Документ ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия, в модуле менеджера:
Было:
Процедура ПоднятьВерсиюСпецификации(Документ, Версия)
	ВерсияЧисломБыло  = ОбщегоНазначенияЗК.ЗначениеСвойства(Документ, "ВерсияСпецификации");
	ВерсияЧисломСтало = ЭлектронныйДокументооборотСФСС.ВерсияЧислом(Версия);
	Если ВерсияЧисломБыло = Неопределено Или ВерсияЧисломБыло < ВерсияЧисломСтало Тогда
		Документ.Вставить("ВерсияСпецификации",       Версия);
		Документ.Вставить("ВерсияСпецификацииЧислом", ВерсияЧисломСтало);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать

Исправили на:
Процедура ПоднятьВерсиюСпецификации(Документ, Версия)
	Попытка  //uk 2023.09.11 костыль, убрать после исправления
	ВерсияЧисломБыло  = ОбщегоНазначенияЗК.ЗначениеСвойства(Документ, "ВерсияСпецификации");
	ВерсияЧисломСтало = ЭлектронныйДокументооборотСФСС.ВерсияЧислом(Версия);
	Если ВерсияЧисломБыло = Неопределено Или ВерсияЧисломБыло < ВерсияЧисломСтало Тогда
		Документ.Вставить("ВерсияСпецификации",       Версия);
		Документ.Вставить("ВерсияСпецификацииЧислом", ВерсияЧисломСтало);
	КонецЕсли;
	Исключение //uk 2023.09.11 костыль, убрать после исправления
	КонецПопытки; //uk 2023.09.11 костыль, убрать после исправления
КонецПроцедуры
Показать
user654445_Imaleks; wrangel87; mixail.brz; +3 Ответить
63. user1312100 197 12.09.23 06:49 Сейчас в теме
или так:
Процедура ПоднятьВерсиюСпецификации(Документ, Версия)
	ВерсияЧисломБыло  = ЭлектронныйДокументооборотСФСС.ВерсияЧислом(ОбщегоНазначенияЗК.ЗначениеСвойства(Документ, "ВерсияСпецификации"));
	ВерсияЧисломСтало = ЭлектронныйДокументооборотСФСС.ВерсияЧислом(Версия);
	Если ВерсияЧисломБыло = Неопределено Или ВерсияЧисломБыло < ВерсияЧисломСтало Тогда
		Документ.Вставить("ВерсияСпецификации",       Версия);
		Документ.Вставить("ВерсияСпецификацииЧислом", ВерсияЧисломСтало);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
user654445_Imaleks; mixail.brz; +2 Ответить
64. user1312100 197 13.09.23 11:52 Сейчас в теме
Все это связано с введением спецификации СЭДО версии 2.34.
В ЗУП версий 26 поддержки, вроде как, согласно описания, еще нет. В ЗУП версий 23 и 27 и УПП поддержка этой версии уже есть. Но и там оно работает криво. В ЗУП оно работает с патчем, а в УПП приходится влезать в код конфигурации.
65. user1652337 14.09.23 13:19 Сейчас в теме
В зуп 2.5 столкнулись с такой же проблемой, где взять патч?
66. user1312100 197 15.09.23 04:08 Сейчас в теме
(65)Думаю, 2.5 уже не поддерживается. У нас ЗУП 2.5 нет, но ЗУП 2.5 и УПП, по сути, одно и тоже...Попробуйте поискать приведенный выше код.
67. user1312100 197 15.09.23 04:13 Сейчас в теме
Нашли еще одну проблему с СЭДО. Если до этого, документы приходили, но были пусты - тут ошибка в разборе XML от СФР. Ее мы поправили. Но иногда документы перестают вообще приходить.
Начали разбираться в чем причина. И в журналах нашли записи о не достаточности прав доступа к таблицам документа Входящий запрос ФСС.
Тут решение простое: Перезашли под другим пользователем с полными правами и запросы подгрузились..
68. user1312100 197 15.09.23 06:45 Сейчас в теме
При отсутствии новых входящих запросов в УПП нам помогла очистка кеша.
71. user1312100 197 21.09.23 04:44 Сейчас в теме
Дополню еще одно наблюдение. В коде создания нового сообщения используется строка вида:
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);


Судя по форумам, у привилегированного режима есть огромное число ограничений, например,только толстый клиент, серверный вызов или наличие права администрирования. Попробуйте дать права администрирования пользователю.
73. DimGan 15 26.09.23 13:42 Сейчас в теме
Помогло обновление сертификатов и установка роли Добавление и изменение разделяемых данных регламентированной отчетности - даже админу.

А то загружались только дата и идентификатор.
74. user1312100 197 27.09.23 05:56 Сейчас в теме
(73) Здравствуйте. Подскажите какие сертификаты обновили. Просмотрели свои установленные - новых сертификатов не выпускалось.
75. user1312100 197 28.09.23 10:22 Сейчас в теме
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.212.2) Разработчик внес исправления в получение входящих.сообщений.
76. user1038344 10.10.23 15:00 Сейчас в теме
Подскажите в УПП загружаются пустые листы из ФСС релиз у нас предпоследний, решилось ли в последнем релизе данная ошибка?
77. alex0123 10.10.23 16:49 Сейчас в теме
ЗГУ последний релиз 3.1.27.93. Почти все время ошибка 404, даже вечером после 20:00. До 06.10.2023 хоть чтото загружалось, можно было понять загружен сервер или нет, если открыть страницу сервиса в браузере. Сейчас страница открывается, определение сервиса есть, а 1С все время выдает ошибку 404. У всех так?
user1233082; +1 Ответить
78. I love pivo 10.10.23 19:44 Сейчас в теме
(77)
ЗГУ последний релиз 3.1.27.93.
Для этого релиза ЗГУ фирма 1С, кстати, до сих пор не выложила ни одного исправления/патча. Для аналогичного релиза ЗУП исправлений/патчей уже то ли 14, то ли 15... В общем, на этот релиз ЗГУ фирма 1С то ли забЫла, то ли забИла. Похоже на второе.

Те, кто при обновлении чистит все расширения в надежде, что после обновления все необходимые исправления/патчи прилетят через интернет поддержку - остались с носом. Те, кто поставил 3.1.27.93 с нуля (только начали работать) - аналогично в пролете.
Потому что на вас фирме 1С фиолетово. Ну подумаешь, забыли (или забили).
Если ты из таких (чистишь расширения в конфигураторе перед обновлением) то, качай расширения/патчи от 3.1.27.92 и устанавливай вручную на 3.1.27.93. Какая-то часть встанет, а какая-то нет.
И, глядишь, 404 уйдет :))))

Еще раз - для обычного ЗУП этого же релиза патчи/исправления - есть. Причем касающиеся СЭДО.
Для ЗГУ - нет. От слова совсем нет.
И, модераторы, это не поклеп на фирму 1С, это горькая правда, достаточно зайти на страницу техподдержки и сравнить ЗУП и ЗГУ этого релиза.
Вот, к примеру патч EF_60009751_12 от 09.10.2023 "При получении идентификаторов входящих сообщений сообщение о недоступности сервера СЭДО будет выводиться в случае, если список входящих был успешно получен более суток назад. Исправлены ошибки при работе регламентного задания, добавлены случайные интервалы запуска рег.задания фоновой загрузки сообщений и случайные интервалы между запросами к серверу СЭДО. Исправлена ошибка при разборе ответа сервера с содержимым сообщения."
Для ЗУП релиза 3.1.27.93 имеется, прилетел и благополучно встал.
Для ЗиКГу релиза 3.1.27.93 - огромная дуля. С маком.
79. MarinaS65 13.10.23 23:23 Сейчас в теме
(78) Патч EF_60009751_13 ( При получении идентификаторов входящих сообщений сообщение о недоступности сервера СЭДО будет выводиться в случае, если список входящих был успешно получен более суток назад. Исправлены ошибки при работе регламентного задания, добавлены случайные интервалы запуска рег.задания фоновой загрузки сообщений и случайные интервалы между запросами к серверу СЭДО. Исправлена ошибка при разборе ответа сервера с содержимым сообщения.) выложили 13.10 для ЗГУ.
80. I love pivo 15.10.23 16:19 Сейчас в теме
(79)
Патч... выложили 13.10 для ЗГУ.

Ага. Вот только саму конфу (этот релиз) выпустили 04.10.
И я очень рад за сотрудников фирмы 1С, которые наконец-то в пятницу 13-го удосужились выложить патчи для этого релиза конфигурации. Сколько там прошло - всего-то 9 дней? За какую задержку в оплате больничного СФР накладывает штрафы - за задержку более трех дней? ну подумаешь..

Еще раз особо подчеркну- для обычной ЗУП (не ЗГУ) этого же релиза (3.1.27.93) патчи были практически сразу. На следующий день - точно
81. kliiv 18.10.23 06:14 Сейчас в теме
У нас такая беда (релиз 27.93 ЗКГУ): при обмене с СФР приходит сообщение, что получено 1 извещение. Заходим во входящие запросы - нет ничего! Один исходящий ответ завис по БЛ- нет подтверждения от фонда о получении. СФР говорит, что отправил протокол об ошибке, а у нас нет ничего. Сроки заканчиваются. Что можно предпринять? Где можно посмотреть этот протокол? В ЛК СФР по этому бл тоже ничего нет.
82. alex0123 18.10.23 08:02 Сейчас в теме
(81) Попробуйте загрузить сообщения за период, только выбирайте один день, если указать несколько дней загрузит только за первый выбранный, между запросами делайте паузу 5 минут, иначе сервис вернет ошибку 403. Сообщение от СФР также может прийти в форме письма в 1С Отчетность на закладку Входящие, Входящие письма
83. kliiv 18.10.23 09:00 Сейчас в теме
За период пробовали - ноль эффекта. В письмах тоже ничего нет.
84. alex0123 18.10.23 10:06 Сейчас в теме
в техподдержку обратиться https://sfr.gov.ru/branches/irkutsk/info/~2023/04/29/8614?ysclid=lnveq5kcbh929013466 https://astral.ru/support/1c-otchetnost/ предварительно узнайте дату и уникальный номер сообщения которое как утверждают вам направили
85. kliiv 19.10.23 03:57 Сейчас в теме
Так это поддержка по ЕФС-1, а мне нужно по больничному.
86. alex0123 19.10.23 17:12 Сейчас в теме
87. пользователь 20.10.23 03:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
88. alex0123 20.10.23 03:22 Сейчас в теме
(85) Вы правы, это поддержка ЕФС-1. Нашел статью (здесь ссылку не опубликовали) "Как я пытался достучаться до тех. поддержки СФР (бывший ФСС) по вопросам СЭДО"
Там есть упоминание про личный кабинет страхователя. Видимо это кнопка "Добавить" (Подать запрос). Есть типы: Обращение, Жалоба, Ответ на извещение по страховым выплатам.
user1173399; +1 Ответить
89. kliiv 20.10.23 06:52 Сейчас в теме
А можно как-то самим изменить статус Ответа на запрос СФР? В личном кабинете мы видим, что СФР получил данные по БЛ.
90. alex0123 20.10.23 22:50 Сейчас в теме
(89)Функции для технического специалиста->Результаты регистрации сведений о застрахованных лицах ФСС->Ваш Ответ на запрос СФР для расчета пособия->
Кнопка Ещё->Включить возможность редактирования->Заполните какие можете поля "Результат регистрации".
Тоже самое можно сделать из документа Ответ на запрос СФР для расчета пособия, щелкнув на ссылку статуса отправки.
91. kliiv 23.10.23 04:19 Сейчас в теме
93. Fold 18.01.24 18:20 Сейчас в теме
Подскажите, такая же фигня происходит на последнем релизе. Ни одного сообщения не пришло с 1 января 2024 года, ошибок никаких не выскакивает. В контуре БЛ видны, ФСС говорит у них всё хорошо. ЗУП 3.1.28.65. Патчей к этому релизу не видно по этой теме.
94. Любсик 01.02.24 03:57 Сейчас в теме
с 15 января ни одного больничного не могла загрузить. После того как платформу обновили на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.2239) (Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.28.65)
Попробовала через ЕЩЁ- период с 15.01.2024 поставила и прилетело мне... 15 больничных во всех статусах и запросов на них - до этого грузились только закрытые - по номеру поштучно, на запросы через Контур отвечали
И крутило колесо не так уж и долго, минуты 4 наверное. Время запроса 3.39 МСК

ИНФОСТАРТ - вы лучшие!!! Только тут рабочий метод всегда найдёшь. А то в инете тишина, 1С молчит, до ФСС не дозвониться. Спасибо!!!
ps: конец месяца всё таки, руками отсутствия вносить - такое себе)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)