Не приходят входящие запросы из ФСС для расчета пособий

1. user1552589 26.10.22 06:58 Сейчас в теме
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано.

В 1С ЗУП 3.1 (3.1.23.68) по некоторым сотрудникам не приходят входящие запросы из ФСС для расчета пособий, хотя в Контуре сообщения есть.
Регистр "Сведения о застрахованных лицах (ФСС) заполнен и отправлен, статус = Принят ФСС
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Verdad 82 26.10.22 09:23 Сейчас в теме
Добрый день! Возможно по ним не отправлены документы "Сведения о застрахованных лицах(ФСС)".
3. puzo50 26.10.22 09:30 Сейчас в теме
тоже добрый день. где-то читал (не могу найти источник, вроде ИТС), что ФСС отправляет один раз. Если получили контуром - то 1С-ом уже не получите, такой смысл был.
4. Verdad 82 26.10.22 10:54 Сейчас в теме
(3)Немного не так. Тогда в 1С нужно получать сообщения принудительно. Для этого заходим справа в меню Ещё - Получить сообщения за период.
Hirondelle; +1 Ответить
7. qux 25 17.01.23 07:53 Сейчас в теме
(4)Этот способ уже не гарантирует получение. В начале 2023 года входящие просто перестали из СФР (ФСС) прилетать.
8. Monstrilo 18.01.23 15:28 Сейчас в теме
(7) Добрый день! В каком плане перестали прилетать? В ФСС что-то не работает? С чем связано, не знаете?
9. qux 25 18.01.23 16:43 Сейчас в теме
(8) Ирония))) Видимо с тем что сейчас ФСС это СФР.
10. kgn2011 5 19.01.23 10:05 Сейчас в теме
(7)Вчера 17.01.23 была проблема с ФСС.Затем часов в 10.00 все наладилось.
11. Monstrilo 19.01.23 10:48 Сейчас в теме
(10) 19.01.2023. ЗуП 3.1.24.310. У нас не наладилось, все работает с ошибками, сообщения за период не получается получить.
12. Monstrilo 20.01.23 11:47 Сейчас в теме
(11) Все заработало само. После обеда 19.01.2023. Видимо, проблема была на серверах ФСС.
5. puzo50 26.10.22 10:55 Сейчас в теме
да, пропустил слово "автоматически". всё верно. спасибо за поправку
6. user1552589 26.10.22 13:11 Сейчас в теме
спасибо всем большое, попробуем.
13. Alexispr 13.02.23 04:50 Сейчас в теме
Здравствуйте всем. Вопрос проблема решилась или как, у нас ЗУП 3.1 (3.1.24.408), в контуре все есть а в 1С за 23-й год входящие сообщения ФСС по расчету пособий не приходят. А в регистре СообщенияФССОбИзмененииСостоянийЭЛН записи есть за 2023г все. подскажите в чем дело. Еще момент, у нас был просрочен сертификат его нормально установили только в начале февраля, но когда через "ещё" делаю запрос за период он все равно 2023 г не видит.
14. Victor_62 13.02.23 06:50 Сейчас в теме
Не приходят входящие запросы из СФР в 1с ЗУП
15. Victor_62 13.02.23 06:50 Сейчас в теме
Ошибка 500 и типа сервер перегружен...
16. Alexispr 13.02.23 07:10 Сейчас в теме
У нас никаких ошибок, просто говорит что нет ничего. в программе последний от декабря 2022 а по факту из контура она видит и за январь и за февраль. и сообщения об изменении ЭЛН тоже приходят.
17. aygul.nurtdinova 17.02.23 14:16 Сейчас в теме
Такая же ситуация, в Контур входящие запросы приходят, а в 1С - нет, просто запускается и завершается без ошибок и каких-то сообщений.
18. Alexispr 20.02.23 06:32 Сейчас в теме
(17)Есть какие нибуть идеи? Сегодня СообщенияФССОбИзмененииСостоянийЭЛН пришло, а входящие не поступают.
19. Lesya38 20.02.23 16:04 Сейчас в теме
(18) Есть решение. Нужно установить все патчи в 1С, которые решают все ошибки подобного рода/
kaprizzz; +1 Ответить
20. Lesya38 20.02.23 16:07 Сейчас в теме
(18) Есть решение. Нужно установить все патчи в 1С, которые решают все ошибки подобного рода/
21. Alexispr 21.02.23 06:56 Сейчас в теме
22. Lesya38 21.02.23 07:57 Сейчас в теме
(21) Не может быть. Вы все патчи установили, там есть именно те, которые решают ошибку 500. Мне только это помогло. И сертификаты переустанавливали и что только не делали. Только после того как узнали о патчах и программист их все установил, стали приходить сообщения от ФСС.
23. Alexispr 22.02.23 06:10 Сейчас в теме
(22) У нас нет ошибки, просто говорит что нет новых сообщений. А они есть.
24. Lesya38 22.02.23 08:24 Сейчас в теме
(23) Так у меня также было. Смотря через что нажимать при получении сообщений. Если на желтую кнопку "Получить из ФСС", то ошибка 500 появлялась, а если через кнопку "еще" получить за период, то просто нет новых сообщений. Я Вас не уговариваю. Я говорю как можно это исправить, а Вы уж сами решайте пользоваться данным советом или нет. Удачи!
25. Tatyana_012345 23 27.02.23 11:50 Сейчас в теме
(24)какие именно патчи устанавливали ?
26. Lesya38 27.02.23 16:23 Сейчас в теме
27. Nyut 28.02.23 15:11 Сейчас в теме
У всех не работает? Выдает ошибки то 404 то 500
28. Dимыч 28.02.23 18:46 Сейчас в теме
29. Monstrilo 01.03.23 09:35 Сейчас в теме
С утра тоже сыпались ошибки, опять у них серверы в ауте...
30. ds2810 01.03.23 15:02 Сейчас в теме
Коллеги, у кого-то из 1С получилось за последнюю неделю получить входящие запросы от ФСС по больничным?
Вообще странная история, завожу больничный, просто вбиваю в документ номер больничного, нажимаю кнопку: Получить из ФСС и все замечательно загружается. Но далее при попытке получить входящий запрос ФСС ничего не происходит, то есть нет ни ошибок, ничего, то есть как-будто процесс штатно отработал, связался с сервером ФСС и ничего нет. Нет ни сообщений о том, что произошла ошибка, ни сообщений о том, что, например: "нет сообщений доступных для загрузки" и т.д. Если пробовать из журнала: Входящие запросы ФСС для расчета пособий, далее по кнопке Еще/Получить сообщения за период, то далее выбираю дату (лучше всего получать сообщения за ОДИН конкретный день, если это будет за период хотя бы 5-7 дней - то это "зависон" минут на 5), тогда вижу, что какие-то сообщения получены, но только не входящие запросы.
Далее идем в регистры: Входящие сообщения СЭДО ФСС, видим там входящие сообщения с разными типами: 111, 112, 318, но это судя по всему все не то, что нужно :( Поскольку входящих запросов не появляется.
Далее идем в регистры: Журнал запросов к серверам ФСС, ну тут тоже видим запросы к серверам!

Но вот входящих запросов по больничным НЕТУ ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ!

У кого какие идеи? Что делать в таком случае? Дозвониться до них невозможно в принципе!
У нас уже трое сотрудников с неоплаченными больничными. Что делать? Куда жаловаться? Как решать проблему?
31. rounder 176 01.03.23 16:01 Сейчас в теме
33. ds2810 01.03.23 19:56 Сейчас в теме
(31) Патч установлен. Входящие запросы не приходят.
Еще идеи? Может быть кто-то знает куда можно позвонить, чтобы выяснить что там у них на стороне ФСС? Может это на их стороне проблема? У них есть какая-то служба техпожжержки? Подлитесь номером? (Москва)
32. Tron77 01.03.23 18:11 Сейчас в теме
(30)
Мне помогает загрузка за период.

Если нажимаешь просто "Получить из ФСС" в "Сообщения ФСС об изменении ЭЛН" - не грузит частенько.
Но если там же в правом верхнем углу зайти в "Еще-Получить сообщения за период" и выбрать период прошлые 10-20 дней- все обычно подгружается. Хотя на этой операции программа обычно конкретно так (минут на 5) подвисает.
34. ds2810 01.03.23 20:14 Сейчас в теме
(32) Загрузили за период в 20 дней, не помогло. То есть программа висела минут 5, потом было загружено 10 сообщений, согласно регистру Входящие сообщения СЭДО ФСС:
Тип 111 - 3 штуки - Уведомление об изменении ЭЛН - это собственно больничные листы за период;
Тип 87 - 5 штук - Результат регистрации сведений о застрахованном лице - это отчет по сведениям о застрахованных лицах, который были переданы ранее;
Тип 112 - 1 штука - Результат обработки информации о жизненных событиях - не понятно что это, но судя по всему это Исходящее сообщение о страховом случае - да, такое отправляли им;
Тип 318 - 1 штука - Результат регистрации заявление на формирование справки о расчетах - да, было такое, подавали запрос на сверку (справку о расчетах) непосредственно в ЛК СФР (ФСС).

ВСЕ!!! Больше нет сообщений!
И что делать? Какие идеи?
35. Tron77 01.03.23 20:53 Сейчас в теме
(34)
Сообщения ФСС об изменении ЭЛН так же загрузить аз период. И период выставить месяц - тоесть больше 20 дней.
Если больничный открыт, но еще не закрыт - там будет видно.
Как костыль - в самом контуре сделать если это единичный случай будет.
36. kaprizzz 02.03.23 15:53 Сейчас в теме
Добрый день! Такая же проблема. Не приходят входящие запросы
37. ds2810 02.03.23 18:31 Сейчас в теме
Коллеги, это РЕАЛЬНАЯ проблема! Что делать то? У нас уже 4 человека с неоплаченными больничными. То есть куда жаловаться? Может быть кто-то имеет опыт взаимоотношений с ФСС? Поделитесь телефонами. У них вообще есть какая-то служба техподдерджки? Вопрос серьезный, завтра люди придут к нам и потребуют оплату больничных. Или всем бухгалтерам все это фиолетово?
38. kaprizzz 03.03.23 09:47 Сейчас в теме
Добрый день! Помогла такая последовательность действий:
1. Установили патч EF_60005735_9 от 16.02 (обратите внимание, на сайте есть патч EF_60005735 от 09.02 - он отозван, он нам не нужен).
2. Далее идем "Входящие запросы от ФСС" - кнопка "Ещё" - "Получить сообщения за период". Установила период с начала больничного по сегодняшний день. Минут 5 повисел, выдал ошибку, что нет связи с ФСС, но входящий запрос пришел!
39. ds2810 03.03.23 13:14 Сейчас в теме
Не помогает. Проблема не в отсутствии связи с ФСС! Проблема в отсутствии входящих запросов в условном "почтовом ящике" страхователя. Связь есть, логи обмена корректные, в журналах и регистрах все фиксируется. В регистре: Журнал запросов к серверам ФСС - все отображается. В регистре: Входящие сообщения СЭДО ФСС вижу входящие сообщения. Но входящих запросов для расчета пособия - нету.
40. Tron77 03.03.23 20:06 Сейчас в теме
Схожая проблема.
Помогают периодические попытки загрузить данные.
Раза с 50-го загрузилось. При выборе загрузки за период конечно.
41. mult24 09.03.23 13:46 Сейчас в теме
Дозвонился до ФСС, сказали что больничный лист они у себя видят, но ко мне его отправить не могут, т.к. не знают что этот человек работает у меня. Попросили сведенья о застрахованных лицах, которые были мною поданы в апреле 2022г. (а их нужно подавать ежегодно, как оказалось).
43. user682053_kuplu_dom 10.03.23 17:15 Сейчас в теме
(41) их надо подавать каждый раз при приеме и увольнении
44. mult24 13.03.23 08:16 Сейчас в теме
(43) Спасибо. Но этот способ мне помог. После отправки сведений о застрахованных лицах, больничный лист спустя некоторое время до меня дошел.
42. Rain_man 10.03.23 08:23 Сейчас в теме
Полгода биения об стену, и до сих - нет даже точного диагноза.
ixijixi; Sherdrada; +2 Ответить
45. stvorl 1041 28.03.23 16:36 Сейчас в теме
(42) Не может ли быть ситуации, что когда к условному почтовому ящику СФР подключен контур или СБИС, то они успевают выгрести сообщения до того, как это сделает 1С?

Что странно, я задавал этот вопрос в Контур и в СБИС, и на горячую линию ФСС в том году, но никто не смог вменяемо ответить.
vatson2904; Rain_man; +2 Ответить
47. Rain_man 31.03.23 04:43 Сейчас в теме
(45)
По ситуации - вполне похоже: то нормально приходит, то не приходит - кто первым успел забрать.
51. vatson2904 04.04.23 11:43 Сейчас в теме
(45) Меня тех. поддержка Сбис уверяет, что получение входящего запроса ФСС в сбис онлайн не влияет на получение его в других системах. И сейчас я в этом убедился.
46. user1928765 28.03.23 17:49 Сейчас в теме
В сфр меняли свои сертификаты, автоматом не сразу подтягиваются, В 1с-отчетность-настройки-обмен с сфр-настройки-проверить корректность серта. Или настройки-расширенные настройки-учетная запись изменить- автоматическая настройка
48. Rain_man 31.03.23 08:08 Сейчас в теме
(46)
Проверяли сразу сертификаты. Да и не может быть с неправильным сертификатом, чтобы какие-то больничные приходили, а какие-то - нет.
49. user1928765 31.03.23 09:06 Сейчас в теме
Для ПВСО и СЭДО у них разные серты для расшифровки. Один заменяли 15,03 второй 17,03. У меня 48 баз и в трети из них пришлось руками доподтягивать их эцп
50. user1931747 04.04.23 09:02 Сейчас в теме
Здравствуйте. Народ, что решил кто нибудь данный вопрос?
52. MuxaH 04.04.23 14:16 Сейчас в теме
(50) Нет, техподдержка СФР, Контура и 1С футболит друг к другу :)
53. Rain_man 05.04.23 04:23 Сейчас в теме
Кто-нибудь успел уже попробовать релиз 3.1.25 ?
55. Bansan164 13.04.23 08:09 Сейчас в теме
(53)тоже самое, 13 апреля. все обновлено не могу отправить больничный лист
56. Bansan164 13.04.23 08:11 Сейчас в теме
(53)тоже самое, 13 апреля. все обновлено не могу отправить больничный лист
54. mrflatcher 9 05.04.23 08:19 Сейчас в теме
Возможно, кому-нибудь поможет. У нас есть Камин 3.0. При получения данных за период рекомендация на сайте Камина: получать данные за период равный одному дню.
И сертификаты ФСС проверить, что стоят свежие и каждый на своем месте.
57. vatson2904 13.04.23 09:37 Сейчас в теме
(54) Это странно, но это работает. Получать сообщение из ФСС за период, и период использовать один день. ЗУП 3.1.25.36.
programmist_khpk; pelemen; +2 Ответить
92. programmist_khpk 08.11.23 09:31 Сейчас в теме
(57) спасли меня. не система, а чушь
58. bov_egor 2 18.04.23 11:13 Сейчас в теме
Не грузились входящие запросы от ФСС. На удивление бухгалтер пропустила, что ответ на предыдущий запрос, который ранее отправляла по другому сотруднику, не принялся и висел в статусе "не принят ФСС". Отправили исправление на на тот запрос и оставшиеся входящие запросы по другим сотрудникам, которые не подгружались, пришли автоматом.... До этого также пробовали получать по периоду или повторно, ничего не помогало...
59. user1938584 19.04.23 11:37 Сейчас в теме
Здравствуйте! В нашей организации такая проблема: до 2023 года мы работали с пенсионным через Контур.Экстерн, и от нас и от них приходили и уходили письма. отчеты, всы было хорошо, как только стало ОСФР письма к нам от них перестали поступать напрочь. Сразу скажу, заявление ЗПЭД мы подавали, и отчет ЕФС-1 им отправляем, приходит отметка, что принят сфр, но от них письма не поступают уже 3 месяца. Много лет назад мы работали в СБИС, но это настолько висячая программа, нам зайти в нее очень сложно и мы видим, что там есть письма с ОСФР, но, если не дай Бог, мы открыли это письмо и нечаянно закрыли не успев прочесть, то оно полностью исчезает из всех разделов и больше найти его нам не удается. Звонили на горячую линию Контур, там ответили, что сбились настройки в пенсионном, в районном же пенсионном не знают в чем проблема. Куда только не звонила. что только ни делала. помощи нет
60. user1958848 13.06.23 21:10 Сейчас в теме
Здравствуйте! Мы с февраля 2023 года перестали получать "сообщения от ФСС об изменении ЭЛН" о новых б/л. Ранее приходили исправно в 1С. Что произошло- не понимаю. Специалисты 1С всю базу пересмотрели- перенастроили сертификаты. Ничего не помогает. Пробовала воспользоваться советами выше, не помогают. Входящие сообщения СЭДО вижу, в их иероглифах выбираю СНИЛС, ищу чей, и тогда только выясняю у сотрудников- открыт бл или нет. Это танец с бубном,выхода из которого пока на горизонте нет( Я просто не понимаю- что еще делать? В СФР не дозвониться.. Коллеги,у кого-то сейчас существует данная проблема или мы уникальные?..
61. user1312100 198 11.09.23 09:53 Сейчас в теме
Столкнулись с таким в УПП. Стали разбираться.

Вышли на ошибку:
спойлер


Стали разбираться в коде. Оказалось, что ВерсияЧисломБыло - это строка, а ВерсияЧисломСтало - это число... И сравнивать их между собой нельзя. На этом разбор входящего сообщения СФР прерывался и документ не записывался. Как результат - документ есть, но он абсолютно пуст.

Если думать не хочется совсем, то это условие можно обернуть в попытку и все заработает. Другой вариант - использовать функцию преобразования в число для переменной ВерсияЧисломБыло, туже, что использовалась для преобразования переменной ВерсияЧисломСтало. Тогда их можно будет сравнить друг с другом...
69. wrangel87 19.09.23 13:01 Сейчас в теме
(61)
Спасибо что поделились. Подскажите после исправления кода в УПП что сделать чтобы сообщения с ошибками подгрузились?
70. user1312100 198 20.09.23 06:35 Сейчас в теме
(69)Принять за период, при этом выбрать нужный период
62. user1312100 198 12.09.23 05:34 Сейчас в теме
Документ ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия, в модуле менеджера:
Было:
Процедура ПоднятьВерсиюСпецификации(Документ, Версия)
	ВерсияЧисломБыло  = ОбщегоНазначенияЗК.ЗначениеСвойства(Документ, "ВерсияСпецификации");
	ВерсияЧисломСтало = ЭлектронныйДокументооборотСФСС.ВерсияЧислом(Версия);
	Если ВерсияЧисломБыло = Неопределено Или ВерсияЧисломБыло < ВерсияЧисломСтало Тогда
		Документ.Вставить("ВерсияСпецификации",       Версия);
		Документ.Вставить("ВерсияСпецификацииЧислом", ВерсияЧисломСтало);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать

Исправили на:
Процедура ПоднятьВерсиюСпецификации(Документ, Версия)
	Попытка  //uk 2023.09.11 костыль, убрать после исправления
	ВерсияЧисломБыло  = ОбщегоНазначенияЗК.ЗначениеСвойства(Документ, "ВерсияСпецификации");
	ВерсияЧисломСтало = ЭлектронныйДокументооборотСФСС.ВерсияЧислом(Версия);
	Если ВерсияЧисломБыло = Неопределено Или ВерсияЧисломБыло < ВерсияЧисломСтало Тогда
		Документ.Вставить("ВерсияСпецификации",       Версия);
		Документ.Вставить("ВерсияСпецификацииЧислом", ВерсияЧисломСтало);
	КонецЕсли;
	Исключение //uk 2023.09.11 костыль, убрать после исправления
	КонецПопытки; //uk 2023.09.11 костыль, убрать после исправления
КонецПроцедуры
Показать
user654445_Imaleks; wrangel87; mixail.brz; +3 Ответить
63. user1312100 198 12.09.23 06:49 Сейчас в теме
или так:
Процедура ПоднятьВерсиюСпецификации(Документ, Версия)
	ВерсияЧисломБыло  = ЭлектронныйДокументооборотСФСС.ВерсияЧислом(ОбщегоНазначенияЗК.ЗначениеСвойства(Документ, "ВерсияСпецификации"));
	ВерсияЧисломСтало = ЭлектронныйДокументооборотСФСС.ВерсияЧислом(Версия);
	Если ВерсияЧисломБыло = Неопределено Или ВерсияЧисломБыло < ВерсияЧисломСтало Тогда
		Документ.Вставить("ВерсияСпецификации",       Версия);
		Документ.Вставить("ВерсияСпецификацииЧислом", ВерсияЧисломСтало);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
user654445_Imaleks; mixail.brz; +2 Ответить
64. user1312100 198 13.09.23 11:52 Сейчас в теме
Все это связано с введением спецификации СЭДО версии 2.34.
В ЗУП версий 26 поддержки, вроде как, согласно описания, еще нет. В ЗУП версий 23 и 27 и УПП поддержка этой версии уже есть. Но и там оно работает криво. В ЗУП оно работает с патчем, а в УПП приходится влезать в код конфигурации.
65. user1652337 14.09.23 13:19 Сейчас в теме
В зуп 2.5 столкнулись с такой же проблемой, где взять патч?
66. user1312100 198 15.09.23 04:08 Сейчас в теме
(65)Думаю, 2.5 уже не поддерживается. У нас ЗУП 2.5 нет, но ЗУП 2.5 и УПП, по сути, одно и тоже...Попробуйте поискать приведенный выше код.
67. user1312100 198 15.09.23 04:13 Сейчас в теме
Нашли еще одну проблему с СЭДО. Если до этого, документы приходили, но были пусты - тут ошибка в разборе XML от СФР. Ее мы поправили. Но иногда документы перестают вообще приходить.
Начали разбираться в чем причина. И в журналах нашли записи о не достаточности прав доступа к таблицам документа Входящий запрос ФСС.
Тут решение простое: Перезашли под другим пользователем с полными правами и запросы подгрузились..
68. user1312100 198 15.09.23 06:45 Сейчас в теме
При отсутствии новых входящих запросов в УПП нам помогла очистка кеша.
71. user1312100 198 21.09.23 04:44 Сейчас в теме
Дополню еще одно наблюдение. В коде создания нового сообщения используется строка вида:
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);


Судя по форумам, у привилегированного режима есть огромное число ограничений, например,только толстый клиент, серверный вызов или наличие права администрирования. Попробуйте дать права администрирования пользователю.
73. DimGan 15 26.09.23 13:42 Сейчас в теме
Помогло обновление сертификатов и установка роли Добавление и изменение разделяемых данных регламентированной отчетности - даже админу.

А то загружались только дата и идентификатор.
74. user1312100 198 27.09.23 05:56 Сейчас в теме
(73) Здравствуйте. Подскажите какие сертификаты обновили. Просмотрели свои установленные - новых сертификатов не выпускалось.
75. user1312100 198 28.09.23 10:22 Сейчас в теме
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.212.2) Разработчик внес исправления в получение входящих.сообщений.
76. user1038344 10.10.23 15:00 Сейчас в теме
Подскажите в УПП загружаются пустые листы из ФСС релиз у нас предпоследний, решилось ли в последнем релизе данная ошибка?
77. alex0123 10.10.23 16:49 Сейчас в теме
ЗГУ последний релиз 3.1.27.93. Почти все время ошибка 404, даже вечером после 20:00. До 06.10.2023 хоть чтото загружалось, можно было понять загружен сервер или нет, если открыть страницу сервиса в браузере. Сейчас страница открывается, определение сервиса есть, а 1С все время выдает ошибку 404. У всех так?
user1233082; +1 Ответить
78. I love pivo 10.10.23 19:44 Сейчас в теме
(77)
ЗГУ последний релиз 3.1.27.93.
Для этого релиза ЗГУ фирма 1С, кстати, до сих пор не выложила ни одного исправления/патча. Для аналогичного релиза ЗУП исправлений/патчей уже то ли 14, то ли 15... В общем, на этот релиз ЗГУ фирма 1С то ли забЫла, то ли забИла. Похоже на второе.

Те, кто при обновлении чистит все расширения в надежде, что после обновления все необходимые исправления/патчи прилетят через интернет поддержку - остались с носом. Те, кто поставил 3.1.27.93 с нуля (только начали работать) - аналогично в пролете.
Потому что на вас фирме 1С фиолетово. Ну подумаешь, забыли (или забили).
Если ты из таких (чистишь расширения в конфигураторе перед обновлением) то, качай расширения/патчи от 3.1.27.92 и устанавливай вручную на 3.1.27.93. Какая-то часть встанет, а какая-то нет.
И, глядишь, 404 уйдет :))))

Еще раз - для обычного ЗУП этого же релиза патчи/исправления - есть. Причем касающиеся СЭДО.
Для ЗГУ - нет. От слова совсем нет.
И, модераторы, это не поклеп на фирму 1С, это горькая правда, достаточно зайти на страницу техподдержки и сравнить ЗУП и ЗГУ этого релиза.
Вот, к примеру патч EF_60009751_12 от 09.10.2023 "При получении идентификаторов входящих сообщений сообщение о недоступности сервера СЭДО будет выводиться в случае, если список входящих был успешно получен более суток назад. Исправлены ошибки при работе регламентного задания, добавлены случайные интервалы запуска рег.задания фоновой загрузки сообщений и случайные интервалы между запросами к серверу СЭДО. Исправлена ошибка при разборе ответа сервера с содержимым сообщения."
Для ЗУП релиза 3.1.27.93 имеется, прилетел и благополучно встал.
Для ЗиКГу релиза 3.1.27.93 - огромная дуля. С маком.
79. MarinaS65 13.10.23 23:23 Сейчас в теме
(78) Патч EF_60009751_13 ( При получении идентификаторов входящих сообщений сообщение о недоступности сервера СЭДО будет выводиться в случае, если список входящих был успешно получен более суток назад. Исправлены ошибки при работе регламентного задания, добавлены случайные интервалы запуска рег.задания фоновой загрузки сообщений и случайные интервалы между запросами к серверу СЭДО. Исправлена ошибка при разборе ответа сервера с содержимым сообщения.) выложили 13.10 для ЗГУ.
80. I love pivo 15.10.23 16:19 Сейчас в теме
(79)
Патч... выложили 13.10 для ЗГУ.

Ага. Вот только саму конфу (этот релиз) выпустили 04.10.
И я очень рад за сотрудников фирмы 1С, которые наконец-то в пятницу 13-го удосужились выложить патчи для этого релиза конфигурации. Сколько там прошло - всего-то 9 дней? За какую задержку в оплате больничного СФР накладывает штрафы - за задержку более трех дней? ну подумаешь..

Еще раз особо подчеркну- для обычной ЗУП (не ЗГУ) этого же релиза (3.1.27.93) патчи были практически сразу. На следующий день - точно
81. kliiv 18.10.23 06:14 Сейчас в теме
У нас такая беда (релиз 27.93 ЗКГУ): при обмене с СФР приходит сообщение, что получено 1 извещение. Заходим во входящие запросы - нет ничего! Один исходящий ответ завис по БЛ- нет подтверждения от фонда о получении. СФР говорит, что отправил протокол об ошибке, а у нас нет ничего. Сроки заканчиваются. Что можно предпринять? Где можно посмотреть этот протокол? В ЛК СФР по этому бл тоже ничего нет.
82. alex0123 18.10.23 08:02 Сейчас в теме
(81) Попробуйте загрузить сообщения за период, только выбирайте один день, если указать несколько дней загрузит только за первый выбранный, между запросами делайте паузу 5 минут, иначе сервис вернет ошибку 403. Сообщение от СФР также может прийти в форме письма в 1С Отчетность на закладку Входящие, Входящие письма
83. kliiv 18.10.23 09:00 Сейчас в теме
За период пробовали - ноль эффекта. В письмах тоже ничего нет.
84. alex0123 18.10.23 10:06 Сейчас в теме
в техподдержку обратиться https://sfr.gov.ru/branches/irkutsk/info/~2023/04/29/8614?ysclid=lnveq5kcbh929013466 https://astral.ru/support/1c-otchetnost/ предварительно узнайте дату и уникальный номер сообщения которое как утверждают вам направили
85. kliiv 19.10.23 03:57 Сейчас в теме
Так это поддержка по ЕФС-1, а мне нужно по больничному.
86. alex0123 19.10.23 17:12 Сейчас в теме
87. пользователь 20.10.23 03:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
88. alex0123 20.10.23 03:22 Сейчас в теме
(85) Вы правы, это поддержка ЕФС-1. Нашел статью (здесь ссылку не опубликовали) "Как я пытался достучаться до тех. поддержки СФР (бывший ФСС) по вопросам СЭДО"
Там есть упоминание про личный кабинет страхователя. Видимо это кнопка "Добавить" (Подать запрос). Есть типы: Обращение, Жалоба, Ответ на извещение по страховым выплатам.
user1173399; +1 Ответить
89. kliiv 20.10.23 06:52 Сейчас в теме
А можно как-то самим изменить статус Ответа на запрос СФР? В личном кабинете мы видим, что СФР получил данные по БЛ.
90. alex0123 20.10.23 22:50 Сейчас в теме
(89)Функции для технического специалиста->Результаты регистрации сведений о застрахованных лицах ФСС->Ваш Ответ на запрос СФР для расчета пособия->
Кнопка Ещё->Включить возможность редактирования->Заполните какие можете поля "Результат регистрации".
Тоже самое можно сделать из документа Ответ на запрос СФР для расчета пособия, щелкнув на ссылку статуса отправки.
91. kliiv 23.10.23 04:19 Сейчас в теме
93. Fold 18.01.24 18:20 Сейчас в теме
Подскажите, такая же фигня происходит на последнем релизе. Ни одного сообщения не пришло с 1 января 2024 года, ошибок никаких не выскакивает. В контуре БЛ видны, ФСС говорит у них всё хорошо. ЗУП 3.1.28.65. Патчей к этому релизу не видно по этой теме.
94. Любсик 01.02.24 03:57 Сейчас в теме
с 15 января ни одного больничного не могла загрузить. После того как платформу обновили на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.2239) (Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.28.65)
Попробовала через ЕЩЁ- период с 15.01.2024 поставила и прилетело мне... 15 больничных во всех статусах и запросов на них - до этого грузились только закрытые - по номеру поштучно, на запросы через Контур отвечали
И крутило колесо не так уж и долго, минуты 4 наверное. Время запроса 3.39 МСК

ИНФОСТАРТ - вы лучшие!!! Только тут рабочий метод всегда найдёшь. А то в инете тишина, 1С молчит, до ФСС не дозвониться. Спасибо!!!
ps: конец месяца всё таки, руками отсутствия вносить - такое себе)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот