Запись не верна! Значение поля "Код дохода" не может быть пустым! (Регистр накопления: Учет доходов для исчисления НДФЛ)

1. go_margaret 19 30.08.21 22:54 Сейчас в теме
Прошу помощи, может кто сталкивался с ошибкой в типовой базе ЗУП 3.1. КОРП (18.82) - Запись не верна! Значение поля "Код дохода" не может быть пустым! (Регистр накопления: Учет доходов для исчисления НДФЛ)
Происходит при попытке провести документ отпуска (перерасчет), в период отпуска было кадровое перемещение, и если в первичном документе одна строка начисления по одному подразделению, то если сделать перерасчет встает две строки с двумя подразделениями и выдает ошибку. При этом если через доп обработки исправить на одну строку все встает нормально, но когда это массовый перерасчет всех отследить и исправить проблематично, хотелось бы понять причину и устранить. Может кто сталкивался и знает в чем причина?
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Evgenia060882 86 31.08.21 05:40 Сейчас в теме
Кадровый перевод в отпуске и еще и перерасчет.... Получается, что первичный отпуск оформлен не верно : в отпуск идет Иванов из Отдела1 и Отдела2, а оформлен Иванов из Отдела1.
По мне так здесь не перерасчет, а сторнирование и начисление заново (новый документ). Тогда начисление и налоги встанут по подразделениям. А так вы весь отпуск привязываете к одному подразделению....что не есть хорошо.
Интересно почитать ваши кадровые приказы....перепечатывают задним числом? в приказе ж "Иванов из Отдела1 отправлен в отпуск...."
А тут Иванов из Отдела2 гуляет....
3. go_margaret 19 31.08.21 08:49 Сейчас в теме
(2) Отпуск оформляется за 2 недели до наступления события, на момент оформления человек числится в отделе 1, период например с 5-го по 15-ое. 10-го числа происходит расформирование этого подразделения и всех переводят в отдел 2, плюс 5-го идет начисление премии, после которого нужен перерасчет отпусков (так как эта сумма должна попасть в начисление). Вот тут и происходит ошибка.

Приказы ни ко не трогает, так как в момент оформления отпуска сотрудник находился в отделе 1, и приказ на данный отдел.

При этом если данную операцию проводить в тестовой базе где не было начисления премии, ошибка не возникает, т.е. если есть именно перерасчет этого периода налёжанный на перемещение формирует не верные данные
4. go_margaret 19 03.09.21 19:28 Сейчас в теме
Если уто-то будет искать данный вопрос - в системе причину не нашла, поставила заплатку через расширение, в движение не попадало начислении, соответственно по одной строке (новому подразделению) выходила ошибка, проработала этот момент. Больше ошибки нет.
5. as7bs 291 29.09.21 08:24 Сейчас в теме
Возникла такая же проблема в документе "Доначисление, перерасчет" ЗГУ 3.1.14.587. Сотрудник переводился из одного подразделения в другое. Возможно в последних релизах ошибка исправлена, но время устанавливать обновление не было.
Удалось обойти следующим образом: сделал 2 непроведенных документа Доначисление, перерасчет по этому сотруднику, потом в одном отобрал записи по новому подразделению и удалил, во втором отобрал по старому подразделению и удалил. После этого провел оба документа.
6. go_margaret 19 29.09.21 10:21 Сейчас в теме
(5) У нас такая проблема была у тех сотрудников, у кого был отпуск рассчитан, а потом проведено кадровое перемещение в отпуске + перерасчет, т.е. при получении движения за два разных подразделения в одном не было полноценных данных для заполнения регистра, если в ручную удалить строку в сторнировании начисления, то документ рассчитывался без проблем, но таких сотрудников было много, в ручном режиме каждого редактировать было проблематично, по этому и поставила заплатку, что бы пользователь мог групповой обработкой таких сотрудников сделать и не задавать лишних вопросов)
7. jan-pechka 419 13.12.21 07:54 Сейчас в теме
такая же ошибка была при проведении начисления за ноябрь. Оказалось, что расчетчики просто декабрьский документ поставили месяц начисления ноябрем...
8. go_margaret 19 13.12.21 08:52 Сейчас в теме
(7) Ну у нас это и произошло при перерасчете прошлого периода, отпуска после расчета премии. Пришлось костыль поставить, типовыми методами решить не получилось
jan-pechka; +1 Ответить
9. jan-pechka 419 13.12.21 17:12 Сейчас в теме
(8)
Пришлось костыль поставить


не люблю костыли....намучалась с ними (у франчей): когда бухСельХозку в обычную бух переводила: только представьте, чтобы заставить идти расходы куда нужно на счет -мы кидали костыль под признаком "туалетная бумага" ))))- и, т.к. там было уже не пусто, то спокойно влетали др.расходы по этому счету и подразделению)

Поэтому я делаю проще - нашла ошибку бухов-расчетчиков - ну так и исправляйте, вы же напортачили!!!!...сначала артачатся, даже уволиться желают, потом делают нервы мне/себе/и всем, но в итоге - все равно начинают следить за своей непосредственной работой, и необоснованных звонков становится меньше!

но это схема работает только если мы, бедняжки-1сники на зп находимся)))...а вот если на франчах работаем, то звоните больше с примитивным незнанием своей работы и платите денежки!....но в этом случае - со своей зп им платить жадность не позволяет, а с их дира - они редко чего содрать могут)))....
10. go_margaret 19 14.12.21 16:18 Сейчас в теме
(9) Да, я тоже не приветствую костыли, но там как раз проблема в том что при перерасчете сама система не верно читает данные, т.е. не все данные читает, начисления были чисто по одному подразделению, а перерасчет пришлось делать уже с учетом кадрового перевода... Отпуск начисляли до того как сделали перевод, вот в системе и пошел перекос с данными))) Ну я просто поставила условие через расширение, что бы пустых значений в записи не было, самое главное что теперь работает и всему остальному не мешает)))
jan-pechka; +1 Ответить
11. kerocin 01.03.24 16:17 Сейчас в теме
Не ожидала, но только что словила такую же проблему в свеженькой ЗКГУ 3.1.27.170.
С такой же ошибкой не давала провести документ Доначисление, перерасчет. Выяснилось, что задним числом изменили у человека подразделение в Кадровом переводе. И то подразделение, которого уже у человека нет, фигурирует в начислении зп и в сторно строках того самого Доначисление.
Исправила Групповым изменением реквизитов - в том начислении зп изменила подразделение на закладке Начисления. После этого заново сделали Доначисление, которое уже провелось, тк подразделение в сторно строках уже реальное.
П.С.
Кстати, предположила, что если Кадровый перевод сделать исправлением, то проблемы не будет, но нифига - не помогло. Программа хочет, чтобы в начислении стояло реальное подразделение.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот