Формат версии АФ 2.60д от 02.06.2021 для СЗВ-ТД

1. Dimbayyyy 181 01.07.21 07:45 Сейчас в теме
Добрый день!
Пытаемся отправить СЗВ-ТД от 01.07.2021 но на уровне Форматно-Логического контроля выходит ошибка (см. скриншот). Я так понимаю, что с 1го июля поменялся формат файла сзв, но почему тогда не проходит проверку ?
Было обнаружено на 2х релизах Зикгу: 3.1 (3.1.14.555) и (3.1.18.82)
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. SergVB 21 01.07.21 09:13 Сейчас в теме
(1) а случайно форму создавали не в предыдущих версиях конфигурации?
2. Verdad 82 01.07.21 08:07 Сейчас в теме
Здравствуйте! Скорее всего ПФР ещё не обновил проверку - https://forum.infostart.ru/forum67/topic264682/
3. Dimbayyyy 181 01.07.21 08:11 Сейчас в теме
(2) Да, вероятнее так и есть. Странно как-то, штрафы будут за то, что они сами запоздали с обновлением по.
4. puzo50 01.07.21 09:02 Сейчас в теме
в контуре объявление, что по просьбам работодателей СЛЕДУЕТ отправлять в старом формате весь июль
но как это побороть в 1С?
5. Dimbayyyy 181 01.07.21 09:08 Сейчас в теме
(4) Мда, классно придумали
8. Hla 82 01.07.21 09:55 Сейчас в теме
(4) Можно создавать весь июль документы СЗВ-ТД с датой 30 июня. Формат выгрузки будет старый. А в файле править дату.
13. Hla 82 01.07.21 10:37 Сейчас в теме
(8)Попробовала не получается.
14. Dimbayyyy 181 01.07.21 10:40 Сейчас в теме
(13) Что не получается ? На что ругается ?
9. Hla 82 01.07.21 09:56 Сейчас в теме
(4)
Прикрепленные файлы:
6. puzo50 01.07.21 09:13 Сейчас в теме
10. Dimbayyyy 181 01.07.21 10:16 Сейчас в теме
В модуле менеджера сзв вроде как можно в условии изменить формат
Прикрепленные файлы:
Denis_CFO; user1463853; anto-belyaev; AndKovalchuk; puzo50; Hla; +6 Ответить
16. Hla 82 01.07.21 11:20 Сейчас в теме
(10) Спасибо все получилось. Смотрела именно формат файла. Есть отчетный период и нет ОКЗ.
26. Denis_CFO 48 01.07.21 13:58 Сейчас в теме
(10) если конфигурация на поддержке, вот патч (не от разработчика): для ЗКГУ
11. puzo50 01.07.21 10:36 Сейчас в теме
(8) попробовали не получилось. ругается.
12. Dimbayyyy 181 01.07.21 10:37 Сейчас в теме
(11) На что ругается ? У меня вроде хорошо. Проверку проходит.
15. Verdad 82 01.07.21 10:41 Сейчас в теме
17. puzo50 01.07.21 11:48 Сейчас в теме
(12) не получалось, когда меняли дату. с изменением чтобы всегда старый формат - вроде кадровики молчат. наверно получилось.спасибо.
18. user1621303 01.07.21 11:57 Сейчас в теме
Здравствуйте, создала трудовые функции, внесла изменения в ШР, сейчас уволила сотрудника (при приеме ему не указывали трудовую функцию) при формировании СЗВ-ТД код не встает, подскажите, что нужно сделать, спасибо
19. Verdad 82 01.07.21 12:01 Сейчас в теме
(18)Здравствуйте! При увольнении трудовая функция не указывается.
Dimbayyyy; +1 Ответить
24. Aftee 01.07.21 13:21 Сейчас в теме
(19) Есть разъяснения по этому поводу? Официальных не нашел.
27. Verdad 82 01.07.21 14:01 Сейчас в теме
(24)Есть только разъяснения разработчиков - https://partners.v8.1c.ru/forum/t/1964224/m/2003116
20. user932790 01.07.21 12:52 Сейчас в теме
Расширение еще никто не делал?
21. Dimbayyyy 181 01.07.21 12:53 Сейчас в теме
(20) Можно запилить, но скоро выйдет Патч официальный.
22. user932790 01.07.21 12:55 Сейчас в теме
(21)это да)
Но если они сегодня-завтра не выйдет, беда будет))
23. Dimbayyyy 181 01.07.21 12:57 Сейчас в теме
(22) Я думаю должно сегодня выйти, так как слишком много разъяренных клиентов
user1233082; +1 Ответить
25. niko11s 993 01.07.21 13:53 Сейчас в теме
Сделал расширение для 3.1.14.555. Но еще не тестировал.
Перенес срок на август:
&Вместо("СформироватьВыходнойФайл")
Функция РасшСЗВТД_СформироватьВыходнойФайл(Ссылка)
	МассивСсылок = Новый Массив;
	МассивСсылок.Добавить(Ссылка);
	
	ВыборкаПоШапкеДокумента = ВыборкаПоШапкеДокумента(МассивСсылок);
	ВыборкаПоШапкеДокумента.Следующий();
		
	ВыборкаПоРаботникам = ВыборкаПоСотрудникам(МассивСсылок);
	
	Если ВыборкаПоШапкеДокумента.Дата < '20210801' Тогда
		Возврат ВыходнойФайл20200101(ВыборкаПоШапкеДокумента, ВыборкаПоРаботникам);
	КонецЕсли;
	
	Возврат ВыходнойФайл20210701(ВыборкаПоШапкеДокумента, ВыборкаПоРаботникам);
КонецФункции
Показать
Прикрепленные файлы:
РасширениеСЗВТД.cfe
Denis_CFO; +1 Ответить
28. XXIVek 34 01.07.21 14:08 Сейчас в теме
Такое же но бессрочно для 3.1.18.82
Прикрепленные файлы:
ИспСЗВ_ТД.cfe
29. Dimbayyyy 181 01.07.21 14:08 Сейчас в теме
Вот только у меня вопрос. По старому формату не выгружается ОКЗ. А разъяснения от пфр: Выгружаем по старому формату, но с учетом новых требований по трудовым функциям. Поправьте, если я не прав.
30. XXIVek 34 01.07.21 14:15 Сейчас в теме
(29) Все верно. С приемом не понятно что делать. Надо писать сложнее. С увольнением проблем нет. Можно то включать расширение то выключать пока 1С не придумает что-то.
31. Dimbayyyy 181 01.07.21 14:18 Сейчас в теме
(30) Я думаю старый формат править, изменять макет файла, добавлять код по окз. Либо дождаться официального патча - неясно.
32. niko11s 993 01.07.21 14:19 Сейчас в теме
(30)А кто-нибудь пробовал отправить просто с перенесенным сроком (используя выложенные расширения), не проходит?
33. Dimbayyyy 181 01.07.21 14:20 Сейчас в теме
(32) Все проходит, но если это прием/перевод, то файл выгрузки будет без кода ОКЗ
35. niko11s 993 01.07.21 14:21 Сейчас в теме
(33) Так может тоже пока не нужен?
36. Dimbayyyy 181 01.07.21 14:24 Сейчас в теме
34. XXIVek 34 01.07.21 14:21 Сейчас в теме
Я отправил у клиента появился статус принят в обработку. Просто пере отправкой перепроведите документ. В этот момент формируются данные для файла.
Denis_CFO; +1 Ответить
37. niko11s 993 01.07.21 14:39 Сейчас в теме
Хотя, что-то долго патч готовят, если бы только дату поменять уже выложили бы наверно.
38. user932790 01.07.21 14:52 Сейчас в теме
1С выпустила патч
EF_10232423 ПФР не может принимать файлы СЗВ-ТД в новом формате.
40. Dimbayyyy 181 01.07.21 14:58 Сейчас в теме
(38) Уже выпустили ? На портале не вижу. Где скачать ?
41. niko11s 993 01.07.21 14:59 Сейчас в теме
42. Dimbayyyy 181 01.07.21 15:00 Сейчас в теме
(41) Можете прислать ссылку ?
45. Denis_CFO 48 01.07.21 15:04 Сейчас в теме
(42) да там просто дата изменена на 20200801. Других изменений нет. Если ИТС поддержки нет - можете любой патч из этой темы взять.
47. Dimbayyyy 181 01.07.21 15:06 Сейчас в теме
(45) И вот этим они пол дня занимались ? :D
Радует, что ОКЗ не нужно отправлять, так как кадровики уже понаотправляли отчеты
Прикрепленные файлы:
49. Denis_CFO 48 01.07.21 15:08 Сейчас в теме
(47)
И вот этим они пол дня занимались ?

они разработчики - это их право. Я думаю, там больше было выяснение с ПФР, что именно по срокам сдвигается.
48. niko11s 993 01.07.21 15:08 Сейчас в теме
(45)Да только дату поменяли)
Прикрепленные файлы:
44. Denis_CFO 48 01.07.21 15:02 Сейчас в теме
(40) Администрирование - Интернет поддержка и сервисы - Обновление программы - Исправления (патчи)
39. user1434741 01.07.21 14:56 Сейчас в теме
Добрый день!
Не очень понятно, что нужно делать в 1с
46. user932790 01.07.21 15:06 Сейчас в теме
Скачать патч.Загрузить в 1с. Заново сформировать отчет
50. Dimbayyyy 181 01.07.21 15:12 Сейчас в теме
Хорошо, пока расходимся. Жду всех первого августа на том же месте, в то же время, когда в ПФР снова что-то перенесут или напутают.
51. shura_a 01.07.21 15:12 Сейчас в теме
А для версии 3.1.14 будет? Кто-нибудь знает?
52. Dimbayyyy 181 01.07.21 15:13 Сейчас в теме
(51) Для 14 версии патч должен подойти, либо скачайте расширение, указанное выше.
53. Denis_CFO 48 01.07.21 15:14 Сейчас в теме
(51)
А для версии 3.1.14 будет? Кто-нибудь знает?

да там только дата изменилась. Запилите расширение или измените одну (!) цифру в коде.
54. Richdima 113 01.07.21 15:24 Сейчас в теме
Добрый день.
Если кому поможет, сегодня победил проблему на УПП 1.3.162.3.
Оказалось не достаточным в модуле объекта проставить дату на начало августа, еще надо было в самой процедуре исключить строку:
// УстановитьЗначениеЭлементаНабораЗаписей("КодВФ", ВыборкаПоРаботникам.ТрудоваяФункцияКод, НаборЗаписейМероприятие);
И в макете "ФорматПФР_ЭТК_2019" удалить строку по нему тоже:
"Код выполняемой функции. Строка 10 КодВФ"
Надеюсь кому то поможет. У меня только сейчас бухи отправили документы в ПФР через контур, проверки прошли.
user1125117; +1 Ответить
55. puzo50 01.07.21 16:19 Сейчас в теме
патч готов, если кто не скачал )
там дата изменена на 1 августа.
56. shura_a 01.07.21 16:27 Сейчас в теме
Для версии 3.1.14 патч также выпустили.
Всем спасибо.
57. vkozak 01.07.21 17:39 Сейчас в теме
в патче ровно то, что коллеги на форуме публиковали.
Коллеги, Вы Суппер.!!
58. kaidashov 02.07.21 08:36 Сейчас в теме
В расширение 1с ещё добавил форму и код иначе нет возможность в сзв-тд выбрать период "Июль 2021"

&НаСервере
&Вместо("УстановитьОтображениеПоДатеДокумента")
Процедура EF_10232423_УстановитьОтображениеПоДатеДокумента()
	// Вставить содержимое метода.
	//ПродолжитьВызов();
	Если Объект.Дата < '20210801' Тогда
		ОтчетныйПериодВидимость = Истина;
		ПрежнийСтраховательВидимость = Ложь;
	Иначе
		ОтчетныйПериодВидимость = Ложь;
		ПрежнийСтраховательВидимость = Истина;
	КонецЕсли;
	
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьСвойствоЭлементаФормы(
		Элементы,
		"ОтчетныйПериодПредставление",
		"Видимость",
		ОтчетныйПериодВидимость);
	
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьСвойствоЭлементаФормы(
		Элементы,
		"ПрежнийСтраховательГруппа",
		"Видимость",
		ПрежнийСтраховательВидимость);
	

КонецПроцедуры
Показать
63. shura_a 02.07.21 12:50 Сейчас в теме
(58) Для 3.1.14 форму не поменяли. Соответственно, период не выбрать...
64. shura_a 02.07.21 14:02 Сейчас в теме
(63) Добавил форму и текст, приведенный в 58 в расширение.
Изменил на форме период на июнь. Но в файл все равно выгружается июль...
59. пользователь 02.07.21 10:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
60. user1504483 02.07.21 10:56 Сейчас в теме
Господа! А код в итоге нужно указывать или пустым оставлять после установления исправления?
61. Dimbayyyy 181 02.07.21 11:01 Сейчас в теме
(60) Согласно Патчу код не нужно выгружать
62. shura_a 02.07.21 12:28 Сейчас в теме
Выгружаю переводы за июнь. В файле период июль, а надо бы июнь. На форме выбор периода при указании июльской даты исчезает.
Как поступить? Будет ли нарушением отправка за июнь, а указан период июль?
В файлике править не очень хочется.
65. valexeeva 06.07.21 10:12 Сейчас в теме
Пляски со сменой даты на июньскую, установку периода июль и после этого даты на нужную вполне себе прокатывают ))
66. user1521390 13.07.21 17:22 Сейчас в теме
Здравствуйте, установила патч, и все равно СЗВ-ТД формируется по новой форме, в чем может быть причина?
67. user1422112 18.08.21 10:35 Сейчас в теме
Здравствуйте!
версия зуп 3.1.18.151

Никто не сталкивался с проблемой, при формировании СЗВ-ТД в связи с увольнением, возникает ошибка:

Поле объекта не обнаружено (КодВФ)
{Документ.СведенияОТрудовойДеятельностиРаботниковСЗВ_ТД.Форма.ФормаДокумента.Форма(945)}: Если Не Записать(Новый Структура("РежимЗаписи", РежимЗаписиДокумента.Проведение)) Тогда
{mngcore/MessageBox.clf(4)}: Close(-100);
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
Поле объекта не обнаружено (КодВФ)

хотя вроде при увольнении это поле не должно заполняться.
68. SergVB 21 18.08.21 10:46 Сейчас в теме
(67) случайно не в старом релизе форму создавали?
69. user1422112 18.08.21 12:35 Сейчас в теме
(68) в том и проблема, что всё стандартное, ничего не создавал. из отпуска пришёл, пристали: накати новую версию, там ошибки исправили... а исправление одной известной ошибки приводит к появлению двух неизвестных ошибок... ;)
70. SergVB 21 18.08.21 12:42 Сейчас в теме
(69) Список расширений покажите. Перепроведение формы эффект дает? С версии 151:
Согласно новому альбому форматов ПФР версии 2.62д от 03.08.2021 в файле СЗВ-ТД теперь не заполняется поле "КодВФ" – код выполняемой функции ("Код профессиональной деятельности" из карточки трудовой функции).
Судя по всему у вас остался где-то старый формат - либо патчи, либо создано в старом релизе.
71. user1422112 18.08.21 12:48 Сейчас в теме
(70) Благодарю, нашёл патч, мой же сотрудник писал, убирал задвоение должности. Отпуск удался, всё забыл!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот