РСВ, тариф для малого и среднего бизнеса

1. AlexEastSide 26.10.21 17:17 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ситуация такая, в организации установлен тариф для малого и среднего предпринимательства. По какой-то причине, по одному из сотрудников неверно посчитались взносы в августе. В расчете по страховым взносам программа делит начисления взносов по МРОТ и свыше МРОТ. Так вот МРОТ 12792, взносы должны быть 2814.24, а в августе цифра отличается на 4.48 руб. Если пересчитать август, то все становится нормально. Но период закрыт, пересчитывать нельзя. Каким образом можно скорректировать период? Документ перерасчет страховых взносов в октябре не видит ничего по этому сотруднику, видимо сентябрем скорректировалось. Если перерасчет страховых взносов сделать с месяцем регистрации август, то он заполняется и в РСВ все нормально, но можно ли так делать? Получается мы опять корректируем закрытый период.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Swetlana 27 27.10.21 07:42 Сейчас в теме
(1) Можно же поменять месяц регистрации в документе на октябрь, после перерасчета за август. Движения документа будут за октябрь.
3. AlexEastSide 27.10.21 07:53 Сейчас в теме
(2)Я так делал, но в таком случае РСВ формируется как и прежде.
4. Swetlana 27 27.10.21 08:02 Сейчас в теме
(3)
но в таком случае РСВ формируется как и прежде

РСВ за август как прежде? Вам это же и нужно, нельзя менять прошлый период
5. AlexEastSide 27.10.21 08:08 Сейчас в теме
(4)
Да, за август как прежде. Но как тогда сдать верный РСВ за 3-й квартал? Если он формируется корректно, только если вносить исправления в август?
6. Swetlana 27 27.10.21 08:15 Сейчас в теме
(5) Не поняла, перерасчет страховых взносов в октябре должен попасть в 4 квартал. Как я поняла вы август не можете исправлять и сентябрь тоже. Если хотите исправить 3 квартал то отражайте изменения в сентябре
7. AlexEastSide 27.10.21 08:30 Сейчас в теме
(6)
Я просто не совсем понимаю всю эту механику сдачи корректировок. Но вот сейчас нужно сдать за 3-й квартал, отчет формируется неверно, сейчас октябрь, период закрыт по конец сентября. Как же быть?
И еще такой момент, если перерасчет я делаю октябрем, то в РСВ за 4-й квартал ничего не попадает почему-то.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот