Оплата дней ухода за детьми-инвалидами

1. NadinPr 2 07.06.22 10:47 Сейчас в теме
Всем добрый день.

Находимся в процессе перехода с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.1
Перенесли остатки, данные за период. Считаем, но не все получается.
ЗУП 2.5 за основу брать не можем - она не на поддержке и переписана сильно
ЗУП 3.1 - хотелось бы остаться на поддержке и встроиться в имеющийся функционал.

Продолжаем разговор...

Прошу помочь в организации возможности начисления оплаты дней по уходу за детьми-инвалидами (по часам).

Сотрудник на суммированном учете рабочего времени, смена по 11.5 час.

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 13.10.2014 · № 1048 в пункте 11 сказано, что "При суммированном учете рабочего времени дополнительные оплачиваемые выходные дни предоставляются из расчета суммарного количества рабочих часов в день при нормальной продолжительности рабочего времени, увеличенного в 4 раза." То есть за месяц не более 32 часов.

Как реализовать это в ЗУП 3.1 ?

Стандартное начисление "Оплата дней ухода за детьми-инвалидами" не предоставляет возможность изменить настройку на часовое неотработанное.

Прошу помочь, может кто решил эту проблему
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Airlord 07.06.22 12:05 Сейчас в теме
(2) Добрый день! Вопрос был не как, а пользователь указал "по часам".
(1) Ответ по существу - оплата происходит вида начисления по дням, т.е. 8 часов в сутки. Это означает не более 4-х дней в календарный месяц. А то что, человек работал при суммированном учете - это всего лишь повлияет на расчет среднего заработка.
2. olga10121982 1 07.06.22 11:55 Сейчас в теме
Для регистрации дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, предоставляемых сотруднику согласно законодательству, и расчета их оплаты по среднему заработку предназначен документ "Оплата дней ухода за детьми-инвалидами".

Раздел Зарплата – Все начисления.
Кнопка "Создать". Выберите вид документа "Оплата дней ухода за детьми-инвалидами" (рис. 1).
В поле "Сотрудник" выберите сотрудника, которому предоставляются дополнительные выходные дни и начисляется оплата за эти дни.
На закладке "Главное" в разделе "Дни ухода" нажмите на ссылку "Заполнить" и в открывшемся окне "Выбор дат" выберите дни ухода. Из выбранных дней будут оплачены те дни (или часы), которые являются рабочими по установленному сотруднику графику работы (в том числе индивидуальному).
На этой же закладке в разделах "Начислено", "Удержано" (при выплате - "С авансом" или "В межрасчетный период"), "Средний заработок" отражаются результаты расчета оплаты дней ухода за детьми-инвалидами.
Подробно ознакомиться с результатом начисления оплаты за дни ухода за детьми-инвалидами можно на закладке "Начислено (подробно)" или по кнопке "Печать – Подробный расчет начислений".
На закладке "Дополнительно" можно указать количество листов приложенных документов к заявлению, а также сведения, сообщаемые сотрудником о втором родителе ребенка-инвалида, в связи с которыми справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) не требуется.
Расчет и начисление страховых взносов за месяц, а также расчет НДФЛ (если начисление выплачивается вместе с зарплатой) производится при заполнении документа "Начисление зарплаты и взносов" (раздел Зарплата – Начисление зарплаты и взносов).
3. olga10121982 1 07.06.22 11:57 Сейчас в теме
(2) СМ СКРИН
Прикрепленные файлы:
5. NadinPr 2 07.06.22 13:10 Сейчас в теме
6. user1173399 08.06.22 04:05 Сейчас в теме
я ещё в 2017 году изменила
общий модуль УчетПособийСоциальногоСтрахованияРасширенный
- Процедура РассчитатьОплатуДнейУходаЗаДетьмиИнвалидами:
	....	Если РассчитываемаяСтрока.ВремяВЧасах = Истина Тогда
			СвойстваГрафика = СвойстваОбщихГрафиков[РассчитываемаяСтрока.ОбщийГрафик];
			//---<
			ПродолжительностьДня = РассчитываемаяСтрока.ОплаченоЧасов;		
			Если ПродолжительностьДня=0 Тогда 
			//--->								
			Если СвойстваГрафика = Неопределено
				Или Не ЗначениеЗаполнено(СвойстваГрафика.ДлительностьРабочейНедели) Тогда
				
				ПродолжительностьДня = 8;
			Иначе
				ПродолжительностьДня = Мин(СвойстваГрафика.ДлительностьРабочейНедели/5, 8);
			КонецЕсли;
			
			РассчитываемаяСтрока.Результат = Макс(СреднийЗаработокОбщий * НормаДней * ПродолжительностьДня, УчитыватьМРОТ * МРОТ) / (НормаДней * ПродолжительностьДня) * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка * ПродолжительностьДня * ВремяВДнях;
			РассчитываемаяСтрока.ОплаченоЧасов = ПродолжительностьДня * ВремяВДнях;
			//---<
			Иначе
				//РассчитываемаяСтрока.Результат = Макс(СреднийЗаработокОбщий * НормаДней, УчитыватьМРОТ * МРОТ) / НормаДней * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка * ВремяВДнях;
				//---  ВремяВДнях заменили на  ПродолжительностьДня, т.к. уход дети-инвалиды можно оплачивать всю смену! т.е. не только 8 часов. 
				// ---	добавили учёт МРОТ
				РассчитываемаяСтрока.Результат = Макс(СреднийЗаработокОбщий * НормаДней * ПродолжительностьДня, УчитыватьМРОТ * МРОТ) / (НормаДней * ПродолжительностьДня)  * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка * ПродолжительностьДня; 
			КонецЕсли;
			//--->							
		Иначе
			РассчитываемаяСтрока.Результат = Макс(СреднийЗаработокОбщий * НормаДней, УчитыватьМРОТ * МРОТ) / НормаДней * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка * ВремяВДнях;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
user1233082; NadinPr; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот