Отчет Проверка расчета взносов - не корректно определяет МРОТ?

1. poyson 29.06.22 12:02 Сейчас в теме
Всем привет. Стакнулся с такой ситуацией. С 01.06.2022 поменялся МРОТ, но Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.22.86) за июнь месяц продолжает считать в отчете Проверка расчета взносов по Мрот с 01.01.
Наткнулся на такой кусок кода:
ОбщийМодуль.УчетСтраховыхВзносов:
		// Формируем список лет для чтения МРОТ.
		ИзмеренияДаты = Новый ТаблицаЗначений();
		ИзмеренияДаты.Колонки.Добавить("Период", Новый ОписаниеТипов("Дата",,,Новый КвалификаторыДаты()));
		НачалоГода = НачалоГода(НачалоПериода);
		// первый год
		ИзмеренияДаты.Добавить().Период = НачалоГода;
		// прибавим остальные годы
		Пока НачалоГода < НачалоГода(ОкончаниеПериода) Цикл
			НачалоГода = КонецГода(НачалоГода) + 1;
			ИзмеренияДаты.Добавить().Период = НачалоГода;
		КонецЦикла;
		
		// Получаем временные таблицы, используя общие алгоритмы.
		ПараметрыПостроения = ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанных.ПараметрыПостроенияДляСоздатьВТИмяРегистраСрез();
		ПараметрыПостроения.ВсеЗаписи = Истина;
		
		ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанных.СоздатьВТИмяРегистраСрезПоследних(
			"МинимальнаяОплатаТрудаРФ",
			Запрос.МенеджерВременныхТаблиц,
			ТолькоРазрешенные,
			ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанных.ОписаниеФильтраДляСоздатьВТИмяРегистра(ИзмеренияДаты),
			ПараметрыПостроения);
Показать

получается данные мрот всегда берутся на начало года? Это правильно или модуль кривой?
Найденные решения
2. tena 29.06.22 12:22 Сейчас в теме
(1) это правильно

Для расчета страховых взносов по пониженным тарифам нужно продолжать использовать МРОТ на 1 января, а не на 1 июня 2022 года. Из НК следует, что по взносам нужно ориентироваться на минималку, установленную на начало расчетного периода (подп. 17 п. 1 ст. 427 НК).
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tena 29.06.22 12:22 Сейчас в теме
(1) это правильно

Для расчета страховых взносов по пониженным тарифам нужно продолжать использовать МРОТ на 1 января, а не на 1 июня 2022 года. Из НК следует, что по взносам нужно ориентироваться на минималку, установленную на начало расчетного периода (подп. 17 п. 1 ст. 427 НК).
3. poyson 29.06.22 12:47 Сейчас в теме
(2)
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки
ок. спасибо! попробую донести до бухгалтерии.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот