Решение задач экзаменационных билетов Специалист по конфигурированию ЗУП 3.1

1. user1372248 19.07.22 16:19 Сейчас в теме
Уважаемые форумчане! Как начинающий программист при подготовке к экзамену столкнулся с такой ошибкой для разных билетов:

Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения' по причине: Поле объекта не обнаружено (ДанныеОперативногоУчетаРабочегоВремениСотрудников).

ОбщийМодуль.УчетРабочегоВремени.Расширенный. Функция ДобавитьЗаписьОперативныхДанныхУчетаВремени(Движения, СтрокаДанных, ПериодРегистрации, ВидыДанныхДляВидовВремени),
ЗаписьНабора = Движения.ДанныеОперативногоУчетаРабочегоВремениСотрудников.Добавить();

Билеты №1 (решаю как плановые начисления) и №2 (решаю как учет времени). Буквально использую рекомендации лектора (Ольга Логинова) и сторонние решения (в некоторых моментах повторяю один в один). Платформа - 8.3.20.1914, ЗУП - 3.1.9.159
В каком направлении искать ошибку?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AndKovalchuk 192 19.07.22 16:53 Сейчас в теме
Думаю с того, чтобы проверить что ваш документ делает движения по регистру
"ДанныеОперативногоУчетаРабочегоВремениСотрудников"

а потом еще и посмотреть использует ли набор движений этот регистр.
Есть ли в обработке проведения такая запись

Движения.ДанныеОперативногоУчетаРабочегоВремениСотрудников = Истина;
3. user1372248 20.07.22 18:34 Сейчас в теме
Здравствуйте, задачу решил так:

- установил версию ЗУП 3.1.11.108 абсолютно "чистую, начальная настройка", вместо той базы, которая предлагалась на курсе подготовки 3.1.9.159, так как в условиях экзамена минимальная версия - 3.1.11.133, а лектор Ольга говорила, что много раз ту конфигурацию и базу обновляла, чуть ли не с 2.5.
- взял билет №2 (потому что билет на "учет времени" и ближе к ДаннымОперативногоУчетаРабочегоВремениСотрудников) и проверил все введенные данные, нашел ошибку во времени "Отгул" и связанном начислении, исправил.

Провел все документы по задаче, выполнил начисление, все отразилось и сошлось.

(2) AndKovalchuk спасибо за совет, мне показалось, что таким способом я буду долго искать. Меня смутило то, что в задаче билета №1 аналогичная ошибка, а тема того билета - "плановые начисления".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот