Уважаемы форумчане! Работаю в 1с БП 3.0.107.37. Когда формирую ведомость на выплату аванса по зарплатному проекту, она заполняется не верно. По двум сотрудникам сумма проставляется меньше, чем по расчету. В настройках аванс выплачивается процентом от оклада. Причем если заполнять ведомость на выплату зарплаты, то цепляет давно уволенных людей.
Где искать ошибку и в каком регистре, не знаю. Подскажите решение вопроса.
Скрины прилагаю.
Когда формирую ведомость на выплату аванса по зарплатному проекту, она заполняется не верно. По двум сотрудникам сумма проставляется меньше, чем по расчету. В настройках аванс выплачивается процентом от оклада. Причем если заполнять ведомость на выплату зарплаты, то цепляет давно уволенных людей.
Где искать ошибку
Регистр накопления Взаиморасчеты с сотрудниками
Универсальным отчетом сформировать остатки по этому регистру
Организация организовалась в декабре 2021 или остатки вводились на 31.12.2021?
Если организовалась в декабре, то:
Сможете отменить все начисления и выплаты и перезаполнить выплаты?
Естественно попробовать на копии.
Если вводились остатки в декабре, то у вас за 2021 год не введены остатки по задолженности за 2021 год, соответственно заполнение выплат идет не корректно.
(14) Ведомость руками заполняли или копировали старые, а не через Заполнить. Мы обычно предлагаем заполнить автоматически, оставить только ошибки и провести, затем сторнировать в сторно сменить знак, отменить проведение ведомости.
(15)все верно, проблема с регистрами.
Пробовала выплатить зарплату за февраль 22 г. Вот что получилось. Строка 2 и 3, сотрудники не уволены. Но суммы к выплате не верные. Остальные уволены давно.
Не пойму, как бух.справкой все исправить по ним.
Пробовала выплатить зарплату за февраль 22 г. Вот что получилось. Строка 2 и 3, сотрудники не уволены. Но суммы к выплате не верные. Остальные уволены давно.
Не пойму, как бух.справкой все исправить по ним.
Если косяков в учете много, не проще ли свернуть базу по состоянию на 31.12.21, поправить входящие остатки и с чистой совестью работать дальше.
(18)обрезка базы не помогает убрать косяки. Я консультировалась по этому вопросу. Да и обрезку базы придется делать мне самой. Ведь я не специалист по обслуживанию 1с, а главный бухгалтер. Делаю, что могу сама.
обрезка базы не помогает убрать косяки. Я консультировалась по этому вопросу. Да и обрезку базы придется делать мне самой. Ведь я не специалист по обслуживанию 1с, а главный бухгалтер. Делаю, что могу сама.
Конечно, если остатки не поправить, то и не поможет.
(22)как же поправить остатки. Когда бардак в налоговых регистрах тянется с 2014 года. Что смогла, поправила уже. Хочется наладить выплату и начисление зарплаты. Что бы косяки ушли в регистрах.
как же поправить остатки. Когда бардак в налоговых регистрах тянется с 2014 года. Что смогла, поправила уже. Хочется наладить выплату и начисление зарплаты. Что бы косяки ушли в регистрах.
Свертка базы отсечет ошибки с 2014 года, причем все как по БУ И НУ, так и по остальным регистрам учета.
Вам нужно будет поправить входящие остатки.
Старая база до 2022 года остается, в новой с 2022 начинаете работу по накоплению уже "своих ошибок".
такого нет в базе. Как пишут мне, это регистр накопления. В нем ошибка. Я не соображу как грамотно и красиво исправить ошибки.
У вас изначально, может быть даже с 2014 года, а может и с вводом начальных остатков было введено не верно - это я предполагаю, без анализа базы сказать сложно. Чтобы исправить ошибки, а я так понял, что вы хотите исправить ошибки с начала ведения учета, необходимо перепровести документы по зп, с начала возникновения ошибки.
(27)перепроводить документы по начислению и выплате зарплаты в закрытом периоде нельзя. Поплывет отчетность и ОСВ. Текущим периодом хотелось бы исправить регистр накопления.
перепроводить документы по начислению и выплате зарплаты в закрытом периоде нельзя. Поплывет отчетность и ОСВ. Текущим периодом хотелось бы исправить регистр накопления.
Это понятно, поэтому и предлагается свертка базы с исправлением входящих остатков.