Нарушение прав при вызове формы выбора подразделений

1. antipod13 16.09.21 07:32 Сейчас в теме
ЗиК 2,5 в режиме 8,1
никак не пойму каких прав не ей не хватает, делаю так
			ФормаВыбораПод = Справочники.ПодразделенияОрганизаций.ПолучитьФорму("ФормаВыбора",ЭтаФорма);
			НовоеПодразделение = ФормаВыбораПод.ОткрытьМодально();

залез в модуль формы - там ничего нет.
Но увидел что можно задавать фильтр по организации через Параметры, тоже не понял, я так понял что так как в 8,3 это не сделать, можно в 8,1 наложить отбор по организации на эту форму?
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. FatPanzer 16.09.21 15:38 Сейчас в теме
(11)
открывается форма самого подразделения.
Значит под обычным пользователем тоже идет попытка открыть форму самого подразделения, но у пользователя нет прав на её просмотр. Это что касается ошибки.

А что касается почему форма не работает в режиме выбора - курите параметры формы в СП. Там есть что-то про режим выбора. У меня нет СП для обычных форм, сказать не могу точнее.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SaschaL 16.09.21 08:47 Сейчас в теме
(1) Скорее всего прав на открытие именно этой формы
3. antipod13 16.09.21 08:50 Сейчас в теме
(2)Да не, форма открывается. Ошибка прав доступа на двойном нажатии на любом подразделении.
Какой код при этом срабатывает не пойму, в форме ничего нету, на сам справочник права есть
5. FatPanzer 16.09.21 13:05 Сейчас в теме
(3) Видимо, придется текст ошибки угадывать...
6. antipod13 16.09.21 13:59 Сейчас в теме
(5)Да нету текста ошибки. Просто написано что права нарушены
4. Raskad 10 16.09.21 12:30 Сейчас в теме
Ну а под полными-то правами открывается?
7. antipod13 16.09.21 14:01 Сейчас в теме
(4)Оказалось, что под админом на двойное нажатие открывается форма самого подразделения.
получается вся беда в том что как то надо задать режим вызова. В форме вызова этого справочника ничего не нашел
8. Raskad 10 16.09.21 14:25 Сейчас в теме
СтандартнаяОбработка = Ложь
9. antipod13 16.09.21 14:31 Сейчас в теме
(8)Да это понятно, только я ж говорю, ву самой форме нет никакого кода, при открытие есть, но там только фильты.
объект в котором отображены сами подразделения типа справочник список - у него ни одного обработчика не задано, так то я могу свой код написать.
но меня смутило, что это форма выбора - я свой код напишу, а это боком где то вылезет, например у меня есть реквизиты этого типа, там все работает.
Я так понимаю нужно как то правильно вызвать форму
10. FatPanzer 16.09.21 14:50 Сейчас в теме
(9) Нет прав на просмотр справочника.
11. antipod13 16.09.21 15:15 Сейчас в теме
(10)Есть, на просмотр есть права у пользователя, я же говорю, форма выбора не срабатывает как "ФОРМАВЫБОРА"
почему после двойного нажатия что то там открывается, а не передается выбранное значение.
12. FatPanzer 16.09.21 15:38 Сейчас в теме
(11)
открывается форма самого подразделения.
Значит под обычным пользователем тоже идет попытка открыть форму самого подразделения, но у пользователя нет прав на её просмотр. Это что касается ошибки.

А что касается почему форма не работает в режиме выбора - курите параметры формы в СП. Там есть что-то про режим выбора. У меня нет СП для обычных форм, сказать не могу точнее.
13. antipod13 16.09.21 15:49 Сейчас в теме
(12)Вот как надо было
ФормаВыбораПод = Справочники.ПодразделенияОрганизаций.ПолучитьФормуВыбора();

явная функция для этого есть в простом приложении
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот