1.
Svetlana_E
5
20.04.21 16:01
Сейчас в теме
Сегодня возник интересный вопрос.
Предприятие постоянно задерживает выплаты. И аванса, и зарплаты. Сроки 27(аванс) и 12(з/п).
Вопрос именно про аванс, с з/п более-менее понятно.
Сама ЗУП3.1 вообще никаким образом не рассчитывает компенсацию за задержку аванса. Их рекомендации - посчитайте вручную и введите. Тоже, та еще задача - работников более 200...
Его выплачивают следующим образом - в срок(27-ого) платят 50% аванса, а потом 1-ого числа платят оставшуюся сумму.
90% работников - сдельщики, наряды будут обработаны только числа 5-10, поэтому аванс это какая-то фиксированная сумма.
Эту сумму определяет расчетчик "на глаз". До этого года они считали зарплату в УПП, там каким-то образом компенсация рассчитывалась автоматически на каждую выплату.
Сейчас же мне надо понять, каков алгоритм расчета компенсации, если аванс это, по большому счету, просто какая-то сумма. Расчетчица не понимает, что смущает меня.
Вопросы - они не к работе программы, а к тем, кто сталкивался с такой ситуацией.
1) На какую сумму надо крутить компенсацию? Ведь получается, что аванс реально, это не зарплата за первую половину, там вообще может быть мало нарядов, или мало смен по графику или еще что-нибудь.
2) Кто как вообще платит аванс сдельщикам?
3) Как считаете аванс тем окладникам, у которых 80% зарплаты, это премия, сумма которой будет известна только к окончательному расчету за месяц?
Сразу оговорюсь - мне нужен практический совет именно по расчету аванса и главное, компенсации за его задержку, а не советы, как вообще изменить систему. Просто поделитесь, пожалуйста, опытом :)