несчастный случай в ответе ФСС

1. user1173399 19.08.22 05:50 Сейчас в теме
Впервые сегодня, 19.08.22, пытались отправить по СЭДО ответ по запросу на ЛН с видом пособия = «Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием»
Заполнили дату в графе "Акт формы Н-1" и в ЛН, и в Ответе. В Ответе потребовалось ещё ввести № Акта, хотя в ЛН графы № для Акта формы Н-1 нет.
При отправке ошибка логического контроля «Ошибка формата сообщения. Unknown format message».
в 1С отправила вопрос.
ЗУП 3.1.18.586
Кто-нибудь отправлял ЛН по несчастному случаю?
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. alex_bob 246 19.08.22 11:16 Сейчас в теме
Судя по спецификации блок должен выглядеть примерно так:
<insuranceCase>
    <insuranceCaseState>true</insuranceCaseState>
    <n1>
        <num>2</num>
        <issueDate>2022-08-16</issueDate>
    </n1>
</insuranceCase>


То есть значение Null для тэга insuranceCase не допускается.
Должен быть дополнительный тэг insuranceCaseState - Статус страхового случая. Заполняется true, если страховой случай связан с НС и ПЗ. Заполняется false, если страховой случай НЕ связан с НС и ПЗ.
Тэг n1 должен быть внутри insuraneCase.

Там нет никакой галочки "Это несчастный случай" или что-то подобное?
user1173399; SergVB; +2 Ответить
17. user1173399 23.09.22 03:36 Сейчас в теме
23.09.2022 выпущен патч EF_70012100
В карточке документа "Ответ на запрос ФСС для расчета пособия" вида "Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием" в группе "Документы НС/ПЗ" не отображается поле "Признание страхового случая НС/ПЗ".
Теперь в блок НС/ПЗ добавилась строка:
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1173399 19.08.22 05:57 Сейчас в теме
вот скрины из ЛН (вкладка "Заполненные данные ЛН") и Ответа
текст из файла:
<insuranceCase xsi:nil="true"/>
<n1>
<num>2</num>
<issueDate>2022-08-16</issueDate>
</n1>
Прикрепленные файлы:
3. Verdad 82 19.08.22 07:51 Сейчас в теме
По данному пособию ранее заполнялась опись (не реестр), возможно и по сэдо обмена по нему нет - https://buhexpert8.ru/1s-zup/vzaimodejstvie-s-fss/pilotnyj-proekt-fss-po-pryamoj-vyplate-posobij/pryamaya-vyplata-posobij-iz-fss-posobie-po-travme-na-proizvodstve.html
4. user1173399 19.08.22 08:06 Сейчас в теме
(3) это было. но 04.08.2022 вышла новая версия ЗУП 3.1.18.586:
Реализована поддержка пособий по уходу за ребенком и пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием в документах "Входящие запросы ФСС для расчета пособий" и "Ответы на запросы ФСС для расчета пособий". И нам пришел входящий запрос на ЛН с видом "...несчастный случай на производстве". А на входящие запросы мы обязаны ответить в течении 3-х дней. Правда, бумаги в ФСС отвозит мы тоже по-прежнему обязаны
5. alex_bob 246 19.08.22 08:38 Сейчас в теме
Можете привести полный текст XML-файла?
6. user1173399 19.08.22 09:01 Сейчас в теме
(5) полный текст в 1С отправила. Там конфиденциальные данные. Я сравнила с файлом, формирующимся по обычному ЛН. Разница только в конце файла - новый блок
</calculationData>
<insuranceCase xsi:nil="true"/>
<n1>
<num>2</num>
<issueDate>2022-08-16</issueDate>
</n1>

</benefit6Approve>
</proactive:approveSocialAssist>

где num = 2 - это номер Акта, 2002-08-16 - дата Акта
7. user1173399 19.08.22 09:04 Сейчас в теме
наш ФСС принял бумажные документы. И обещал не штрафовать нас за то, что мы не смогли Ответ отправить.
8. alex_bob 246 19.08.22 09:36 Сейчас в теме
(6) Конфиденциальные данные можете заменить на произвольный текст. Я могу проверить формат файла на соответствие XSD, только что этим занимался. См. здесь
user1173399; SergVB; +2 Ответить
9. user1173399 19.08.22 09:54 Сейчас в теме
(8)ого, какая работа ! прикрепляю наш файл.
Прикрепленные файлы:
Несчаст случай.txt
10. alex_bob 246 19.08.22 11:16 Сейчас в теме
Судя по спецификации блок должен выглядеть примерно так:
<insuranceCase>
    <insuranceCaseState>true</insuranceCaseState>
    <n1>
        <num>2</num>
        <issueDate>2022-08-16</issueDate>
    </n1>
</insuranceCase>


То есть значение Null для тэга insuranceCase не допускается.
Должен быть дополнительный тэг insuranceCaseState - Статус страхового случая. Заполняется true, если страховой случай связан с НС и ПЗ. Заполняется false, если страховой случай НЕ связан с НС и ПЗ.
Тэг n1 должен быть внутри insuraneCase.

Там нет никакой галочки "Это несчастный случай" или что-то подобное?
user1173399; SergVB; +2 Ответить
14. user1173399 09.09.22 07:28 Сейчас в теме
(10) если страховой случай НЕ связан с НС и ПЗ, то блок insuranceCase отсутствует.
А на версии 3.1.18.616 блок стал таким:
<insuranceCase>
<n1>
<num>112233</num>
<issueDate>2022-08-31</issueDate>
</n1>
</insuranceCase>
посмотрим, как ФСС отреагирует
15. user1173399 16.09.22 04:14 Сейчас в теме
(14) Ответ с таким файлом опять не прошел проверку - "Ошибка формата сообщения. Unknown format message"
Зато ФСС ответил, что отсутствует обязательное поле insuranceCaseState*.
Переслала информацию в 1С. Жду исправлений...
11. user1173399 06.09.22 10:15 Сейчас в теме
(10) нет галочек. При создании ответа сразу встал вид пособия = "Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием". И с таким видом невозможно провести документ, пока не заполнишь номер и дату Акта
Прикрепленные файлы:
12. alex_bob 246 06.09.22 11:36 Сейчас в теме
(11) Версия ЗУП какая? Вроде 02.09.2022 вышла 3.1.18.616.
13. user1173399 07.09.22 01:33 Сейчас в теме
(12) пока 18.586. Готовлю обновление на 18.616
16. user1173399 19.09.22 04:06 Сейчас в теме
ответ от тех.поддержки 1С от Вс 18.09.2022 20:13:
Зарегистрировали ошибку 70012100
В карточке документа "Ответ на запрос ФСС для расчета пособия" вида "Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием" в группе "Документы НС/ПЗ" не отображается поле "Признание страхового случая НС/ПЗ".
В ближайшее время выпустим патч.
17. user1173399 23.09.22 03:36 Сейчас в теме
23.09.2022 выпущен патч EF_70012100
В карточке документа "Ответ на запрос ФСС для расчета пособия" вида "Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием" в группе "Документы НС/ПЗ" не отображается поле "Признание страхового случая НС/ПЗ".
Теперь в блок НС/ПЗ добавилась строка:
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)