1С:Комплексная автоматизация 2.х
1С 8.3
ИТ-компания
Windows
Россия
Корп. решения 1С
Бухгалтерский учет
Бизнес-аналитик
Бухгалтер
Программист
Вопрос
Найден ответ
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
а почему одной суммой?
годовая же потом в среднюю попадает 1/12 частями
а так она кому то попадет а кому то и нет
а так она кому то попадет а кому то и нет
(3)
Не-а. Если расчетный период год, то она должна попадать целиком, правда, если начислена суммой, то берётся в пропорции отработанного времени за расчётный период. И учитывается только та премия, которая начислена за предшествующий событию оплаты по среднему год (п. 15 ПП 922). Не знаю, как в КА 2.4, а в ЗУП 3.1 в начальных настройках программы устанавливается возможность учёта выплаты таких премий.
(4) КА 2.4 по сути своей и есть ЗУП 3.1 Возможность выплаты таких премий естественно заложена в программе. Вопрос был в том, как сделать так, чтобы эта премия не распределялась. Точнее это даже не вопрос - это было пожелание бухгалтера.
(8) Вы вопрос-то правильно задавайте. Вас интересует учёт именно в размере 1/12 за каждый месяц или пропорционально отработанному рабочему времени в расчётном периоде? Нет в сейчас расчёте среднего заработка учёта в размере 1/12 за каждый месяц, если расчётный период не уменьшен. А чтобы премия не уменьшалась пропорционально, нужно установить галку в Начислении, что сама премия уже учтена пропорционально отработанному времени, тогда она уменьшаться не будет. Это важно для премий, выплачиваемых суммой.
Прикрепленные файлы:
(12) Если в начислении на вкладке "Средний заработок" я ставлю премия начисляется за текущий или предыдущий год, то она у меня автоматически попадает в 4 раздел и считается согласно доли отработанного времени.
Если я ставлю, что премия считается за месяц, то она потом попадает в нужный 3 раздел
Как мне годовую премию отправить в 3 раздел, чтобы она вошла полностью, а не умножалась на долю отработанного времени?
Как это сделано, показано тут:
и это работает, но не хочется править так каждый документ отпуска.
Можно ли это реализовать создав новое начисление и получить результат как в этой статье и при этом не менять конфу?
Если я ставлю, что премия считается за месяц, то она потом попадает в нужный 3 раздел
Как мне годовую премию отправить в 3 раздел, чтобы она вошла полностью, а не умножалась на долю отработанного времени?
Как это сделано, показано тут:
и это работает, но не хочется править так каждый документ отпуска.
Можно ли это реализовать создав новое начисление и получить результат как в этой статье и при этом не менять конфу?
(19) Тогда она вообще не должна браться в расчет 2021 года. Учитываются только годовые премии прошлого года. Но никакого противоречия с ПП 922 здесь нет. Проблема, скорее, в трактовке п. 15 этого ПП 922 в части термина "продолжительность периода". Методисты 1С, видимо, считают, что слово "продолжительность" имеет не простую количественную оценку, а временную, что и приводит к недоразумениям. Однако, во-первых, кто сказал, что делить такую премию нужно именно по пересечению месяцев, а не положим, дней или часов, а во-вторых, нынешнее изложение в корне отличается от прежнего ПП 213, на смену которому и пришло ПП 922:
Но тогда и премий годовых в расчетном периоде могло быть учтено несколько, а сейчас только одна конкретная за конкретный год.
вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий календарный год, - в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения.
Но тогда и премий годовых в расчетном периоде могло быть учтено несколько, а сейчас только одна конкретная за конкретный год.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот