Ошибка при формировании отчета "Расчетный листок (первая половина месяца)"

1. WalterFOX 23 21.10.22 15:34 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день!

При формировании отчета Расчетный листок (первая половина месяца)

Возникает следующая ошибка.

В настройку отчета "Расчетный листок" внесены критичные изменения. Отчет не сформирован. Значение не является значением объектного типа (ФизическоеЛицо)

Настройки стандартные. Никакие изменения не вносились.
Уже почитал - ошибка подобного типа не редкость - сообщение "о критичных изменениях" и далее пояснение.
Что-то в данных.
Скорей всего где-то не указано физическое лицо, в регистре или документе.

Может кто-то сталкивался уже с этим? Как решить проблему?

Спасибо
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
14. WalterFOX 23 10.11.22 13:22 Сейчас в теме +1 $m
(13) ЗарплатаКадрыОтчеты
процедура
ВывестиСотрудникаРасчетныйЛисток

эта процедура была доработана в расширении

//	Если НастройкиВывода.ГруппироватьПоИсточникамФинансирования Тогда
//		СтрокаШапки = СтрокаПервогоГоловногоСотрудника.Строки[0].Строки[0];
//	Иначе
//		СтрокаШапки = СтрокаПервогоГоловногоСотрудника.Строки[0];
//	КонецЕсли;
//	
//	Если Не ЗначениеЗаполнено(СтрокаШапки.ОрганизацияГоловногоСотрудникаНаКонецПериода)   Тогда
//		
//		 ДанныеКорректировки =  ПолучитьДанныеКорректировки(СтрокаШапки.ГоловнойСотрудник.ФизическоеЛицо);
//		
//		
//		 СтрокаШапки.ОрганизацияГоловногоСотрудникаНаКонецПериода           = ДанныеКорректировки.Организация;
//		 СтрокаШапки.ПодразделениеГоловногоСотрудникаНаКонецПериода         = СокрЛП(ДанныеКорректировки.Подразделение);
//		 СтрокаШапки.ПодразделениеГоловногоСотрудникаНаКонецПериодаНаПечать = СокрЛП(ДанныеКорректировки.Подразделение);
//		
//		
//	КонецЕсли;
Показать



Вернул на стандартную - все заработало.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. WalterFOX 23 21.10.22 15:34 Сейчас в теме
Да, ошибка возникает, если формировать по всем сотрудникам.
4. user856012 13 21.10.22 18:01 Сейчас в теме
(2)
ошибка возникает, если формировать по всем сотрудникам.
Значит, среди "всех" затесался кто-то проблемный.

Надо его выявить и искать ошибку конкретно в его данных. Как выявить? Формировать отчет сначала по группам (например, по подразделениям), а потом - по людям.
5. GSokolov 320 22.10.22 11:33 Сейчас в теме
(2) Посмотрите в регистре Данные для подбора сотрудников, нет ли там пустых или некорректных физлиц у сотрудников.
6. WalterFOX 23 24.10.22 10:47 Сейчас в теме
(5)
 ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
		                |	ДанныеДляПодбораСотрудников.ФизическоеЛицо.ФИО КАК ФизическоеЛицоФИО,
		                |	ДанныеДляПодбораСотрудников.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо
		                |ИЗ
		                |	РегистрСведений.ДанныеДляПодбораСотрудников КАК ДанныеДляПодбораСотрудников";
		 
		 Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
		 Результат    = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Показать


так все норм.
7. user856012 13 24.10.22 11:08 Сейчас в теме
(6)
так все норм.
И что, мы должны угадать - что в вашей базе "не норм"?
3. ryutao 50 21.10.22 17:31 Сейчас в теме
Сбросьте настройки на стандартные.
10. WalterFOX 23 09.11.22 19:00 Сейчас в теме
(3)Это же стандартный отчет. Как и на что их спросить?
Прикрепленные файлы:
11. user856012 13 09.11.22 19:38 Сейчас в теме
8. gmw 08.11.22 16:39 Сейчас в теме
Встречал такие ситуации при настройке вариантов отчётов.
Для анализа прошу выложить файл ReportOptions.zip.
Создать его так: в форме отчёта перейти Ещё / Варианты отчета / Сохранить в файл
Прикрепленные файлы:
9. WalterFOX 23 09.11.22 18:57 Сейчас в теме
(8) Настройки выгрузил, но думаю - это проблема с данными.
Прикрепленные файлы:
ReportOptions.zip
12. gmw 10.11.22 06:25 Сейчас в теме
(9) Да, это стандартные настройки.
Нужно выяснить:
1. Нет ли в базе битых ссылок.
Для этого в конфигураторе провести тестирование базы.
Если битые ссылки есть - исправить.
2. У всех ли сотрудников привязаны корректные физические лица.
Для этого настроить форму списка справочника "Сотрудники" так, чтобы колонка "Физическое лицо" была видна, или в Универсальном отчёте посмотреть справочник "Сотрудники".
13. gmw 10.11.22 07:02 Сейчас в теме
Если ничего не помогло, можно поступить так.
В отчёте Расчетный листок (первая половина месяца) установить отбор по списку сотрудников.
В список сотрудников выбирать только часть из них, выяснить, в какой части находится ошибка.
Постепенно уменьшая список с дефектом, найти проблемного сотрудника.
Для быстрого поиска использовать дихотомическое ветвление (на каждом шаге делим количество в списке на 2), или, наилучший способ, золотое сечение (0.618).
14. WalterFOX 23 10.11.22 13:22 Сейчас в теме +1 $m
(13) ЗарплатаКадрыОтчеты
процедура
ВывестиСотрудникаРасчетныйЛисток

эта процедура была доработана в расширении

//	Если НастройкиВывода.ГруппироватьПоИсточникамФинансирования Тогда
//		СтрокаШапки = СтрокаПервогоГоловногоСотрудника.Строки[0].Строки[0];
//	Иначе
//		СтрокаШапки = СтрокаПервогоГоловногоСотрудника.Строки[0];
//	КонецЕсли;
//	
//	Если Не ЗначениеЗаполнено(СтрокаШапки.ОрганизацияГоловногоСотрудникаНаКонецПериода)   Тогда
//		
//		 ДанныеКорректировки =  ПолучитьДанныеКорректировки(СтрокаШапки.ГоловнойСотрудник.ФизическоеЛицо);
//		
//		
//		 СтрокаШапки.ОрганизацияГоловногоСотрудникаНаКонецПериода           = ДанныеКорректировки.Организация;
//		 СтрокаШапки.ПодразделениеГоловногоСотрудникаНаКонецПериода         = СокрЛП(ДанныеКорректировки.Подразделение);
//		 СтрокаШапки.ПодразделениеГоловногоСотрудникаНаКонецПериодаНаПечать = СокрЛП(ДанныеКорректировки.Подразделение);
//		
//		
//	КонецЕсли;
Показать



Вернул на стандартную - все заработало.
15. user856012 13 11.11.22 00:31 Сейчас в теме
(14)
эта процедура была доработана в расширении
Угу, см. (7).
Вернул на стандартную - все заработало.

А форумные телепаты опять жидко обделались!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот