Добрый день!
Есть человек, уволенный 1 марта. В этот день он не пришел - поставили НН. в табеле эту смену видно как НН. Но при печати "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц" у него выходит период работы по 29.02.2020, хотя должно быть еще указание, что 01.03.2020 входит в стаж, но не оплачивается. Или мы что-то не так понимаем?
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.14.468)
у него выходит период работы по 29.02.2020, хотя должно быть еще указание, что 01.03.2020 входит в стаж, но не оплачивается.
К сожалению, неоплачиваемые периоды в страховой стаж не входят, этот день всё равно будет исключён. В прошлые годы даже СЗВ-СТАЖ не принимался если последней записью был неоплачиваемый период, как сейчас - не знаю.
К тому же, ТК РФ предписывает увольнять последним днём фактической работы, а также невыход по невыясненной причине должен быть закрыт другим документом отклонения в соответствии с ТК РФ (административным, прогулом и т.п)
К сожалению, неоплачиваемые периоды в страховой стаж не входят, этот день всё равно будет исключён. В прошлые годы даже СЗВ-СТАЖ не принимался если последней записью был неоплачиваемый период, как сейчас - не знаю.
К тому же, ТК РФ предписывает увольнять последним днём фактической работы, а также невыход по невыясненной причине должен быть закрыт другим документом отклонения в соответствии с ТК РФ (административным, прогулом и т.п)
(12) Я не про настройку, поставить её ничто не мешает. Я про то, что в таком случае увольнять нужно последним рабочим днём, как того требует ТК РФ, этот "лишний" день в трудовой книжке стажа ему не прибавит. А ПФР невыход по невыясненным причинам в табеле приравнивает к прогулу.
(8)Спасибо! получилось. На тестовой БД появилась строка.
Подскажите, пожалуйста, то есть теперь нужно перепровести все документы Отсутствия (НН) ? за все время? не "поедет" какая-нибудь сданная отчетность?
(9)Старые можно не трогать, ведь по ним отчетность сдавать уже не будете. Перепроведите только за этот год. Потом только в разделе Зарплата - Сервис - Перерасчеты нужно проверить, не появилось ли перерасчеты, если появились - удалите.