По теме из базы знаний
- Справка-расчет: Резервы отпусков в разрезе подразделений и способов отражения
- Работа с резервами отпусков в конфигурации "Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1"
- Отчеты по резервам отпусков. ЗУП 3
- Контроль списания и начисления резерва отпусков (отчеты) + выравниваем правильные остатки отпусков и резервы отпусков
- Ввод вступительных остатков резерва отпусков. Распределение общей сводной суммы резерва отпусков по сотрудникам в ЗУП 3.1
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Если у вас в БУ и НУ оба нормативных метода, зачем вам тогда вообще использовать учет резервов в НУ, они в теории должны быть равны. По крайней мере мы сделали так. при отражении просто беру данные БУ и переношу их в НУ. и нет проблем с учетом резервов в бу. я так думаю НУ нужен только в случае когда у вас в БУ "метод обязательств" а в НУ вы хотите использовать нормативный тогда да!
У вас на первой картинке февраль и в подвале 10 миллионов, а на второй картинке лимит 15 миллионов. В январе сколько было? Наверное, тоже около 10, итого около 20. Вам лимит нужно 140 млн.руб. делать. И процент от ФОТ, обычно, 8.33 делают (100/12). Скажите, плз, как вы на цифру 7.8 % вышли?
(18) Если ФОТ в месяц 20 млн., то тогда не 140, конечно.
20 * 1,3 ~ 26 млн. это ФОТ и взносы. Ну накинуть пару миллионов, чтоб наверняка. 28 получится. Наверное так.
На самом деле, налогоплательщик обязан определить предельную годовую сумму резерва отпусков в НУ, но как она считается я ни где не нашел. Поэтому думаю, что такой порядок должен быть.
20 * 1,3 ~ 26 млн. это ФОТ и взносы. Ну накинуть пару миллионов, чтоб наверняка. 28 получится. Наверное так.
На самом деле, налогоплательщик обязан определить предельную годовую сумму резерва отпусков в НУ, но как она считается я ни где не нашел. Поэтому думаю, что такой порядок должен быть.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот