Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобрать с ошибкой!
Работаю в 1с БП 3.0.111.25. При формировании ведомости на выплату аванса (зарплатный проект), не подтягивает двух сотрудников, а по одному не правильную сумму аванса ставит.
В кадровых документах оклады проставлены верно. Выбран зарплатный проект. в карточке у каждого сотрудника. В начале года все заполнялось верно.
Оклад у сотрудника - 21 400 руб. 00 коп. Процент для расчета аванса - 43.5%. Программа считает ему - 7 813,00. Это получается - 36.51%. Двух сотрудников вообще не подтягивает в ведомость.
Файл с ошибкой прилагаю.
Работаю в 1с БП 3.0.111.25. При формировании ведомости на выплату аванса (зарплатный проект), не подтягивает двух сотрудников, а по одному не правильную сумму аванса ставит.
В кадровых документах оклады проставлены верно. Выбран зарплатный проект. в карточке у каждого сотрудника. В начале года все заполнялось верно.
Оклад у сотрудника - 21 400 руб. 00 коп. Процент для расчета аванса - 43.5%. Программа считает ему - 7 813,00. Это получается - 36.51%. Двух сотрудников вообще не подтягивает в ведомость.
Файл с ошибкой прилагаю.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Способ расчета Процентом от тарифа подразумевает собой расчет аванса процентом от всего фонда оплаты труда (ФОТ) сотрудника, т.е. в расчет берутся все плановые начисления сотрудника, составляющие ФОТ.
Двум другим сотрудникам не выплачивалась ли ЗП за май? После выплаты ЗП аванс в программе не заполняется.
Двум другим сотрудникам не выплачивалась ли ЗП за май? После выплаты ЗП аванс в программе не заполняется.
(2)зарплата не выплачивалась за май. Других выплат в мае тоже не было. Не соображу, где закралась ошибка. Причем сотрудник по которому не верно считается аванс. В начале ноября 2020 года он был уволен и принят на работу снова 10 января 2022 г. Двое других сотрудников не увольнялись.
Не могу понять где закралась ошибка.
Не могу понять где закралась ошибка.
(4) Попробовать внести этих сотрудников в ведомость на аванс по кнопке добавить - если при этом суммы аванса будут рассчитаны, то проблема в способе выплаты, указанном для сотрудника.
И посмотреть регистр сведений плановые авансы по этим сотрудникам, в нём должны быть размеры и способы расчета аванса для всех сотрудников вне зависимости от настроек аванса - общий способ для организации или индивидуальный по сотрудникам.
И посмотреть регистр сведений плановые авансы по этим сотрудникам, в нём должны быть размеры и способы расчета аванса для всех сотрудников вне зависимости от настроек аванса - общий способ для организации или индивидуальный по сотрудникам.
(1) Если сумма аванса выходит меньше, чем должна быть - значит у сотрудника долг перед организацией. Поверьте по расчетному листку или любому другому зарплатному отчету. Тех, кто не попадает - проверьте тоже. Если долг больше аванса, то сотрудник не попадет в ведомость вообще.
(20)Сохранила список с регистров накопления /Зарплата к выплате/ и /Взаиморасчеты с сотрудниками/. Прилагаю их. Только не понятно, как по ним ошибку искать?
Прикрепленные файлы:
Регистр накопления Взаиморасчеты с сотрудниками.xls
Регистр накопления Зарплата к выплате.xls
(26)в расчетном листке почему-то весит задолженность за работником на начало месяца.
Прикрепленные файлы:
Расчетный листок.xls
(21) записи по этому сотруднику должны совпадать по всем 3 регистрам и их количество тоже должно совпадать. (сталкивалась с тем что некий документ выплаты не делал движения по одному из них и была подобная история, возможно не ваш конечно случай, но лучше проверить)
(27)вчера создала ведомость на выплату зарплаты за май. Там опять косяки полезли. Сотрудник, которого приняли вновь в январе 22 года, полезли какие-то суммы за месяцы 2020 года. Такое ощущение, что где-то в регистрах затыка. Разобраться не могу. Выправить расчет зарплаты надо срочно. Не вручную же считать ее. Может подскажите, где искать ошибку?
(15) вам надо в Универсальном отчете имя таблицы выбрать не "Основные данные ", а Остатки или Остатки и Обороты.
Тогда может будет видно по кому есть остатки. Скорее всего перепровели что-то в прошлых периодах, теперь ведомости неправильно закрываются. Хорошо бы на копии отменить проведение всего - начисление зарплаты, ведомости, списание с р/с и начать последовательно проводить , следить за тем что в ведомости не подтягиваются левые периоды, какие-то старые месяцы. Или если вы уверены что зарплаты выплачена полностью , можно взять обработку закрытия регистров и списать остатки на какую-то дату.
Тогда может будет видно по кому есть остатки. Скорее всего перепровели что-то в прошлых периодах, теперь ведомости неправильно закрываются. Хорошо бы на копии отменить проведение всего - начисление зарплаты, ведомости, списание с р/с и начать последовательно проводить , следить за тем что в ведомости не подтягиваются левые периоды, какие-то старые месяцы. Или если вы уверены что зарплаты выплачена полностью , можно взять обработку закрытия регистров и списать остатки на какую-то дату.
(34)если перепроводить все доки по выплате и начислению зарплаты в копии базы, то может полететь все, что до меня делали. Мне нужно в этом периоде исправить косяки. Но не получается. Регистры поправила, в ведомости на выплату за май, опять вылезли периоды 2020 года. Я уже не знаю, где еще искать ошибку.
(38)для бп подойдет, но может не подойти в вашем конкретном случае. В ней как я помню не работает отбор, т.е закроет все остатки что есть в регистре. А вам бы надо отобрать по конкретному сотруднику. Там надо выбрать регистр ( Зарплата к выплате, Зарплата к выплате авансом, Взаиморасчеты с сотрудниками) Потом нажать кнопку Получить остатки, после того как остатки получены - Ввести корректировку регистров. Для БП создаться операция введенная вручную. Можно конечно в самой операции потом оставить только движения по нужному сотруднику, а можно если что-то пошло не так и удалить саму операцию, так что ничего не испортиться. В принципе вы можете просто нажать Получить остатки в обработке и посмотреть что там по вашему вновь принятому сотруднику в регистрах осталось.
(40)в копии базы нет запрета на редактирование. На счет 2020 года, вы правы. Ковырялись многие, до меня.
Регистры корректирую. Делаю анализ зарплаты за период. Вроде бы все красиво закрылось. Формирую ведомость на выплату, сотрудник не попадает в нее. Приходиться вручную подтягивать. Сумму к выплате показывает не верную с минусом. Не могу найти, почему так происходит.
Регистры корректирую. Делаю анализ зарплаты за период. Вроде бы все красиво закрылось. Формирую ведомость на выплату, сотрудник не попадает в нее. Приходиться вручную подтягивать. Сумму к выплате показывает не верную с минусом. Не могу найти, почему так происходит.
(32)Добрый день, попробуйте здесь. Берите 3 регистра накопления Бухгалтерские взаиморасчеты с сотрудниками, Взаиморасчеты с сотрудниками и Зарплата к выплате. Фильтруйте данные по физ лицу. Если подтягиваются данные прошлого периода работы сотрудника в организации проверьте их.
Прикрепленные файлы:
КорректировкаЗаписейРегистров.epf
(44) Нужно еще один регистр накопления посмотреть "УплатаНДФЛНалоговымиАгентамиКРаспределению"
при правильном учете там остатков быть не должно. Когда программа не знает, куда отнести суммы НДФЛ при выплате зарплаты, то она относит эти суммы именно на этот регистр.
при правильном учете там остатков быть не должно. Когда программа не знает, куда отнести суммы НДФЛ при выплате зарплаты, то она относит эти суммы именно на этот регистр.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот