Ошибка ERR_1822(Ф)Не указана категория ЛН: оригинал или дубликат при отправке реестра прямых выплат ФСС в ЗУП 3.1

1. Kaval88 172 26.01.21 09:29 Сейчас в теме
(2) Добрый день.
Версия ЗУП 3.1.14.394.

При отправке реестра прямых выплат ФСС появляется протокол с ошибкой:

ERR_1822(Ф)Не указана категория ЛН: оригинал или дубликат.

Удалось кому-нибудь справится с этой ошибкой? В чем может быть проблема?
milov.aleksey; SysolyatinSN; RodinMax; Roman_Go; +4 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
86. korablik_msk 29.01.21 09:26 Сейчас в теме
Помогло решение: https://infostart.ru/public/1370974/
Реестры отправлены, ошибок нет.
Релиз 3.1.14.394
visim; Anna87_mosmetod; Anna1987_murmsk; Kaval888; niivos; Kaval88; +6 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
86. korablik_msk 29.01.21 09:26 Сейчас в теме
Помогло решение: https://infostart.ru/public/1370974/
Реестры отправлены, ошибок нет.
Релиз 3.1.14.394
visim; Anna87_mosmetod; Anna1987_murmsk; Kaval888; niivos; Kaval88; +6 Ответить
87. niivos 29.01.21 10:07 Сейчас в теме
(86)Спасибо! Реестры ушли!
94. LVSA 29.01.21 14:28 Сейчас в теме
А как скачать этот файл, чего то не быстро, регистрация, подписка.....
user1534371; +1 Ответить
97. user1534607 29.01.21 18:06 Сейчас в теме
99. Kaval88 172 29.01.21 18:09 Сейчас в теме
(97)Только через регистрацию, такие условия этого портала.
98. Kaval88 172 29.01.21 18:09 Сейчас в теме
(94)Только через регистрацию, такие условия этого портала.
100. Perina 30.01.21 11:43 Сейчас в теме
Добрый день!
Вышел официальный патч EF_10228885 "При проверке реестра прямых выплат в ФСС может возникать ошибка
"ERR_1822(Ф)Не указана категория ЛН: оригинал или дубликат"
101. ___Olga 30.01.21 13:19 Сейчас в теме
(100)Добрый день!
А у вас нормально этот патч установился? У меня при попытке записать новый реестр выдает кучу ошибок. В чем может быть причина?

30.01.2021 13:14:55
Ошибка инициализации модуля: EF_10228885 Документ.РеестрСведенийНеобходимыхДляНазначенияИВыплатыПособий.МодульМенеджера
по причине:
{EF_10228885 Документ.РеестрСведенийНеобходимыхДляНазначенияИВыплатыПособий.МодульМенеджера(35,36)}: Переменная не определена (ОбщегоНазначения)
И СтруктураДанных.Гражданство <> <<?>>ОбщегоНазначения.ПредопределенныйЭлемент("Справочник.СтраныМира.Россия") Тогда
{EF_10228885 Документ.РеестрСведенийНеобходимыхДляНазначенияИВыплатыПособий.МодульМенеджера(114,60)}: Переменная не определена (ОбщегоНазначения)
Если СтруктураДанных.СтатусНалогоплательщикаПолучателя = <<?>>ОбщегоНазначения.ПредопределенныйЭлемент("Справочник.СтатусыНалогоплательщиковПоНДФЛ.Резидент") Тогда
{EF_10228885 Документ.РеестрСведенийНеобходимыхДляНазначенияИВыплатыПособий.МодульМенеджера(82,20)}: Переменная не определена (ЗарплатаКадры)
ОписаниеАдреса = <<?>>ЗарплатаКадры.СтруктураАдресаИзXML(СтруктураДанных.АдресПолучателяФактический, ТипАдреса);
{EF_10228885 Документ.РеестрСведенийНеобходимыхДляНазначенияИВыплатыПособий.МодульМенеджера(117,21)}: Переменная не определена (ЗарплатаКадры)
ОписаниеАдреса = <<?>>ЗарплатаКадры.СтруктураАдресаИзXML(СтруктураДанных.АдресПолучателяРегистрации, ТипАдреса);
{EF_10228885 Документ.РеестрСведенийНеобходимыхДляНазначенияИВыплатыПособий.МодульМенеджера(100,23)}: Переменная не определена (БанковскиеКарты)
ROW.PAYCARD_NUM = <<?>>БанковскиеКарты.ПолныйНомерКарты(СтруктураДанных.КартаМИР);
{EF_10228885 Документ.РеестрСведенийНеобходимыхДляНазначенияИВыплатыПособий.МодульМенеджера(135,16)}: Переменная не определена (УправлениеКонтактнойИнформацией)
ROW.ADDR2 = <<?>>УправлениеКонтактнойИнформацией.ПредставлениеКонтактнойИнформации(СтруктураДанных.АдресПолучателяРегистрации, ТипАдреса);
{EF_10228885 Документ.РеестрСведенийНеобходимыхДляНазначенияИВыплатыПособий.МодульМенеджера(183,20)}: Переменная не определена (УчетПособийСоциальногоСтрахования)
РазностьСтажей = <<?>>УчетПособийСоциальногоСтрахования.ПодсчитатьРазностьСтажейВГодахИМесяцах(
{EF_10228885 Документ.РеестрСведенийНеобходимыхДляНазначенияИВыплатыПособий.МодульМенеджера(24,22)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПредставлениеСтатусаНалогоплательщикаДляРеестра)
ROW.RESIDENT_FLAG = <<?>>ПредставлениеСтатусаНалогоплательщикаДляРеестра(СтруктураДанных.СтатусНалогоплательщикаПолучателя);
{EF_10228885 Документ.РеестрСведенийНеобходимыхДляНазначенияИВыплатыПособий.МодульМенеджера(109,23)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ОставитьТолькоЦифрыВСтроке)
ROW.ACCOUNT = <<?>>ОставитьТолькоЦифрыВСтроке(СтруктураДанных.НомерЛицевогоСчета);
{EF_10228885 Документ.РеестрСведенийНеобходимыхДляНазначенияИВыплатыПособий.МодульМенеджера(297,23)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СреднийЗаработокЗаДваКалендарныхГода)
ROW.BASE_AVG_SAL = <<?>>СреднийЗаработокЗаДваКалендарныхГода(СтруктураДанных);
102. ___Olga 30.01.21 13:35 Сейчас в теме
(101)Короче, выяснилось, то виноват был толстый клиент.....в тонком все сработало. Другой вопрос - раньше все патчи и расширения спокойно работали и в толстом, поэтому даже внимание не обратила сразу. Что с этим патчем не так? И как заставить его работать в толстом клиенте?
103. atb-mdv 31.01.21 13:35 Сейчас в теме
Вышла версия ЗУП 3.1.14.395

Исправлены ошибки:

1. Реестр прямых выплат ФСС. Может возникать ошибка

ERR_529(Ф/Л)Заполните поле "Поставлена на учет в ранние сроки беременности".

2. При проверке реестра прямых выплат в ФСС может возникать ошибка

"ERR_1822(Ф)Не указана категория ЛН: оригинал или дубликат"

3. При отправке реестра 65+ возникают ошибки проверки (ERR_565, ERR_2, ERR_1709, ERR_1803, ERR_1820).
104. Roman_Go 2 31.01.21 19:21 Сейчас в теме
(103) патч на ошибку №2 вышел, можно и без обновления.

но там в обновление только реестр этот поправили, так что обновиться не проблема даже для тех у кого доработано конфигурация
105. kaprizzz 01.02.21 10:48 Сейчас в теме
Здравствуйте! Пробовала установить патч, обновить. Всё равно часть реквизитов отсутствует или не заполнена. У кого получилось?
107. ogre2007 298 01.02.21 11:05 Сейчас в теме
(105)Поставил патч. Не вижу профита. Например, в xml из реестра должен появиться лечащий врач, с вкладки "освобождение от работы". А его там нет...
109. Kaval88 172 01.02.21 11:30 Сейчас в теме
(105) Пока используем старый формат реестра, не пользуемся новым патчем.
108. AlexZOne 7 01.02.21 11:19 Сейчас в теме
(107) Как мне сейчас отписались расчетчики, если в больничном один диапазон дат, то выгружает нормально. Принимающая программа на него не ругается. А вот если два и более диапазона дат, то выгружает только первый, и принимающая программа просит исправить диапазон дат.
110. ogre2007 298 01.02.21 11:30 Сейчас в теме
117. XelOla 17 03.02.21 16:51 Сейчас в теме
(110) какой конткретно патч?
а то тут про разные писали)
118. Kaval88 172 03.02.21 20:30 Сейчас в теме
119. XelOla 17 04.02.21 08:25 Сейчас в теме
112. AlexZOne 7 01.02.21 11:52 Сейчас в теме
(110) с расширением в каком формате выгружает, 1.7.6 или 1.7.7?
113. atb-mdv 01.02.21 12:42 Сейчас в теме
114. kaprizzz 01.02.21 14:16 Сейчас в теме
Поставила патч, убрала галку ЭЛН. Тогда выгружаются все нужные строки. Только в принимающей программе надо не забыть вернуть инфу о том, что это ЭЛН
115. AlexZOne 7 01.02.21 16:38 Сейчас в теме
(110) Форматы 1.7.7 и.1.7.6 нет смысла сравнивать в лоб. Многие реквизиты нового формата обязательны к заполнению только при выполнении определенных условий. Сейчас больше проблем на принимающей стороне, хотя и программисты 1С не устают нас радовать своими шедеврами :)
120. XelOla 17 04.02.21 08:35 Сейчас в теме
У меня не выгружают ЭЛН ЛПУ... релиз, да, последний 3.1.16.134
чито делать?
121. Kaval88 172 04.02.21 08:43 Сейчас в теме
122. XelOla 17 04.02.21 08:47 Сейчас в теме
(121) если у сотрудника ЭЛН то ЛПУ нет в в реестре.
тогда фсс не принимает
123. XelOla 17 04.02.21 09:43 Сейчас в теме
(121) наверное, 1С делает в режиме 1.7.7 а Контур еще не готов отправлять в таком формате!
лучи негодования в сторону КОнтура!
124. Kaval88 172 04.02.21 09:46 Сейчас в теме
(123)а лучше напрямую сразу из 1С, зачем эта прослойка из контура?
125. XelOla 17 04.02.21 09:48 Сейчас в теме
(124) я буду рада послушать аргументы в пользу 1С:Отчетности, но ГБ привыкла к НДС и прочим возможностям контура
126. Kaval88 172 04.02.21 09:53 Сейчас в теме
(125)Это не 1С Отчетность, это СЭДО ФСС. 1С- отченость не надо подключать.

В СЭДо ФСС ЭЛН приходят на прямую из ФСС, и реестры отправляются напрямую в ФСС по кнопке из документа. Смысла в контуре нет. Контур нужен когда отправляется месячная, квартальная, годовая отчетность, но не ежедневная.
127. XelOla 17 04.02.21 10:18 Сейчас в теме
(126)порядок действий? как?
1С отчетность ведь все равно подключить надо, чтобы работать из ЗУП?
128. Kaval88 172 04.02.21 10:27 Сейчас в теме
(127)1С- Отчетность не нужна) Отчетность можете отправлять через контур, работать с ЭЛН в том числен с реестрами напрямую из 1С.

Сделать как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=FQxBBNFGzLE
130. XelOla 17 04.02.21 10:36 Сейчас в теме
(128) да, я эту инструкцию нашла))))
129. XelOla 17 04.02.21 10:36 Сейчас в теме
(126) все это хорошо, но у меня не настроена программа чтобы с сервера работать с интернетом.
Блочит Монитор Портала 1С, хотя в conf прописано IgnoreServerCertificatesChainRevocationSoftFail=true
131. Kaval88 172 04.02.21 10:41 Сейчас в теме
(129) Это тогда к админам, они могут прописать исключения.

Обязательно должен быть открыть порт 80 HTTP.
Обмен с ФСС:
¾ 80 HTTP;
¾ f4.fss.ru; docs.fss.ru (193.148.44.187).
132. XelOla 17 04.02.21 11:52 Сейчас в теме
(131)
docs.fss.ru

выполнила подключение по инструкции, и вот какая ошибка!
Прикрепленные файлы:
133. Kaval88 172 04.02.21 11:57 Сейчас в теме
(132)Ну в ней все написано, выпустите сертификат в авторизированном центре 1С, и проблема решена.
134. XelOla 17 04.02.21 11:59 Сейчас в теме
(133) получается - 1С:Отчетность?!
135. Kaval88 172 04.02.21 12:03 Сейчас в теме
(134)Да нет же) У меня не подключена 1С отчетность, выпущен сертификат в авторизированном центре одобренном в 1С (например калуга астрал) и все.
136. XelOla 17 04.02.21 12:23 Сейчас в теме
(135) калуга астрал - деньги платить надо?
137. XelOla 17 04.02.21 12:28 Сейчас в теме
(135) 1с-отчетность - ведь по подписке ИТС бесплатно? КалугаАстрал выпускает сертификат бесплатный?
я не понимаю. Можно подключиться к 1С-Отчетности, выпустить сертификат, но не пользоваться 1С Отчетностью?
139. XelOla 17 04.02.21 13:20 Сейчас в теме
140. Kaval88 172 04.02.21 13:42 Сейчас в теме
(137)выпустите сертификат платно, установите его через крипто про, установить его в настройках фсс. 1- с отчетность вообще не причем
142. XelOla 17 04.02.21 15:08 Сейчас в теме
(140) зачем плодить сертификаты?! у нас их, штук 6, где то Лес, где то Э/э, вот на сдачу отчетности, еще есть на сбер, на тендеры. Бесят!
138. XelOla 17 04.02.21 13:17 Сейчас в теме
(135)
короч
взяла из 3.1.16.108 ЗаполнитьСтрокуРеестра и вставила в расширение для 3.1.16.134
приняли, через контур. ну я прям злая на них!
141. Kaval88 172 04.02.21 13:45 Сейчас в теме
(138) Расширение https://infostart.ru/public/1370974/ решает такие проблемы.
143. user1539610 05.02.21 12:02 Сейчас в теме
Сегодня обновили 1С до: Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.16.134)
ВАЖНО !!!! реестр создала новый и новое заявление, все прошло успешно
Успехов всем!
144. slivaeva 05.02.21 14:16 Сейчас в теме
У нас ЗУП 3.1.16.134, в выгружаемом файле отсутствуют данные по ЛПУ, врачам, периодам. СБИС не пропускает такой файл, бухи вручную в СБИС заполняют. СБИС обновленный, видимо там пока нет формата 1.7.7
147. user1008164 12.02.21 15:15 Сейчас в теме
(144)Вставьте расширение из (21) и будет все ок!
Тоже попали на такое...
148. Kaval88 172 12.02.21 15:40 Сейчас в теме
149. user932790 17.02.21 16:27 Сейчас в теме
Привет.А КА никто с такой же ошибкой не сталкивался?
(148)
151. ikorulev 22 01.03.21 12:01 Сейчас в теме
После обновления до 3.1.17.94 перестало работать
153. пользователь 02.03.21 20:32
Сообщение было скрыто модератором.
...
154. Хахакер 9 10.03.21 12:36 Сейчас в теме
Тоже обновились до "прорывной" версии 3.1.17.94, никакие лекарства не спасают.
Только ручная корректировка xml и/или заполнение в СБИС
Может у кого есть актуальное решение актуальной проблемы?
AlexandraSerg; +1 Ответить
156. AlexandraSerg 7 11.03.21 06:09 Сейчас в теме
(154)
и заполнение в СБИС
та же беда, поделитесь если найдете решение.
если без расширения типовыми средствами то таблицу освобождение от работы выгружает как хочет, по одному сотруднику может выгрузить, по другому может только даты поставить или вообще пусто.
Подскажите вы руками заполняете данные в СБИС по таблице освобождение от работы по каждому?..
157. AlexandraSerg 7 11.03.21 06:12 Сейчас в теме
(154) поняла почему выборочно, все с тем же ЭЛН, если галка стоит то не выгружает в файл, без ЭЛН выгружает
155. AlexandraSerg 7 11.03.21 06:00 Сейчас в теме
кто-нибудь пробовал на 3.1.17.94?
158. Хахакер 9 18.03.21 09:06 Сейчас в теме
в 3.1.17.99 заработала отправка в ФСС? стоит её ставить? уже боязно "улучшать" в первых рядах
159. Dinchic 29.03.21 14:01 Сейчас в теме
(158) ответ от 1С: "Это новшество формата 1.7.7, будет реализовано в одной из следующих версий.
Сейчас это не должно препятствовать принятию такого реестра ФССом (по крайние мере через 1С-Отчетность).
Есть проблема в СБИСе и Контуре, что они "ругаются" на такой файл."
160. belov-k 02.04.21 13:19 Сейчас в теме
Что-то я немного не понимаю, надо отправлять и Реестр ЭЛН, и Реестр прямых выплат?
В версии 3.1.14.465 появилась какая-то ошибка "Перед отправкой реестра прямых выплат для ЭЛН требуется отправить реестр ЭЛН."
Вроде до этого всегда отправляли только Реестр прямых выплат.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот