Зависает БП 3.0 при работе со справочником Сотрудники

1. PovAndy 27.09.21 09:17 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1208)
БП 3.0 (3.0.102.11)
Процессор Intel® Core™ i5-9400 CPU @ 2.90GHz
Оперативная память 16,0 ГБ
x64

Первоначально открытие справочника Сотрудников занимало около 5 мин.
Удалялись дубликаты сотрудников в справочнике Сотрудники. (Средствами 1С конфигуратора)
После этого при обращении к справочнику Сотрудников 1С зависает наглухо. Помогает только аварийное закрытие из Менеджера задач.

База тестировалась на ошибки через chdbfl.exe, проводили все тесты на целостность (логические, на связи ит.д.) и исправление ошибок.

Что может помочь?

Архивы до удаления дубликатов есть, но т.к. идут отчёты уже внесли много других документов!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dem0 27.09.21 10:53 Сейчас в теме
(1)
Удалялись дубликаты сотрудников в справочнике Сотрудники. (Средствами 1С конфигуратора)

1. Боюсь даже спрашивать "КАК?"
Может быть штатным удалением помеченных объектов?
Или вы реально откинули из конфигуратора таблицу с сотрудниками?

2. Заходите в отладку, запускайте замер производительности. Может у вас там бесконечный цикл вертится?
База-то типовая? Файловая или серверная?

3. Где-то слышал, что для 1с-ки важна не многоядерность а именно частота процессора
digorec88; dehro; +2 Ответить
3. dehro 5 27.09.21 10:57 Сейчас в теме
(2) Замер производительности: если делали что-то средствами конфигуратора (непонятно что, конечно), то база, скорее всего, не типовая.
5. Dem0 27.09.21 11:14 Сейчас в теме
(3)
Скорее всего, не типовая.

Ну может еще кто-то в расширении дописывал форму списка сотрудников. Но сама формулировка настораживает, как они чистили дубли "через конфигуратор"
8. PovAndy 27.09.21 14:56 Сейчас в теме
(2)
1. Боюсь даже спрашивать "КАК?"
Может быть штатным удалением помеченных объектов?
Или вы реально откинули из конфигуратора таблицу с сотрудниками?


Штатными средствами самой конфигурации: Администрирование->Обслуживание->Корректировка данных->Поиск и удаление дублей
Прикрепленные файлы:
11. PovAndy 27.09.21 16:41 Сейчас в теме
9. PovAndy 27.09.21 14:59 Сейчас в теме
(2)
2. Заходите в отладку, запускайте замер производительности. Может у вас там бесконечный цикл вертится?
База-то типовая? Файловая или серверная?


Конфигурация типовая, Про.
Файловый вариант.

Больше часа открывался справочник с кадровыми документами.
Пробую замерять производительность.
17. alex_gbi 103 30.09.21 10:49 Сейчас в теме
(1)
1. Сколько организаций в базе?
2. Если одна то какая система налогообложения?
3. Сколько сотрудников в справочники.

сталкивался с такой ситуацией.
Одна Организация на УСН с кол-во сотрудников в базе больше 130 человек

Решение завести еще одну организацию (есть это не Базовая версия) и не ставить фильтр по организации в этом списке, как результат не выполняются проверки и все летает.

Изменить версию платформы - на некоторых версиях проверочные запросы выполняются быстрей но не влет.
Подождать когда разработчики что то поменяют в коде запроса или в работе платформы.
Запилить расширение и забить гвоздик на эти проверки))
Прикрепленные файлы:
19. PovAndy 30.09.21 13:37 Сейчас в теме
(17)
1. Одна организация
2. УСН (Доходы минус расходы)
3. Не могу сказать, справочник не открывается, но было порядка 100-200 сотрудников с дублями. Оформлено 60 работников + 5-10 по договорам.

При открытии справочника выдаёт ошибку:
Обнаружено дублирование ключевых значений в колонках: "Ссылка".
Отображение данных в списке невозможно.


При смене учёта расчёта зарплаты с внешней программы на ЗУП и обратно выдаёт ошибку:
Запись с такими ключевыми полями существует! : ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников: Жиров Геннадий Егорович-, Жиров Геннадий Егорович-, МУП "Газстройсервис",  (Регистр сведений: Текущие кадровые данные сотрудников; Номер строки: 3)
{ОбщаяФорма.НастройкиЗарплаты.Форма(214)}:			КонстантаМенеджер.Установить(КонстантаЗначение);
{ОбщаяФорма.НастройкиЗарплаты.Форма(136)}:	КонстантаИмя = СохранитьЗначениеРеквизита("НаборКонстант.ИспользоватьКадровыйУчет");
{ОбщаяФорма.НастройкиЗарплаты.Форма(48)}:	ИзмененныеКонстанты = УчетЗарплатыИКадровВоВнешнейПрограммеПриИзмененииНаСервере();

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
Запись с такими ключевыми полями существует! : ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников: Жиров Геннадий Егорович-, Жиров Геннадий Егорович-, МУП "Газстройсервис",  (Регистр сведений: Текущие кадровые данные сотрудников; Номер строки: 3)
{ОбщийМодуль.РасчетЗарплатыДляНебольшихОрганизацийСобытия.Модуль(184)}:			НаборЗаписей.Записать();
{ОбщаяФорма.НастройкиЗарплаты.Форма(214)}:			КонстантаМенеджер.Установить(КонстантаЗначение);
{ОбщаяФорма.НастройкиЗарплаты.Форма(136)}:	КонстантаИмя = СохранитьЗначениеРеквизита("НаборКонстант.ИспользоватьКадровыйУчет");

по причине:
Запись с такими ключевыми полями существует! : ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников: Жиров Геннадий Егорович-, Жиров Геннадий Егорович-, МУП "Газстройсервис",  (Регистр сведений: Текущие кадровые данные сотрудников; Номер строки: 3)
Показать


До удаления дублей просто долго открывалась.
Теперь ошибка...

Как можно исправить?
20. alex_gbi 103 30.09.21 13:40 Сейчас в теме
(19) Вы дубли не правильно удалили. Там же на форме динамический список с запросом. И дублируются "ссылка" за счет физ.лиц.
В консоле запросов выполните запрос из динамического списка и будет видно в чем задвоение.
21. PovAndy 30.09.21 14:18 Сейчас в теме
(20)
Как это правильно сделать?
Пока не совсем понял...
4. homer_ 78 27.09.21 11:00 Сейчас в теме
Учитывая что это бух, то там использоватся должно пару регистров по кадрам. Посмотреть эти регистры, попробовать отчистить в тестовой базе и посмотреть на результат
7. dehro 5 27.09.21 11:48 Сейчас в теме
(4)
...Посмотреть эти регистры...

Дольше по трудозатратам. Если ошибка воспроизводится на копии: замер производительности самый быстрый и простой вариант. Он и регистр выдаст, ежели к нему запрос долго выполняется.

Долго думал как можно
...Удалялись дубликаты сотрудников в справочнике Сотрудники...(Средствами 1С конфигуратора)


Вариант пока один, он бредовый и тормозить должен: можно переписать запрос динамического списка, который не будет отображать какие-то элементы. Запрос будет с кучей вложенных запросов и висяк однозначно.
6. zelenii 27.09.21 11:22 Сейчас в теме
Что делалось не понятно совершенно. Может там сам справочник в конфигураторе меняли? Или еще сто такое делали. Пусть пояснит что делалось со справочником.
10. Dem0 27.09.21 15:15 Сейчас в теме
(6)
Пусть пояснит что делалось со справочником.

Поясни за справочники =)
12. PovAndy 27.09.21 16:45 Сейчас в теме
(6)
Что делалось не понятно совершенно. Может там сам справочник в конфигураторе меняли? Или еще сто такое делали. Пусть пояснит что делалось со справочником.


Уже написал в (8)
Штатными средствами самой конфигурации: Администрирование->Обслуживание->Корректировка данных->Поиск и удаление дублей


(6)
13. GSokolov 320 27.09.21 21:57 Сейчас в теме
(12) Но в (8) показано удаление дублей стандартными средствами ИБ, а не конфигуратора. Да и откуда и как могли появиться дубли Сотрудников (не Физических лиц)? Несколько документов приёма на работу одного лица на одну дату с одинаковым видом занятости?
18. PovAndy 30.09.21 13:18 Сейчас в теме
(13)
Да и откуда и как могли появиться дубли Сотрудников (не Физических лиц)?

При загрузке из старой БП
14. PovAndy 28.09.21 08:54 Сейчас в теме
(13)
(12) Но в (8) показано удаление дублей стандартными средствами ИБ, а не конфигуратора. Да и откуда и как могли появиться дубли Сотрудников (не Физических лиц)? Несколько документов приёма на работу одного лица на одну дату с одинаковым видом занятости?


Когда заводили сотрудников, то были приёмы и увольнения по несколько раз на одного работника, причём иногда так же создавали нового сотрудника и никаких приказов (приём/увольнение) не делали!
Так же на каждый приём создавали новое физ. лицо.

Зашел в регистр "Текущие кадровые данные сотрудников".
Это нормально, что у всех сотрудников стоит либо только дата приёма/увольнения (место работы не указано), либо одной строкой место работы, а другой строкой дата приёма/увольнения? (см. скрин)

Сделал замер производительности, пока не совсем понял, как в нём разобраться.
Нашел пару запросов долгого выполнения (5000 и 3000 сек) и в одной функции цикл выполняется 5000 раз.

Помогите разобраться.
Какие данные выложить?
Прикрепленные файлы:
15. GSokolov 320 28.09.21 09:23 Сейчас в теме
(14) Сначала нужно удалить дубли Физических лиц, а уж потом заниматься Сотрудниками. Разбираться с документами приёма-увольнения и ДГПХ.
16. PovAndy 28.09.21 13:55 Сейчас в теме
(15)
(14) Сначала нужно удалить дубли Физических лиц, а уж потом заниматься Сотрудниками. Разбираться с документами приёма-увольнения и ДГПХ.

Спасибо!
Пробую чистить дубли физиков!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот