Не начисляется аванс в ЗУП 3.1

1. tiger12 1 23.12.21 14:51 Сейчас в теме
ЗУП 3.1

Сотруднику при приеме на работу назначен аванс суммой.
В декабре у сотрудника введено Отсутствие по невыясненной причине с 8.12 по 24.12.

В результате не начисляется аванс.
Правильно ли это?
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Ded 23.12.21 22:47 Сейчас в теме
Удалось смоделировать такую же ситуацию на демо базе. Влияет именно отсутствие по не выясненной причине, думаю есть какая-то завязка от количества дней не рабочих, так как если сдвигать отсутствия с 9 то не заполняет, с 10 заполняет. Попробую еще поковырять, может у кого есть мыли какие?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. tiger12 1 23.12.21 15:13 Сейчас в теме
(3) у нас не расчетом за первую половину, а фиксированной суммой.
2. Hla 82 23.12.21 14:54 Сейчас в теме
При установленном способах расчета аванса: Фиксированной суммой в Ведомости… при расчете аванса не учитываются внесенные отклонения от графика работы сотрудника. Причина не в отсутствиях.
6. Evgenia060882 86 23.12.21 15:20 Сейчас в теме
Проверьте способ выплаты....возможно не указан лиц.счет (номер карточки)....тогда в ведомость не попадет
7. tiger12 1 23.12.21 15:36 Сейчас в теме
(6)
способ выплаты.


в сотруднике номер счета стоит
8. Ded 23.12.21 19:33 Сейчас в теме
Когда принят человек? За ноябрь аванс начислялся? Покажите регистр сведений Плановые авансы и Плановые авансы интервальный с отбором по человеку.
9. tiger12 1 23.12.21 19:56 Сейчас в теме
(8) Принят он 15.11.21, за ноябрь аванс не начислялся


Регистр Плановые авансы:
Период Регистратор Номер строки Сотрудник Физическое лицо Головная организация Способ расчета аванса Аванс
15.11.2021 Прием на работу 111 от 15.11.2021 1 Алексеев Иван Леонидович Алексеев Иван Леонидович ООО "ZZZ" Фиксированной суммой 1 111,00

Регистр Плановые авансы интервальный
Сотрудник Дата окончания Дата начала Физическое лицо Головная организация Период записи Год Период предыдущей записи Действует до Способ расчета аванса Аванс Регистратор записи Регистратор события Пустой интервал
Алексеев Иван Леонидович 31.12.3999 23:59:59 15.11.2021 0:00:20 Алексеев Иван Леонидович ООО "ZZZ" 15.11.2021 0:00:20 01.01.2021 Фиксированной суммой 1 111,00 Прием на работу 111 от 15.11.2021 Прием на работу 111 от 15.11.2021 Нет
10. Ded 23.12.21 22:47 Сейчас в теме
Удалось смоделировать такую же ситуацию на демо базе. Влияет именно отсутствие по не выясненной причине, думаю есть какая-то завязка от количества дней не рабочих, так как если сдвигать отсутствия с 9 то не заполняет, с 10 заполняет. Попробую еще поковырять, может у кого есть мыли какие?
11. tiger12 1 23.12.21 22:55 Сейчас в теме
(10)
Влияет именно отсутствие по не выясненной причине, думаю есть какая-то завязка от количества дней не рабочих, так как если сдвигать отсутствия с 9 то не заполняет, с 10 заполняет


Огромное спасибо!
12. Ded 23.12.21 23:52 Сейчас в теме
Жесть нашел в чем дело. Короче программа проверяет отработанные дни не с 1 числа по 15, а с даты документа выплаты. Т.е. Так как дата документа выплаты 23 число то программа смотрит 15 дней до этого числа т.е с 9 по 23. А у вас в этом периоде нет рабочих дней :) Почему так хз.
15. tiger12 1 24.12.21 01:33 Сейчас в теме
(12) да, жесть. как удалось так проникнуть в программу?
16. Ded 24.12.21 09:59 Сейчас в теме
(15)Отладчиком естественно :)
13. Ded 24.12.21 00:03 Сейчас в теме
Самое интересное это связанно именно с отсутствием по не выясненной причине
СостоянияИсключающиеАванс = Новый Массив;
	СостоянияИсключающиеАванс.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ОтпускНеоплачиваемыйПоРазрешениюРаботодателя);
	СостоянияИсключающиеАванс.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ОтпускНеоплачиваемыйПоЗаконодательству);
	СостоянияИсключающиеАванс.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ДополнительныйОтпускНеоплачиваемый);
	СостоянияИсключающиеАванс.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ОтпускУчебныйНеоплачиваемый);
	СостоянияИсключающиеАванс.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.БолезньБезОплаты);
	СостоянияИсключающиеАванс.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ОтпускПоБеременностиИРодам);
	СостоянияИсключающиеАванс.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ОтпускПоУходуЗаРебенком);



СостоянияИсключающиеАванс.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ОтсутствиеПоНевыясненнымПричинам);


т.е если указать отсутствие по болезни (б/л не закрыт) то аванс рассчитает, так что если у вас человек отсутствует по болезни, лучше поставить именно этот флаг в отсутствии.
14. tiger12 1 24.12.21 01:23 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот