ЗУП (корп) можно ли заполнять график для группы подразделений?

1. Biilsun 19.07.22 16:51 Сейчас в теме
Оформляем документы "Индивидуальный график", руководство просит чтобы график заполнялся не по отдельному подразделению, а по группе, те выбираем в ерархии справочника "ЦЕХ №1" далее он заполняет людей которые вхдят в том числе в нижестоящие подразделения, подскажите пожалуста как нибыть подобное можно настроить? Может подобное где то включается в настройках?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. SergVB 21 20.07.22 06:09 Сейчас в теме
4. Biilsun 20.07.22 09:00 Сейчас в теме
(3) Как? Если выбираю цех №1 заполняются только сотрудники цеха №1 подразделения которые ниже внутри этой группы не заполняет.
9. SergVB 21 20.07.22 11:35 Сейчас в теме
(4) Зачем выбирать подразделение, оставьте незаполненным. Создаете док. индивидуальный график, жмете подбор, там распределите по группам сотрудников, выделили и всех загнали в график. Не совсем понятно в чем проблема.
2. puzo50 19.07.22 17:23 Сейчас в теме
ну только если изменить поведение по кнопке "Заполнить" - написать там в условии не равно подразделению, а в иерархии.
в шапке-то у вас указано цех №1
а по факту там будут люди из транспортного цеха. неаккуратненько.
(ну и да. странно конечно - 200 человек на инд график - ужас. имхо).
в настройках думаю вряд ли. всё-таки сотрудник не работает в цехе 1, он из цеха 2. логично, что такого не должно быть.
5. laperuz 46 20.07.22 09:09 Сейчас в теме
Пользуйтесь подбором, отбор устанавливайте какой хотите в списке сотрудников, потом Ctrl+A и все.
6. Biilsun 20.07.22 10:28 Сейчас в теме
Нашел в модуле менеджера кусок кода где условие на подразделение отрабатывает, вопрос в том как это отразиться при проведении?

Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеТабеля.Подразделение) И ПолучитьФункциональнуюОпцию("ВыполнятьРасчетЗарплатыПоПодразделениям") Тогда
		Запрос.УстановитьПараметр("Подразделение", ДанныеТабеля.Подразделение);
		ТекстУсловияПодразделение = "ПериодыРаботы.Подразделение = &Подразделение";
	Иначе
		ТекстУсловияПодразделение = "ИСТИНА";
	КонецЕсли;
	
	Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст, "&УсловиеПодразделение", ТекстУсловияПодразделение);
Показать


те тут достаточно равно заменить на в ерархии
8. Aftee 20.07.22 10:42 Сейчас в теме
(6) При формировании движений должны учитываться данные табличных частей документа
16. Gal4onoK_89 28.12.22 09:27 Сейчас в теме
(6)
ДанныеТабеля.Подразделение


Помогло.
Огромное спасибо за помощь!
7. puzo50 20.07.22 10:38 Сейчас в теме
(5) в таком варианте можно только подобрать
но поле подразделение обязательно к заполнению - как только вы выбираете какое-то подразделение там, то сотрудники не из него превращаются в пустые полосочки (
10. Biilsun 20.07.22 11:45 Сейчас в теме
(7)
но поле подразделение обязательно к заполнению - как только вы выбираете какое-то подразделение там, то сотрудники не из него превращаются в пустые полосочки (


те как понял, это специально реализовано, соответственно просто поправить алгоритм заполнения нельзя так как при отражении в учете могут всплыть проблемы?
12. SergVB 21 20.07.22 15:42 Сейчас в теме
(7)
но поле подразделение обязательно к заполнению
почему обязательно? Совсем нет
Прикрепленные файлы:
11. puzo50 20.07.22 12:48 Сейчас в теме
(10) могут всплыть могут нет. по мне так нет. ибо это дни. но руководству лучше сказать что да, ессно.
но я бы на параллельной базе попробовал бы, конечно.

просто так как есть - порядка больше. в форме списка видишь цех 1 и знаешь, что там нет цеха 3.5
и проще искать человека, особенно если он перешёл потом (например в дирекцию), в инд графиках цеха 3.5, а не цеха 1
13. puzo50 20.07.22 17:41 Сейчас в теме
(12) у меня красным подчёркнуто )
14. SergVB 21 20.07.22 17:58 Сейчас в теме
(13) может конфа измененная?
15. puzo50 21.07.22 07:21 Сейчас в теме
(14) действительно. посмотрел под Савинской нашей всё Зоей. необязательное к заполнению.
тогда беру свои слова обратно.Извините.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот