В мероприятиях СЗВ-ТД в увольнении не заполняется трудовая функция и код ОКЗ

1. dammit666 15 26.07.21 15:18 Сейчас в теме
Добрый день
Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.18.121)
Сотрудник принимается на работу 16.08.2021 и увольняется 31.08.2021. В приеме на работу ему выбрана трудовая функция, в которой заполнены все поля. В документе Сведения о трудовой деятельности работников, СЗВ-ТД в мероприятии "Прием на работу" все заполняется - и трудовая функция, и код ОКЗ, а в мероприятии "Увольнение" трудовая функция и код ОКЗ не заполняются. Соответственно в печатную форму и в выгружаемый файл XML это также не выводится.
Подскажите, почему так происходит? Должно ли так быть?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Aftee 26.07.21 15:25 Сейчас в теме
(1)
Должно ли так быть?

Да. Трудовая функция при увольнении не заполняется
5. dammit666 15 26.07.21 15:32 Сейчас в теме
(3) Спасибо, а можно ссылку на документ, где это регламентируется?
Просто в ПФР говорят, что "Если вид мероприятия принимает значение ПРИЕМ, ПЕРЕВОД, ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ или УВОЛЬНЕНИЕ и дата проведения мероприятия больше или равна 01.07.2021, то должен быть заполнен Код выполняемой функции по ОКЗ"
7. Aftee 26.07.21 16:06 Сейчас в теме
(5) В примере заполнения (на сайте ПФР) в мероприятии вида "Увольнение" (код - 5) отсутствуют элементы "ВидПР", "КодВФ". Сойдет за пруф?
https://pfr.gov.ru/info/af/# - здесь в альбоме форматов от 01.07.2021 найдите СЗВ-ТД. Там есть схема, описание заполнения, пример готового xml.
8. dammit666 15 26.07.21 16:15 Сейчас в теме
(7) в примере с этого сайта в мероприятии Увольнение есть <КодВФпоОКЗ>
Прикрепленные файлы:
9. Aftee 26.07.21 16:39 Сейчас в теме
(8) Согласен. Есть.
В xml файлах проверок (лежат в архиве с того же сайта) есть такая проверка:
"Если вид мероприятия принимает значение «ПРИЕМ» или «ПЕРЕВОД» и «Дата проведения мероприятия» больше или равна 1 июля 2021, то должен быть обязательно заполнен «Код выполняемой функции по ОКЗ"
Про увольнение не сказано :)
Valerianich; VAAngelov; dammit666; +3 Ответить
49. oleg_59 01.02.22 10:27 Сейчас в теме
(5) Добрый день. Сегодня сдал СЗВ-ТД без заполнения трудовой функции после увол. сотрудника. Пришел положительный протокол от ПФР.
milov.aleksey; +1 Ответить
50. SergVB 21 01.02.22 10:31 Сейчас в теме
(49) а почему должен быть иной протокол? Это необязательное поле при увольнении.
VAAngelov; +1 Ответить
10. uriah 17 26.07.21 16:45 Сейчас в теме
(1)
СЗВ-ТД в мероприятии "Прием на работу" все заполняется - и трудовая функция, и код ОКЗ, а в мероприятии "Увольнение" трудовая функция и код ОКЗ не заполняются. Соответственно в печатную форму и в выгружаемый файл XML это также не выводится.

До 22.08.21 отложили.
Только отправили в новом формате в ПФР отчет - пришел ответ "Не принято" грубая ошибка и отсылка на формат документа 20 года.
12. SergVB 21 26.07.21 19:14 Сейчас в теме
(10)
До 22.08.21 отложили.
Откуда информация? С 22.07 начали принимать и в новом формате, и в старом.
11. SergVB 21 26.07.21 19:12 Сейчас в теме
(1)
а в мероприятии "Увольнение" трудовая функция и код ОКЗ не заполняются. Соответственно в печатную форму и в выгружаемый файл XML это также не выводится.
Согласно правилу проверки СЗВ-ТД - ЭТК.СЗВ-ТД_2020-09-26.1.3
Если вид мероприятия принимает значение «ПРИЕМ» или «ПЕРЕВОД» и «Дата проведения мероприятия» больше или равна 1 июля 2021, то должен быть обязательно заполнен «Код выполняемой функции по ОКЗ»
Обратите внимание, такой проверки на мероприятие «УВОЛЬНЕНИЕ» нет. Теперь же, если посмотреть на обязательность поля КодВФпоОКЗ, то мы увидим, что оно установлено в «НЕТ», что позволяет нам сделать выводы (проверки нет, обязательность указания ОКЗ отсутствует и не несет никакой смысловой нагрузки) о необязательности заполнения данного поля при мероприятии «УВОЛЬНЕНИЕ».Ну а печатная форма является утвержденной и добавлять или удалять какие-либо поля просто нельзя.
Форматы файлов опубликованы на сайте ПФР.
Прикрепленные файлы:
krundel; dammit666; +2 Ответить
13. GSokolov 320 26.07.21 22:04 Сейчас в теме
(11)
Теперь же, если посмотреть на обязательность поля КодВФпоОКЗ, то мы увидим, что оно установлено в «НЕТ»

Однако, если заглянуть в Постановление ПФР от 27 октября 2020 г. N 769п на Официальном интернет-портале правовой информации, то там КодВФпоОКЗ установлено в «ДА». И никакой зависимости от вида мероприятия там нет. Однако, в описании дана ссылка на соответствие занимаемой должности (профессии), виду трудовой деятельности, осуществляемой на рабочем месте при исполнении трудовых функций, которые при увольнении не указывается. Волюнтаризм, понимай как хочешь.Так что не факт, что не потребуют указывать КодВФпоОКЗ и при увольнении и это, в общем-то, не будет противоречить 769п.
user1233082; +1 Ответить
14. SergVB 21 27.07.21 05:36 Сейчас в теме
(13) При отправке контроль будет пройден и форма будет сдана. Вероятность, что будут просить указывать данный код в мероприятии увольнение крайне мала, все-таки они сами публикуют новые форматы на своем сайте и программы пишутся под них. Официальная позиция 1С также сводится к тому, что код не указывается. 1С на такой же вопрос на партнерке ответили, что это устаревший формат.
16. kala4ka 02.08.21 15:59 Сейчас в теме
(14)

Я, конечно, знаю позицию 1с на счет СБИС, но все таки осторожненько спрошу: как побороть сдачу отчетности в сбис? ругается на ошибку и все тут. да и не только на эту... ((((

Через 1с отчетность приходят успешные протоколы без кода окз? можно смело игнорировать ошибку сбиса и отправлять?
17. SergVB 21 02.08.21 16:07 Сейчас в теме
(16)
ругается на ошибку и все тут
Есть такая инфомация, насколько она верна не знаю, СБИС не пользуюсь.

(16)
да и не только на эту...
Конкретику, пожалуйста.
18. kala4ka 02.08.21 16:10 Сейчас в теме
(17) я имею ввиду ошибки проверки сбис. старая проблема с реестром по больничными листам. широко обсуждаемая на партнерке. полгода прошло, а воз и ныне там.
19. SergVB 21 02.08.21 16:15 Сейчас в теме
(16) Также, как вариант, можно попробовать отправить отчетность напрямую через личный кабинет ПФР.
2. dammit666 15 26.07.21 15:21 Сейчас в теме
Патч EF_10232791 установлен
В РС "Даты вступления в силу НА" дата обновления формата СЗВ-ТД согласно постановлению 730п = 22.07.2021
4. puzo50 26.07.21 15:29 Сейчас в теме
(3) можно пруфы, пожалуйста? мы не можем найти.
нашли только то, что 1с-ники вступили в борьбу и говорят, что не должно. а в консультанте написано, что с 01.08 должно
6. Aftee 26.07.21 15:32 Сейчас в теме
(4) только инфа от 1С-ников с партнерки и ITS :)
А можно пруфы, где написано, что с 01.08 должно?
15. puzo50 27.07.21 07:05 Сейчас в теме
в интернетовском консультанте не ищется
в локальном - "До 01.08.2021 представляйте СЗВ-ТД по прежней форме. С 01.08.2021 используйте новую форму (Информация ПФР)."

Типовая ситуация: СЗВ-ТД: примеры заполнения и сроки сдачи (Издательство "Главная книга", 2021)
20. Олег1С 2 02.08.21 16:30 Сейчас в теме
Сбис-онлайн выдает ошибку при проверке СЗВ-ТД при увольнении - не заполнен код выполняемой функции и не дает отправить.
Отправили через обычный Сбис. Ждем ответ.
21. doleynikov 03.08.21 08:51 Сейчас в теме
EF_10232791 (Исправление отозвано)
Неверно формируется блок ОснованиеУвольнения в СЗВ-ТД в новом формате.
22. user1638460 03.08.21 11:48 Сейчас в теме
(21) у нас в базе пока не числится отозванным. Но бух тоже вот задала вопрос почему не заполняется трудовая функция при увольнении
24. SergVB 21 03.08.21 12:01 Сейчас в теме
(22) Потому что согласно новым форматам это не обязательное поле для заполнения в мероприятии "УВОЛЬНЕНИЕ"
23. SergVB 21 03.08.21 12:00 Сейчас в теме
(21) Исправление отозвано пока что только на ветке 3.1.14.587 и новый патч опубликован под номером EF_10232791_7
25. user1638460 03.08.21 12:02 Сейчас в теме
(23) да, я уже понял, новый поищу, спасибо
26. Login54321 03.08.21 13:08 Сейчас в теме
Я открываю файлик, который выгружается из 1с и вижу что поля КодВФпоОКЗ там в принципе нету. Пока не понятно почему ? В СБИСе выдает ошибку, что ОКЗ не заполнено....
27. SergVB 21 03.08.21 13:50 Сейчас в теме
(26) Да нет, все понятно. Уже обсуждали выше:
Login54321; +1 Ответить
28. Login54321 03.08.21 15:20 Сейчас в теме
ЗУП 3.1.18.121 (последняя версия, все патчи удалил)на демо базе принял на работу:

<КодВФпоОКЗ>2262.1</КодВФпоОКЗ>

тут же уволил - кода нет, патчи не причем я так понимаю....
29. SergVB 21 03.08.21 15:31 Сейчас в теме
(28) Этого кода и не должно быть. Точнее так - это необзятельно и 1С его не включает в файл.
Login54321; +1 Ответить
30. Login54321 03.08.21 15:53 Сейчас в теме
Вот что получается в СБИС ! Поток очень большой, бухгалтерия заполняет вручную
Что делать непонятно.....
Прикрепленные файлы:
31. SergVB 21 03.08.21 15:57 Сейчас в теме
32. Login54321 04.08.21 09:53 Сейчас в теме
Сбис толком не может объяснить, что они сделали сегодня ночью.
Ну что, пробовать сегодня без ОКЗ отправлять что ли (увольнение)?
33. Oksana92 04.08.21 10:14 Сейчас в теме
(32) У нас группа компаний, часть организаций отправляет отчетность через СБИС, а часть - через Контур. Вчера с этим же вопросом мучались со СБИС, сегодня еще не пробовали отправлять. НО! При отправке через Контур именно на код ОКЗ программа не ругалась. Теперь ждем, что скажет ПФР.
Я это всё к тому пишу, что если Контур не поругался на отсутствие кода ОКЗ при увольнение, то, чисто логически, напрашивается вывод, что это действительно ошибка СБИС, которую они должны исправить.

Также сегодня утром написала в 1С по данному вопросу.
34. Oksana92 04.08.21 11:00 Сейчас в теме
Отправили через Контур увольнение без ОКЗ, система пропустила. ПФР также принял данный отчёт.
dammit666; +1 Ответить
35. Login54321 04.08.21 13:03 Сейчас в теме
В СБИСе исправили ошибку, теперь увольнение уходит без ОКЗ
Oksana92; +1 Ответить
36. capitan 2466 15.09.21 14:46 Сейчас в теме
Сделаю ка я кросспост

Чудненько.
Скачиваем альбом.
Открываем примеры
ПФР_034-002-156651_СЗВ-ТД_20201002_a3c5d743-c767-4fde-8309-17b7cca956cb.xml
И там видим :
КодВФпоОКЗ заполнен при увольнении


<Мероприятие>
<UUID>09d5d391-a18a-4560-b39b-f0a58182802b</UUID>
<Дата>2021-07-28</Дата>
<Вид>5</Вид>
<Сведения>Уволен по собственному желанию</Сведения>
<Должность>Разработчик программного обеспечения</Должность>
<ЯвляетсяСовместителем>0</ЯвляетсяСовместителем>
<СтруктурноеПодразделение>Отдел разработки ПО</СтруктурноеПодразделение>
<КодВФпоОКЗ>2512.1</КодВФпоОКЗ>
<ОснованиеУвольнения>
<ТипОснованияУвольнения>ТК РФ</ТипОснованияУвольнения>
<НормативныйДокумент>Трудовой кодекс Российской Федерации</НормативныйДокумент>
<Статья>77</Статья>
<Пункт>3</Пункт>
</ОснованиеУвольнения>
<Причина>Уволена в соответствии со ст. 77 п. 3</Причина>
<Основание>
<Наименование>Приказ</Наименование>
<Дата>2021-07-28</Дата>
<Номер>П-8956</Номер>
</Основание>
</Мероприятие>
37. SergVB 21 15.09.21 14:49 Сейчас в теме
38. capitan 2466 15.09.21 15:05 Сейчас в теме
(37)В том, что в постановлении Правления ПФР от 27 октября 2020 г. N 769п "О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 25 декабря 2019 г. N 730п"
Сказано дословно
2.5.5. В графе "Код выполняемой функции" указывается кодовое обозначение занятия, соответствующее занимаемой должности (профессии), виду трудовой деятельности, осуществляемой на рабочем месте при исполнении трудовых функций (работ, обязанностей), состоящее из пяти цифровых знаков в формате "ХХХХ.Х", где:


первые четыре знака - код наименования группы занятий в Общероссийском классификаторе занятий;


пятый знак - контрольное число.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2021 года постановлением Правления ПФР от 27 октября 2020 года N 769п. - См. предыдущую редакцию)


В разъяснениях непонятного юриста
https://www.consultantkirov.ru/additional/internet-intervyu/?ELEMENT_ID=35214
Вопрос №9: При подаче каких сведений о трудовой деятельности с 01.07.2021 заполняется код выполняемой функции?

Ответ: После вступления в силу постановления Правления ПФР от 27 октября 2020 г. N 769п "О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 25 декабря 2019 г. N 730п" начиная с 01.07.2021 графа "Код выполняемой функции" будет являться обязательной для заполнения для следующих кадровых мероприятий: "Прием", "Перевод", "Переименование", "Увольнение".


А в этом топике сделан вывод на основании того, что в схеме заполнение не является обязательным
Схема гарантирует только то, что файл пройдет проверку на входе.
Но то что не докопаются до него - никаких гарантий

В постановлении не сказано конкретно, что для увольнения заполнять не надо
Мои HR придерживаются этого и я с ними в принципе солидарен
39. SergVB 21 15.09.21 16:06 Сейчас в теме
(38) Вы не там правду ищете. Даже если мы все дружно с вами согласимся, вряд ли вам это поможет. Если у вас настолько хотят, чтобы ОКЗ было, то есть смысл:
1. Написать письмо в ПФР и запросить разъяснения
2. Написать в поддержку 1с
3. Никому ничего не писать и доработать отчет самим, как считаете нужным
40. capitan 2466 15.09.21 16:33 Сейчас в теме
(39)Золотые ваши слова
Просто была надежда, что кто то это уже сделал
41. selena72 20.10.21 12:35 Сейчас в теме
(40) от поддержки 1с ничего внятного не добились, кадровики настаивали на доработке. Решение следующее, может ещё кому-то пригодится:
в модуле ЭлектронныеТрудовыеКнижкиКлиентСервер в функцию ИменаДоступныхПолейВидовМероприятий() для вида "Увольнение" в перечень доступных полей добавили "ТрудоваяФункция,КодПоОКЗ". После этого в xml-файле выгрузки СЗВ-ТД появился элемент <КодВФпоОКЗ>
Прикрепленные файлы:
nata_07; anykeyman; insurgut; +3 Ответить
42. capitan 2466 20.10.21 12:44 Сейчас в теме
(41)В таком варианте оно разве заполненным будет в файле ?
Мы заполнение табличной части мероприятия документа дорабатывали
43. selena72 20.10.21 13:15 Сейчас в теме
(42) Автоматическое заполнение табличной части документа трогать не стали. Поле "ОКЗ" появилось на форме "Мероприятия" в документе "Сведения о трудовой деятельности работников, СЗВ-ТД", кадровики его сами заполняют.
44. capitan 2466 20.10.21 13:34 Сейчас в теме
45. Roberts 03.11.21 08:57 Сейчас в теме
Выдержка с сайта https://usn.1gl.ru

Как заполнить в СЗВ-ТД код выполняемой функции
актуальная редакция
Как заполнить в СЗВ-ТД код выполняемой функции
author
Наталья Белянцеваначальник Департамента организации персонифицированного учета пенсионных взносов застрахованных лиц ПФР

С 1 августа 2021 года нужно проставлять в СЗВ-ТД код выполняемой функции (информация на сайте ПФР от 01.07.2021). Код необходимо поставить в графе 6 «Код выполняемой функции». Это обязательный реквизит на основании пункта 1.11 таблицы 6 приложения 3 из постановления Правления ПФР от 27.10.2020 № 769п. Чтобы найти код трудовой функций для каждой должности – используйте сервис по ссылке ниже.

В соответствии с Альбомом форматов к форме СЗВ-ТД заполнять графу 6 нужно обязательно для таких мероприятий, как «ПРИЕМ» и «ПЕРЕВОД». ПФР не примет отчет без кода в графе 6 в этих случаях.
Внимание

Безопасно всегда ставить код трудовой функции в графе 6.

Правила, как указать в СЗВ-ТД код трудовой функции, установлены в пункте 1.11 таблицы 6 приложения 3 из постановления Правления ПФР от 27.10.2020 № 769п. Из этого пункта следует, что код нужно ставить во всех случаях.

В Альбоме форматов на сайте ПФР говорится, что код трудовой функции обязателен только для мероприятий «ПРИЕМ» и «ПЕРЕВОД». На основании Альбома форматов Пенсионный фонд примет СЗВ-ТД по другим кадровым мероприятиям без кода трудовой функции. Однако нужно иметь в виду, если код будет указан для других мероприятий, сведения тоже будут приняты. Поэтому можно ставить код при любых кадровых мероприятиях, например, если в бухгалтерской программе код заполняется автоматически на основании данных из карточки сотрудника.

Если подаете СЗВ-ТД на бумаге, также в обязательном порядке ставьте код выполняемой функции при мероприятиях «ПРИЕМ» и «ПЕРЕВОД». В остальных случаях вы можете поставить код. ПФР примет такой отчет. Дело в том, что специалисты ПФР переносят данные с бланков в свою программу для учета на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица. Программа проверяет данные по тем же правилам, что и отчеты в электронном виде. То есть использует для проверки Альбом форматов. Например, если для мероприятия «УВОЛЬНЕНИЕ» указать код выполняемой функции, проверочный модуль ошибку не выдает. Это подтвердили разработчики бухгалтерских программ.


«Как заполнить в СЗВ-ТД код выполняемой функции». Н.А. Белянцева
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: https://usn.1gl.ru/#/document/86/333611/bssPhr190/?of=copy-906945b917
46. user1392865 23.11.21 15:52 Сейчас в теме
Здравствуйте! Заполнение ОКЗ, столбец 6 в отчете СЗВ-ТД, при увольнении сотрудника не требуется? Просто я звонил в ПФр, меня заверили, что при увольнение заполнение ОКЗ обязательно. Но 1с не заполняет этот столбец
47. WasiliyMay 8 23.11.21 16:12 Сейчас в теме
(46)Разные отделения ПФР отвечают по разному. Принимают без ОКЗ. Здесь, возможно, может быть проблема, если сотрудник временно переместился на другую должность, но не успел вернуться обратно и уволился. Т.к перемещение было временным, то его не показали в СЗВ-ТД, Получается, что в трудовой одна должность, а фактически, он уволился с другой.
48. user1736665 31.01.22 17:39 Сейчас в теме
Добрый вечер.
Подскажите , какой код выполняемой функции нужно поставить при Приеме на должность "Главный специалист (инспектор)"?
Это как бы должность проверяющего организации на расходование бюджетных средств...
51. DedMoroz1983 2 03.11.22 12:46 Сейчас в теме
Добрый вечер. Апнем тему.
И вновь третье, но не сентября.

Контур с сегодня требует ОКЗ по уволенным, хотя новый приказ вступает в силу с 08.11.22?

Проверка ЭТК.СЗВ-ТД_2020-09-26.1.3 изложена в следующей редакции: Если вид мероприятия принимает значение «ПРИЕМ», «ПЕРЕВОД», «УВОЛЬНЕНИЕ», «ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ» или «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ» и «Дата проведения мероприятия» больше или равна 1 июля 2021, то должен быть обязательно заполнен «Код выполняемой функции по ОКЗ»
52. natterru 03.11.22 14:09 Сейчас в теме
У нас ПФР уже завернул отчет по увольнениям по этой причине, грозят штрафом, может галку куда спрятали? версия 3.1.23.167
53. fedotochevm 03.11.22 14:15 Сейчас в теме
Можно руками указать код ОКЗ в файле. В форме документа СЗВ-ТД кнопка "открыть файл", в открывшейся форме кнопка "редактировать" и перед <Основание> вставить <КодВФпоОКЗ>Нужный код ОКЗ.Контр.число</КодВФпоОКЗ>.
55. codename-s 07.11.22 04:59 Сейчас в теме
(53)
Здравствуйте.
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.24.25)
Сделала все по Вашей инструкции. В итоге получили протокол с грубыми ошибками.
cvc-pattern-valid: Value '8183' is not facetvalid with respect to pattern '\d{4}\.\d{1}' for
type
'#AnonType_КодВФпоОКЗГрМероприятие'.

Как отправить СЗВ-ТД с Увольнением?
56. SergVB 21 07.11.22 05:05 Сейчас в теме
(55) вы сам-то ОКЗ указали? Кусок кода покажите
54. ~Ponk@~ 13 03.11.22 15:08 Сейчас в теме
В Общем модуле ЭлектронныеТрудовыеКнижкиКлиентСервер в процедуру ИменаДоступныхПолейВидовМероприятий добавила в увольнение ОКЗ:

ДоступныеПоля.Вставить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыМероприятийТрудовойДеятельности.Увольнение"),
"ОснованиеУвольнения,ОснованиеУвольненияТекстОснования,ОснованиеУвольненияСтатья,ОснованиеУвольненияЧасть,"
+ "ОснованиеУвольненияПункт,ОснованиеУвольненияПодпункт,ОснованиеУвольненияАбзац,КодПоОКЗ,ТерриториальныеУсловия");

В документе поле стало доступным для редактирования, код можно поставить руками, документ выгрузить типовыми средствами.
belov-k; Agravaine; DedMoroz1983; Anosov_EP; 12Balych; asupsam; hg_vrn; pepper62; fedotochevm; +9 Ответить
57. talib 07.11.22 05:54 Сейчас в теме
В общем для ленивых сделал расширение. В мероприятия увольнения ОКЗ попадает автоматически.
Прикрепленные файлы:
Расш_ОКЗ.cfe
8mironov; dammit666; GSokolov; belov-k; KirillHome; VDmitry_nov; Denis_CFO; e.kogan; Nowa; God_loki; user1114234; asupsam; DedMoroz1983; Hla; SergVB; +15 Ответить
58. Evgenia060882 86 07.11.22 08:11 Сейчас в теме
(57)Спасибо, добрый человек )
60. WorkerPavel 07.11.22 09:56 Сейчас в теме
(57)talib, у вас там модуль менеджера документа "Увольнение" исправлен. А на проведение документа "УвольнениеСписком" это влияет?
59. visim 1 07.11.22 09:33 Сейчас в теме
Расш_ОКЗ: Критичная: Значение контролируемого свойства ОбъектРасширяемойКонфигурации у объекта Язык.Русский не совпадает со значением в расширяемой конфигураци
61. talib 07.11.22 10:14 Сейчас в теме
(60) не скажу. таким документом не пользовались
(59) расширение делал под ЗУП КОРП 3.1.23.165 с режимом совместимости 8.3.17. Там незначительно меняется всего 3 модуля, создайте, в таком случае, свое расширение.
62. puzo50 07.11.22 10:28 Сейчас в теме
(57) а получается, что у вас уже новая форма СЗВ-ТД ?
у нас 3.1.23.68, там ничего не заполняется. (.
63. puzo50 07.11.22 10:55 Сейчас в теме
(57) а, не, заработало. извиняюсь
64. WorkerPavel 07.11.22 12:02 Сейчас в теме
Обработка которая в регистре "Мероприятия трудовой деятельности" , на основании которого формируется СЗВ-ТД заполняет нужные данные за период.
Для тех кто не хочет вмешиваться в проведение документов.

Работать будет в любой конфигурации где есть этот регистр и модуль КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников().
Прикрепленные файлы:
ЗаполнениеКодаОКЗВМероприятиях.epf
Slava_prog; Kennik; talib; belov-k; KirillHome; e.kogan; +6 Ответить
67. Den_Zenit 18 07.11.22 14:38 Сейчас в теме
(64) в регистре заполнилось, но.. в сзв-тд всё равно не попадает((
69. e.kogan 1892 07.11.22 14:40 Сейчас в теме
(67) после перезаполнения?
70. Den_Zenit 18 07.11.22 14:42 Сейчас в теме
(69) даже новый создал, удалил предыдущий
72. WorkerPavel 07.11.22 15:00 Сейчас в теме
(70)А конфигурация какая?
Если в документе СЗВ-ТД два раза кликнуть по сотруднику откроется окно мероприятий по нему. Там есть кнопка "Заполнить". После е нажатия не заполняется?
P.S. Я тут вдруг сообразил что если у вас не сделано то что в (54) то вы и не видите на форме этого. А где именно вы видите что не заполняетя?
Я выгрузку проверяю программой от ПФР ПО ПД 2.0.101 от 19.10.2022
73. WorkerPavel 07.11.22 15:03 Сейчас в теме
(70) "В регистре заполнилось" означает что вы реально в регистре посмотрели или то что обработка завершилась без ошибок?
Галочка "Записывать" стоит?
74. Den_Zenit 18 07.11.22 15:14 Сейчас в теме
(73) конф 24.25, в регистре захожу вижу, а вот заполнение сзв ни в какую. то что прописали в п.54 не делал, поскольку конфигурация типовая.. вскрывать её не хотелось бы от слова "совсем")
75. WorkerPavel 07.11.22 15:24 Сейчас в теме
(74) Очень странно. У меня такой же релиз - 3.1.24.25. И на форме и в файле и в печатной форме всё заполнено.
76. Den_Zenit 18 07.11.22 15:33 Сейчас в теме
(75) вот что увидел - трудовая функция заполняется, а вот кодпоокз нет.. вероятно действительно из-за того что не делал п.54
77. WorkerPavel 07.11.22 15:36 Сейчас в теме
(76)А в трудовой функции код заполнен?
79. Den_Zenit 18 07.11.22 15:41 Сейчас в теме
(77)да, даже специально перезаполнил и сохранил
80. Den_Zenit 18 07.11.22 16:02 Сейчас в теме
(77) в коде нашел что заполняется из должности(а не из должности штатного расписания) КодПоОКЗ в регистре есть, но.. в сзв-тд всё равно нет(
82. WorkerPavel 07.11.22 16:33 Сейчас в теме
(80)Внезапно! У меня в одной из мелких баз такая же проблема. Буду разбираться.
Чисто чтобы сверить показания. История штатного расписания у вас включена?
83. Den_Zenit 18 07.11.22 16:54 Сейчас в теме
85. WorkerPavel 07.11.22 17:33 Сейчас в теме
(83)Каюсь. Без того что в (54) не работает. Делал ещё до праздников и забыл.
Тут уже два расширения лежит по исправлению проблемы - снимать с поддержки не надо:
(57) делает запись в регистр при проведении увольнения. Но та особенность что описана в (68) там не учтена.
(84) недостающие сведения пишутся в обработчике перед записью.
68. e.kogan 1892 07.11.22 14:40 Сейчас в теме
(64) Хммм, а почему от Должности получение трудовой функции и кода ОКЗ? От Должности надо, если позиция штатного расписания не заполнена...
71. WorkerPavel 07.11.22 14:48 Сейчас в теме
(68) Почему код ОКЗ берётся из трудовой функции а не сразу из должности? Ну так согласно новым веяниям все эти коды в трудовой функции и указываются. В ЗУП даже в форме элемента справочника "Должности" это написано.
Или я не так вопрос понял?
78. e.kogan 1892 07.11.22 15:39 Сейчас в теме
(71) Трудовая функция может быть заполнена в Должности, а может - в связанном элементе штатного расписания. И в должности она должна быть менее приоритетна, поскольку одна должность "Специалист" в разных подразделениях будет иметь разные трудовые функции.
81. WorkerPavel 07.11.22 16:32 Сейчас в теме
(78)Согласен. Теперь код ОКЗ будет браться из текущей должности по штатному расписанию, если она заполнена.
Прикрепленные файлы:
ЗаполнениеКодаОКЗВМероприятиях.epf
levachok; dammit666; belov-k; +3 Ответить
84. e.kogan 1892 07.11.22 16:57 Сейчас в теме
(81) наваяла автозаполнение (правда, сэкономила на запросах за счёт забивания на возможно разные даты мероприятий при списочных регистрациях) и видимость в СЗВ-ТД в одном расширенном флаконе. Пусть тоже тут будет )
Прикрепленные файлы:
ЗаполнениеРеквизитовМероприятийТД.cfe
ditta; telo71; aleksey2; user1173399; teflon; levachok; WorkerPavel; +7 Ответить
101. aleksey2 86 09.11.22 15:45 Сейчас в теме
(84)
при удалении "Кадровый Перевод"
получаю ошибку:
{ЗаполнениеРеквизитовМероприятийТД РегистрСведений.МероприятияТрудовойДеятельности.МодульНабораЗаписей(7)}:
Индекс находится за границами массива
105. e.kogan 1892 10.11.22 08:14 Сейчас в теме
(101) хум, надо глянуть. Я пока делала примерно ничего с этим )
106. e.kogan 1892 10.11.22 08:20 Сейчас в теме
(101) воткните туда
Если ЭтотОбъект.Количество()=0 Тогда Возврат КонецЕсли;
и фсё.
могу и выложить )
122. telo71 7 17.11.22 22:27 Сейчас в теме
123. Kennik 13 18.11.22 13:31 Сейчас в теме
(64)
Спасибо, заполнились данные в регистре и при пере заполнении мероприятия все появилось (ОКЗ) и выгрузилось.
65. user1114234 07.11.22 13:11 Сейчас в теме
Это в каком-то обновлении планируется допилить? В мониторинге законодательства по СЗВ-ТД вижу только Приостановление и Возобновление добавили. И всё.
66. WorkerPavel 07.11.22 13:38 Сейчас в теме
(65) Планируется:
https://bugboard.v8.1c.ru/error/000131964
Когда-нибудь.
BarsukM; VAAngelov; dammit666; user1114234; +4 Ответить
86. Dимыч 07.11.22 19:50 Сейчас в теме
(65)
Выпустили патч EF_70016573
VAAngelov; user1114234; +2 Ответить
87. user1173399 08.11.22 04:26 Сейчас в теме
при загрузке расширения EF_70016573: Обычная: Ошибка применения модуля "EF_70016573 ОбщийМодуль.ЭлектронныеТрудовыеКнижки.Модуль". Список параметров метода "EF_70016573_ДанныеТрудовойДеятельностиСотрудника" не соответствует методу "ДанныеТрудовойДеятельностиСотрудника". Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1710)
Конфигурация: Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.23.165)
88. WorkerPavel 08.11.22 09:25 Сейчас в теме
(87) А вы выложенные здесь расширения ставили? Если да - надо удалить.
89. user1173399 08.11.22 09:45 Сейчас в теме
(88) нет, посторонних расширений не ставила. И в новом расширении действительно параметры не соответствуют. По мобилизованным отчет отправили успешно. И по уволенным тоже успешно, с ОКЗ. Но ошибочка тревожит
91. WorkerPavel 08.11.22 10:49 Сейчас в теме
(89) Исправление EF_70016573 отозвано.
90. пользователь 08.11.22 10:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
92. atb-mdv 08.11.22 14:48 Сейчас в теме
EF_70016573_4
Прикрепленные файлы:
user1341565; +1 Ответить
93. WorkerPavel 08.11.22 14:51 Сейчас в теме
Вышел патч EF_70016573_2.
СЗВ-ТД. Для мероприятия "Увольнение" и др. не заполняется Код выполняемой функции по ОКЗ, однако согласно новому формату АФ 2.72.1д от 11.10.2022 он должен быть обязательно заполнен. Модуль проверки ПФР с версии 2.2.39 выдаёт ошибку при проверке таких мероприятий без ОКЗ.
VAAngelov; +1 Ответить
94. olsy 23 09.11.22 11:05 Сейчас в теме
(93) И с новым патчем не заполняет (ЗУП КОРП (3.1.24.25) ). ОКЗ заполнен и в тр.функции и в должности.
95. WorkerPavel 09.11.22 11:09 Сейчас в теме
(94)Документ "Увольнение" перепроводили? Я конечно не уверен, но думаю надо.
user1446319; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день