несчастный случай в ответе ФСС

1. user1173399 19.08.22 05:50 Сейчас в теме
Впервые сегодня, 19.08.22, пытались отправить по СЭДО ответ по запросу на ЛН с видом пособия = «Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием»
Заполнили дату в графе "Акт формы Н-1" и в ЛН, и в Ответе. В Ответе потребовалось ещё ввести № Акта, хотя в ЛН графы № для Акта формы Н-1 нет.
При отправке ошибка логического контроля «Ошибка формата сообщения. Unknown format message».
в 1С отправила вопрос.
ЗУП 3.1.18.586
Кто-нибудь отправлял ЛН по несчастному случаю?
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. alex_bob 246 19.08.22 11:16 Сейчас в теме
Судя по спецификации блок должен выглядеть примерно так:
<insuranceCase>
    <insuranceCaseState>true</insuranceCaseState>
    <n1>
        <num>2</num>
        <issueDate>2022-08-16</issueDate>
    </n1>
</insuranceCase>


То есть значение Null для тэга insuranceCase не допускается.
Должен быть дополнительный тэг insuranceCaseState - Статус страхового случая. Заполняется true, если страховой случай связан с НС и ПЗ. Заполняется false, если страховой случай НЕ связан с НС и ПЗ.
Тэг n1 должен быть внутри insuraneCase.

Там нет никакой галочки "Это несчастный случай" или что-то подобное?
user1173399; SergVB; +2 Ответить
17. user1173399 23.09.22 03:36 Сейчас в теме
23.09.2022 выпущен патч EF_70012100
В карточке документа "Ответ на запрос ФСС для расчета пособия" вида "Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием" в группе "Документы НС/ПЗ" не отображается поле "Признание страхового случая НС/ПЗ".
Теперь в блок НС/ПЗ добавилась строка:
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1173399 19.08.22 05:57 Сейчас в теме
вот скрины из ЛН (вкладка "Заполненные данные ЛН") и Ответа
текст из файла:
<insuranceCase xsi:nil="true"/>
<n1>
<num>2</num>
<issueDate>2022-08-16</issueDate>
</n1>
Прикрепленные файлы:
3. Verdad 82 19.08.22 07:51 Сейчас в теме
По данному пособию ранее заполнялась опись (не реестр), возможно и по сэдо обмена по нему нет - https://buhexpert8.ru/1s-zup/vzaimodejstvie-s-fss/pilotnyj-proekt-fss-po-pryamoj-vyplate-posobij/pryamaya-vyplata-posobij-iz-fss-posobie-po-travme-na-proizvodstve.html
4. user1173399 19.08.22 08:06 Сейчас в теме
(3) это было. но 04.08.2022 вышла новая версия ЗУП 3.1.18.586:
Реализована поддержка пособий по уходу за ребенком и пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием в документах "Входящие запросы ФСС для расчета пособий" и "Ответы на запросы ФСС для расчета пособий". И нам пришел входящий запрос на ЛН с видом "...несчастный случай на производстве". А на входящие запросы мы обязаны ответить в течении 3-х дней. Правда, бумаги в ФСС отвозит мы тоже по-прежнему обязаны
5. alex_bob 246 19.08.22 08:38 Сейчас в теме
Можете привести полный текст XML-файла?
6. user1173399 19.08.22 09:01 Сейчас в теме
(5) полный текст в 1С отправила. Там конфиденциальные данные. Я сравнила с файлом, формирующимся по обычному ЛН. Разница только в конце файла - новый блок
</calculationData>
<insuranceCase xsi:nil="true"/>
<n1>
<num>2</num>
<issueDate>2022-08-16</issueDate>
</n1>

</benefit6Approve>
</proactive:approveSocialAssist>

где num = 2 - это номер Акта, 2002-08-16 - дата Акта
7. user1173399 19.08.22 09:04 Сейчас в теме
наш ФСС принял бумажные документы. И обещал не штрафовать нас за то, что мы не смогли Ответ отправить.
8. alex_bob 246 19.08.22 09:36 Сейчас в теме
(6) Конфиденциальные данные можете заменить на произвольный текст. Я могу проверить формат файла на соответствие XSD, только что этим занимался. См. здесь
user1173399; SergVB; +2 Ответить
9. user1173399 19.08.22 09:54 Сейчас в теме
(8)ого, какая работа ! прикрепляю наш файл.
Прикрепленные файлы:
Несчаст случай.txt
10. alex_bob 246 19.08.22 11:16 Сейчас в теме
Судя по спецификации блок должен выглядеть примерно так:
<insuranceCase>
    <insuranceCaseState>true</insuranceCaseState>
    <n1>
        <num>2</num>
        <issueDate>2022-08-16</issueDate>
    </n1>
</insuranceCase>


То есть значение Null для тэга insuranceCase не допускается.
Должен быть дополнительный тэг insuranceCaseState - Статус страхового случая. Заполняется true, если страховой случай связан с НС и ПЗ. Заполняется false, если страховой случай НЕ связан с НС и ПЗ.
Тэг n1 должен быть внутри insuraneCase.

Там нет никакой галочки "Это несчастный случай" или что-то подобное?
user1173399; SergVB; +2 Ответить
14. user1173399 09.09.22 07:28 Сейчас в теме
(10) если страховой случай НЕ связан с НС и ПЗ, то блок insuranceCase отсутствует.
А на версии 3.1.18.616 блок стал таким:
<insuranceCase>
<n1>
<num>112233</num>
<issueDate>2022-08-31</issueDate>
</n1>
</insuranceCase>
посмотрим, как ФСС отреагирует
15. user1173399 16.09.22 04:14 Сейчас в теме
(14) Ответ с таким файлом опять не прошел проверку - "Ошибка формата сообщения. Unknown format message"
Зато ФСС ответил, что отсутствует обязательное поле insuranceCaseState*.
Переслала информацию в 1С. Жду исправлений...
11. user1173399 06.09.22 10:15 Сейчас в теме
(10) нет галочек. При создании ответа сразу встал вид пособия = "Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием". И с таким видом невозможно провести документ, пока не заполнишь номер и дату Акта
Прикрепленные файлы:
12. alex_bob 246 06.09.22 11:36 Сейчас в теме
(11) Версия ЗУП какая? Вроде 02.09.2022 вышла 3.1.18.616.
13. user1173399 07.09.22 01:33 Сейчас в теме
(12) пока 18.586. Готовлю обновление на 18.616
16. user1173399 19.09.22 04:06 Сейчас в теме
ответ от тех.поддержки 1С от Вс 18.09.2022 20:13:
Зарегистрировали ошибку 70012100
В карточке документа "Ответ на запрос ФСС для расчета пособия" вида "Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием" в группе "Документы НС/ПЗ" не отображается поле "Признание страхового случая НС/ПЗ".
В ближайшее время выпустим патч.
17. user1173399 23.09.22 03:36 Сейчас в теме
23.09.2022 выпущен патч EF_70012100
В карточке документа "Ответ на запрос ФСС для расчета пособия" вида "Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием" в группе "Документы НС/ПЗ" не отображается поле "Признание страхового случая НС/ПЗ".
Теперь в блок НС/ПЗ добавилась строка:
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот