В документе больничный лист, при нажатии кнопки получить из ФСС, появляется ошибка "не удалось зашифровать файл"
крипто про лицензированная, только обновили до 5.0.12266, сертификат действующий, в настройках обмена с ФСС всё тоже нормально по сертификатом ФССА, так сказали в Калуга-астрал, приведена ссылка на другую тему с актуальной проблемой ФСС , но не думаю что она связана с моей проблемой
https://forum.infostart.ru/forum68/topic269883/
(2)а подскажите версию крипто про, вариант подключения такой, на win сервере лежат базы и опубликована через апач, крипто про стоит на локальном пк и заходит через платформу, сейчас эту же базой переложил на локальном пк, но с другой версией крипто и у меня всё проходит
Пришел сюда с такой же проблемой. Обновил сертификаты ФСС и получил "не удалось зашифровать файл".
По инструкциям на сайте ФСС:
- сертификат ПВСО/Ф4 ставится в хранилище "Другие пользователи";
- сертификат ЭЛН в хранилище "Личное".
При этом в 1С ЗУП (базовая) виден только один сертификат - тот, который стоит в "Другие пользователи" (в "настройки обмена с ФСС" прописывается в обе строчки одинаковый - и в "...Ф4", и в "...ЭЛН", может так и не должно быть, но у меня другие варианты не предлагает). Различие в сертификатах - во времени создания - 08 минут и 49 минут.
Методом псевдонаучного тыка, перебора и нейтрализации эмоциональных всплесков себя и окружающих, а главное - с подачи автора выше (спасибо Conso1i) поменял местами хранилища - и ура - данные прогрузились.
Как будет работать дальше пока не знаю, буху надо делать "другие срочные дела", если больше не отпишусь - значит нам этого хватило)
З.Ы. Сертификат страхователя выдан не аккредитованным центром, но нам, насколько понимаю, это не критично.
З.З.Ы. Попытка поставить оба сертификата в одно хранилище успехом не увенчалась - отображался только один (какой не помню).