ЗиКГУ учет стажа!

1. Consultant_1C 114 02.11.21 14:47 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите методику учета стажа для гос. и муниципальных служащих. Есть такое понятие год за полтора или год за 1.2. Как система это понимает и где это настроить. Получается сотрудник занимает определенную должность и у него в расчете стажа присутствует коэффициент. Т.е. сотрудник отработал 12 месяцев (1 год), а в системе это отражено на виде стажа (Выслуга лет на государственной (муниципальной) службе) как 18 месяцев (1 год 6 мес.). Просто есть потребность в таком расчете, но я не могу понять, как это организовать. Знаю, что у военнослужащих есть понятие год за два или год за полтора. Наверняка это реализовано в системе просто не могу понять, как правильно организовать учет. ПЛИЗ помогите, буду благодарен любой информации.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Verdad 84 02.11.21 16:54 Сейчас в теме
(1)Здравствуйте! Методику можно посмотреть здесь - https://its.1c.ru/db/staff1cbud#content:34459:zkbu10:zkbu10
3. alivan 02.11.21 17:06 Сейчас в теме
(1) сомнительно что есть такая возможность. Разве в отчетности требуется указывать стаж с учетом разных коэффициентов, а не фактически отработанный?
Если же для начислений от стажа - подправить формулу, умножив на требуемый коэффициент.
4. Consultant_1C 114 03.11.21 16:39 Сейчас в теме
(3) Да, именно для расчета и нужно, но человек может быть временно назначен на должность где идет учет стажа год за полтора. И нужно понимать все таки как правильно это организовать. То есть если человек отработал пол года то нужно учесть это как год. Ну это со слов заказчика )))) А периодов таких может быть несколько за время работы и настроить начисление не поможет(я просто не смогу это реализовать). Я так думаю что стаж где-то хранится и нужно туда записывать коэффициенты, а в момент получения информации о стаже для расчета ЗП просто производить пересчет. С бюджетом работал 8 лет назад и не было клиентов где необходимо было учитывать стаж таким способом =))) Все взлетало из коробки и всех устраивало ) В ТК тоже разъяснение не нашел! Наверное неправильно все таки мне излагают задачу. Ведь гос. учреждения при расчете ЗП должны полагаться на положения ТК и 1С делает все методики расчета как прописано в ТК. Значит что-то не то мне вещает =)))
5. alivan 03.11.21 22:24 Сейчас в теме
(4) Стаж-то хранится, но хранится реальный. Без каких-либо коэффициентов. А почему не поможет начисление? Хотя это немного удивляет. Как можно в одной организации на одной территории, но в разных кабинетах, иметь разные стажи. И что в фондах тоже прокатывает?
Делается начисление специально для тех у кого год за полтора. В штатное расписание ставите именно это начисление. Или нужен стаж только по этой должности? Тогда только в код лезть. Из регистров такое можно вытащить.
https://infostart.ru/public/704790/
Consultant_1C; +1 Ответить
6. Consultant_1C 114 08.11.21 12:53 Сейчас в теме
(5)В программе 1С Камин: "Кадровый учет" есть флаг год за два в механизме учета стажа ))) Буду смотреть, что и как реализовано там возможно будем приобретать Камин а не ЗКГУ КОРП экономически выгодней и нет расчетного блока. Нам нужен чисто кадровый учет. А стаж нужен чтоб система сама его пересчитала и мы передали его в расчетный отдел. В расчетном отделе настроены параметры расчета ЗП и они тупо вносят уже пересчитанный стаж и получают расчет надбавки за выслугу. Спасибо за помощь!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот