1С ЗУП Начисляется излишний НДФЛ

1. Shecurok 16.08.22 10:03 Сейчас в теме
Всем добрый день.
Нужна помощь с ЗУП 3.1, учет в программе ведется с самого начала, т.е. никаких переносов данных нет.

По некоторым сотрудникам начисляется какой то не понятный НДФЛ при расчете ЗП - у кого то 17р, у кого то -1р и т.д.
Началось примерно год назад - расчётчик все руками удаляла, и тут решила обратиться) Ситуация треш конечно.

Пока моя единственная мысль - найти месяц с которого всё началось, перезаполнить и перепровести все доки оттуда, но это надо делать на копии, а копию я жду.

Заполнил документ перерасчет НДФЛ, туда автоматически попали все эти мелкие суммы - из документа зп ушло, но в ведомости всё равно вылезает.
Что делать, какие регистры смотреть не понятно. Беда в общем.
Решал кто нибудь с НДФЛ что?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ishelper 16.08.22 11:33 Сейчас в теме
(1)
Решал кто нибудь с НДФЛ что?
Решал что? "Некоторые сотрудники" в некой базе, которой ни у кого нет (включая вас, как я понял) - что тут "решать"?

Только самые общие советы: смотреть карточку НДФЛ, делать ТиИ базы и т.п.
3. Shecurok 16.08.22 12:03 Сейчас в теме
(2) база есть, но в рабочей не буду ничего делать пока, только смотрю.

Решал что?

очевидно, что подобные проблемы.
4. ishelper 16.08.22 12:20 Сейчас в теме
(3)
не буду ничего делать пока, только смотрю.
А нам что делать? Вы хоть смотреть можете, а мы?
очевидно, что подобные проблемы
Решение очевидно: продолжайте смотреть. :-)
7. denis-sqluev 17.08.22 07:01 Сейчас в теме
(1)Здравствуйте!
по универсальному отчету посмотрите остатки на дату по регистрам накопления Взаиморасчеты с сотрудниками, Зарплата к выплате, Расчеты налоговых агентов по НДФЛ и Расчеты налогоплательщиков по НДФЛ.
Остатка "левого" не должно быть.
Этот остаток надо убрать документом корректировки регистров Перенос данных.
Обычно после зануления "левых" остатков начинает правильно работать автоматическое заполнение документов начисления ЗП и ведомостей на выплату.
9. Svetlana_E 5 19.08.22 10:05 Сейчас в теме
(1)

1)
По некоторым сотрудникам начисляется какой то не понятный НДФЛ при расчете ЗП - у кого то 17р, у кого то -1р и т.д.

Так "начисляется непонятный НДФЛ" или встает в ведомости выплаты? Если все-таки начисляется, это отдельная строкав документе "Начисление"? Какая дата у этих сумм?

2)
... - из документа зп ушло, но в ведомости всё равно вылезает.

В ведомости выплаты? Каким образом "вылезает"?

Без этой информации вообще непонятна ситуация.
5. Vladisa 39 16.08.22 13:43 Сейчас в теме
только что работала с такой базой...все шло от того, что предыдущий бухгалтер, не разбираясь в тонкостях начисления НДФЛ правила его руками, как ей казалось. Причем в ведомостях на выплату, в начислении и т.д.
сейчас имеем то, что имеем.
Очень удобный отчет-Подробный НДФЛ по сотруднику. я его еще добавила парой-тройкой группировок (виддохода, дата получения дохода и документ-основание)
в итоге понавылазила краснота +/-, которую я последовательно и устраняла документом Перенос данных
6. Vladisa 39 16.08.22 13:48 Сейчас в теме
+(5) регистры, которые пришлось править: Расчеты налоговых агентов по НДФЛ и Расчеты налогоплательщиков по НДФЛ, причем корректируются они хитро, есть свои тонкости.
Об этом нигде не пишется, т.к. я не программист, то до всего дошла не сразу, зато запомнила КАК их надо править.
Простое перепроведение вам что даст? вам же никто не разрешит делать это в рабочей базе, там уже выплаты проведены (и, скорее всего с ошибками)
возьмите дату, начиная с которой можно все пересчитывать, а на эту дату скорректируйте остатки, я делала с начала года помесячно
10. Svetlana_E 5 19.08.22 10:07 Сейчас в теме
(6) Если есть возможность - надо править документы, а не регистры!
11. Vladisa 39 19.08.22 11:09 Сейчас в теме
(10) возможности править документы нет. ошибки ндфл тянутся с 2021 года.
что толку править документы, если они заполняются по неверным регистрам.
там бухгалтер уже как раз все в выплатах и правила ручками(((
8. Evgenia060882 87 17.08.22 07:14 Сейчас в теме
Сделали перерасчет НДФЛ - это вы выровняли НДФЛ исчисленный.
В ведомостях - НДФЛ перечисленный....
Можно сделать доп.документы выплаты с заполненной колонкой НДФЛ... и выровнять и этот показатель.
Проверять отчетом Анализ НДФЛ (например)
12. Shecurok 26.10.22 13:15 Сейчас в теме +2 $m
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот