Добрый день!
Имеется ошибка, которая тянется с августа 2019 года. При расчете заплаты в разделе "Задачи предприятия" - " Зарплата, НДФЛ и взносы" появляется задолженность, которой фактически нет (см. файл 1). Но, в расчетной ведомости все четко, копейка в копейку - задолженность отсутствует.
При расшифровке суммы задолженности (если создавать док. оплаты), показывает следующее (см. файл 2). По первому сотруднику красным снимает копейки за июль.
При расшифровке задолженности этого сотрудника, ссылается на док. "Начисление зарплаты за сентябрь" (см. файл. 3).
В сентябре сумма увеличивается (см. файл 4) и эта сумма тянется дальше без изменений до февраля 2020. Там опять изменения в размере копеек.
В общем, эта проблема появляется именно при формировании платежных ведомостей в кассу или в банк (приходится корректировать вручную сумму к выдаче). А сальдо по расчетно-платежным ведомостям и сч. 70 верные.
Кэш почищен, зарплата и отпускные пересчитывались и перепроводились. Но без толку.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста!
(1)Проблема у вас тянется по данным регистров,которые есть в программе.Для выплаты используются как правило регистры Взаиморасчеты с сотрудниками и зарплата к выплате.Проще говоря,1 показывает.что надо выплатить,а второй показывает что выплачено.И у вас по всей видимости по этому сотруднику идет расхождение.Вот поэтому программа и показывает,что у вас есть долг выплате,хотя по отчетам его нет. Я обычно такие вопросы решаеют через обработку закрытия регистров накопления.Она сравнивает приход и расход.а дальше либо через нее,либо руками делаем запись в нужный регистр. По картинкам это бесполезно все.Нужно анализировать данные в этих двух регистрах по этому сотруднику.
Благодарю за ответ. Но в чем все-таки проблема? Она возникла на пустом месте, до этого из года в год все было ровно.
Это косяк программы? У меня базовая версия, остатки из прошлых версий программ не переносились, в ней все и создавалось с нуля. я еще понимаю, если бы версия была измененная под пользователя, но нет. Не хочется пользоваться "костылями", а хочется найти корень проблемы.
(5)Так же эту ошибку можно было получить,если кто то вносил вручную изменения в эти регистры.Это как правило двумя способами.Ручная корректировка ведомостей или добавление в ручную записей в регистр через документы перенос данных.
Надо сначала найти месяц с которого это пошло.Я бы начал с июня 2019. Что у вас там было? Перенос,или первый месяц после переноса.И проверить по статейно,что начисленно и что выплачено.
У меня на практике был случай,когда перенесли запись выплаты будущего месяца.Просто накосячили до переноса.