Расчет ФСС НС копейки за прошлые месяца

1. Roman_Go 2 29.09.22 14:20 Сейчас в теме
Рассчитываем з.п. за август в релизе Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.23.63) имеем Взносы -********,71

Обновляемся и

Рассчитываем з.п. за август в релизе Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.23.68) имеем Взносы - ********,77

в ексельке нашел эти копейки - это +-1 копейка по 14 сотрудникам по ФСС НС, в итоге взносы изменились на 6 копеек. Все бы ничего, если бы он эти копейки текущим месяцем ставил, он их все прошлыми месяцами сделал. Причем в тех месяцах эта копейка то и не нужна, может накопительно и есть в ней смысл, но какого он их засунул в прошлые периоды.

У кого-нибудь после обновления подобное было? Что с этим делать?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PetrS 30.09.22 08:05 Сейчас в теме
Аналогичная картина после обновления 3.1.23.68, по двум сотрудникам по 1 копейке за февраль в сентябрьской зарплате вылезли. 4-ФСС выдает с ними ошибку контрольных соотношений. Если строки с копейками из начисления зарплаты удалить, то 4-ФСС не ругается.
4. Roman_Go 2 30.09.22 12:55 Сейчас в теме
(2) там как раз контрольные соотношение за прошлые кварталы вылазиет, на эти копейки требуется уточненка
3. PetrS 30.09.22 09:23 Сейчас в теме
Ради интереса сделал начисление ЗП за октябрь, там копейки за период "февраль" вылезли уже у других сотрудников.
5. gucci76 364 05.10.22 16:52 Сейчас в теме
Такая же ситуация. Куча копеек за прошлые месяца.
6. GSokolov 320 05.10.22 19:28 Сейчас в теме
Это старая проблема учёта взносов ФСС_НС в программе. Они хранятся в копейках, но такой разрядности не хватает для ведения неперсонифицированного учёта взносов по отношению к начислениям, почти всегда вылезут ошибки. Поэтому, видимо, 1С изменила алгоритм формирования взносов исходя из общих начислений, а затем погрешности разбрасываются в каком-то порядке по сотрудникам, чтобы получить нужную общую сумму взносов за месяц, квартал и т.п.
7. Roman_Go 2 06.10.22 06:35 Сейчас в теме
(6) да пуская разбрасывают, кто им не дает, пусть эту копейку текущем месяцем отражают, а не прошлым кварталом, чтобы уточненку сдавать
8. Roman_Go 2 06.10.22 07:05 Сейчас в теме
вот, кстати, вставка в модуль "УчетСтраховыхВзносов" (в 63 релизе его нет, а в 68 уже есть), которая генерирует эти копейки прошлыми месяцами

// Добавим перерасчет взносов в связи с возможным изменением тарифа в течение расчетного года задним числом.
		Если Месяц(ПериодРегистрации) > 1 Тогда
			
		    Запрос.УстановитьПараметр("КонецПредыдущегоМесяца", НачалоМесяца(ПериодРегистрации) - 1); 
			Запрос.Текст = 
			"ВЫБРАТЬ
			|	РанееИсчисленныеВзносы.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
			|	НАЧАЛОПЕРИОДА(РанееИсчисленныеВзносы.ДатаПолученияДохода, МЕСЯЦ) КАК Период,
			|	СУММА(РанееИсчисленныеВзносы.ФССНесчастныеСлучаи) КАК ФССНесчастныеСлучаиОборот
			|ПОМЕСТИТЬ ВТРанееИсчисленныеВзносыПредыдущиеПериоды
			|ИЗ
			|	ВТДанныеУчетаВзносов КАК РанееИсчисленныеВзносы
			|ГДЕ
			|	РанееИсчисленныеВзносы.Период МЕЖДУ &НачалоГода И &ДатаОкончанияРегистрации
			|	И РанееИсчисленныеВзносы.Организация = &Организация
			|
			|СГРУППИРОВАТЬ ПО
			|	РанееИсчисленныеВзносы.ФизическоеЛицо,
			|	НАЧАЛОПЕРИОДА(РанееИсчисленныеВзносы.ДатаПолученияДохода, МЕСЯЦ)
			|;
			|
			|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
			|ВЫБРАТЬ
			|	ВзносыПоСтавкам.Период КАК Период,
			|	ВзносыПоСтавкам.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
			|	ВзносыПоСтавкам.ФизическоеЛицоНаименование КАК Порядок,
			|	СУММА(ВзносыПоСтавкам.Взносов) КАК Взносов
			|ПОМЕСТИТЬ ВТВзносыФССНесчастныеСлучаиПредыдущиеПериоды
			|ИЗ
			|	(ВЫБРАТЬ
			|		Начислено.ПериодРегистрации КАК Период,
			|		Начислено.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
			|		Начислено.ФизическоеЛицоНаименование КАК ФизическоеЛицоНаименование,
			|		Начислено.СтавкаНаНСиПЗ КАК СтавкаНаНСиПЗ,
			|		(ВЫРАЗИТЬ(СУММА(Начислено.БазаФСС_НСПоОсновномуТарифу) * Начислено.СтавкаНаНСиПЗ КАК ЧИСЛО(18, 5))) + (ВЫРАЗИТЬ(СУММА(Начислено.БазаФСС_НСИнвалида) * Начислено.СтавкаНаНСиПЗ * 0.6 КАК ЧИСЛО(18, 5))) КАК Взносов
			|	ИЗ
			|		ВТДоходыЗастрахованныхЛиц КАК Начислено
			|	ГДЕ
			|		Начислено.ПериодРегистрации МЕЖДУ &НачалоГода И &КонецПредыдущегоМесяца
			|		И Начислено.Организация = &Организация
			|	
			|	СГРУППИРОВАТЬ ПО
			|		Начислено.ПериодРегистрации,
			|		Начислено.СтавкаНаНСиПЗ,
			|		Начислено.ФизическоеЛицоНаименование,
			|		Начислено.ФизическоеЛицо) КАК ВзносыПоСтавкам
			|
			|СГРУППИРОВАТЬ ПО
			|	ВзносыПоСтавкам.Период,
			|	ВзносыПоСтавкам.ФизическоеЛицо,
			|	ВзносыПоСтавкам.ФизическоеЛицоНаименование
			|;
			|
			|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
			|ВЫБРАТЬ
			|	СУММА(Начислено.Взносов) КАК ВзносовСводно,
			|	Начислено.Период КАК Период
			|ИЗ
			|	(ВЫБРАТЬ
			|		Начислено.Взносов КАК Взносов,
			|		Начислено.Период КАК Период
			|	ИЗ
			|		ВТВзносыФССНесчастныеСлучаиПредыдущиеПериоды КАК Начислено
			|	
			|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
			|	
			|	ВЫБРАТЬ
			|		-РанееИсчисленныеВзносы.ФССНесчастныеСлучаиОборот,
			|		РанееИсчисленныеВзносы.Период
			|	ИЗ
			|		ВТРанееИсчисленныеВзносыПредыдущиеПериоды КАК РанееИсчисленныеВзносы) КАК Начислено
			|
			|СГРУППИРОВАТЬ ПО
			|	Начислено.Период
			|
			|ИМЕЮЩИЕ
			|	СУММА(Начислено.Взносов) > 0.01";

			Результат = Запрос.Выполнить();
			Если Не Результат.Пустой() Тогда
				
				Запрос.Текст =
				"ВЫБРАТЬ
				|	Взносы.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
				|	НАЧАЛОПЕРИОДА(КОНЕЦПЕРИОДА(Взносы.Период, МЕСЯЦ), ДЕНЬ) КАК ДатаПолученияДохода,
				|	Взносы.Взносов - ЕСТЬNULL(ИсчисленныеВзносы.ФССНесчастныеСлучаиОборот, 0) КАК ФССНесчастныеСлучаи,
				|	ИсчисленныеВзносы.Период КАК Период
				|ИЗ
				|	ВТВзносыФССНесчастныеСлучаиПредыдущиеПериоды КАК Взносы
				|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТРанееИсчисленныеВзносыПредыдущиеПериоды КАК ИсчисленныеВзносы
				|		ПО Взносы.ФизическоеЛицо = ИсчисленныеВзносы.ФизическоеЛицо
				|			И Взносы.Период = ИсчисленныеВзносы.Период
				|ГДЕ
				|	Взносы.Взносов - ЕСТЬNULL(ИсчисленныеВзносы.ФССНесчастныеСлучаиОборот, 0) <> 0
				|
				|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
				|	Взносы.Период,
				|	Взносы.Порядок";
				ВременнаяТаблицаФССНесчастныеСлучаи = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
				ВременнаяТаблицаФССНесчастныеСлучаи.Индексы.Добавить("Период");
				СтруктураОтбора = Новый Структура("Период");
				
				РезультатПерерасчета = ВременнаяТаблицаФССНесчастныеСлучаи.СкопироватьКолонки();
				Выборка = Результат.Выбрать(); 
				Пока Выборка.Следующий() Цикл
					СтруктураОтбора.Период = Выборка.Период;
					ТаблицаДляОкругления = ВременнаяТаблицаФССНесчастныеСлучаи.Скопировать(ВременнаяТаблицаФССНесчастныеСлучаи.НайтиСтроки(СтруктураОтбора)); 
					ЗарплатаКадры.ОкруглитьСлагаемыеПоСумме(ТаблицаДляОкругления,"ФССНесчастныеСлучаи", Выборка.ВзносовСводно, 2, "ФизическоеЛицо, ДатаПолученияДохода"); 
					ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДополнитьТаблицу(ТаблицаДляОкругления, РезультатПерерасчета);
				КонецЦикла;
				ВременнаяТаблица.Индексы.Добавить("ФизическоеЛицо,ДатаПолученияДохода");
				СтруктураОтбора = Новый Структура("ФизическоеЛицо,ДатаПолученияДохода");
				Для Каждого СтрокаФССНесчастныеСлучаи Из РезультатПерерасчета Цикл
					Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаФССНесчастныеСлучаи.ФССНесчастныеСлучаи) Тогда
						ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтруктураОтбора, СтрокаФССНесчастныеСлучаи);
						СтрокаПоДатеПолученияДохода = ВременнаяТаблица.НайтиСтроки(СтруктураОтбора); 
						Если СтрокаПоДатеПолученияДохода.Количество() > 0 Тогда
							СтрокаПоДатеПолученияДохода[0].ФССНесчастныеСлучаи = СтрокаФССНесчастныеСлучаи.ФССНесчастныеСлучаи;
						Иначе
							ЗаполнитьЗначенияСвойств(ВременнаяТаблица.Добавить(), СтрокаФССНесчастныеСлучаи);
						КонецЕсли;
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
				
			КонецЕсли;
			
			ТаблицыКУничтожению.Добавить("ВТРанееИсчисленныеВзносыПредыдущиеПериоды");
			ТаблицыКУничтожению.Добавить("ВТВзносыФССНесчастныеСлучаиПредыдущиеПериоды");
		КонецЕсли;
Показать


т.е., если верить их же комментарию из кода, они не с копейками борются, а хотят сделать перерасчет если ставка задним числом налога поменялась, а по факту, головной боли добавили, для тех у кого ставка не менялась
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)