Начисления за работу в праздничные дни (1с ЗУП)
По теме из базы знаний
- 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (ЗУП) - цена на ПРОФ и КОРП от 10100 руб.
- Внешние печатные формы для 1С:Зарплата и управление персоналом 2.5 / 3.1
- Внешние печатные формы для 1С:Зарплата и управление персоналом 3.1
- Табель учета рабочего времени в программе 1С:ЗУП 3.1
- Как в 1С: ЗУП 3.1 начислить оплату сотруднику за работу в праздничный день, если он по графику является рабочим
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Неправильно вам говорят. Никаких документов заводить не надо. Просто 10 число не праздничный день, а обычный выходной.
Нерабочие праздничные дни в 2021 году по производственному календарю:
Статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации установлены следующие нерабочие праздничные дни в Российской Федерации: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января
Нерабочие праздничные дни в 2021 году по производственному календарю:
Статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации установлены следующие нерабочие праздничные дни в Российской Федерации: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января
(9) Речь о том, что праздничный день для сотрудника по графику - его рабочее время, соответственно никаких заявлений и т.д. от него не требуется, а часы (часть смены) оплачивается в повышенном размере (ТК РФ ст.153). И для этого в 1С используется начисление "Доплата за работу в праздничные дни". Вы же говорите о ситуации, когда у сотрудника выходной и его привлекают к работе в этот день, являющимся праздничным. Это две разных ситуации для 1С, два разных начисления и способа реализации. В нашем случае доплата будет начислена автоматически, т.к. по производственному календарю стоит праздничный день,а у работника по графику этот день является рабочим.
(1)
Можно, я поясню к вышесказанному?
Если у сменного сотрудника смена приходится на субботу или воскресенье, то никакой доплаты ему не положено, правильно?
А если смена приходится на государственный праздник , то программа сама производит доплату за этот день.
Так вот, 2 и 6 января,-это праздники, а 10 обычный выходной, за который ничего не положено, поэтому программа и не рассчитывает доплату.
Если очень хочется, чтобы программа рассчитала(насколько я понимаю, законодательство не запрещает, ибо в пользу работника), можно в табеле внести код РВ 10 числа.
Можно, я поясню к вышесказанному?
Если у сменного сотрудника смена приходится на субботу или воскресенье, то никакой доплаты ему не положено, правильно?
А если смена приходится на государственный праздник , то программа сама производит доплату за этот день.
Так вот, 2 и 6 января,-это праздники, а 10 обычный выходной, за который ничего не положено, поэтому программа и не рассчитывает доплату.
Если очень хочется, чтобы программа рассчитала(насколько я понимаю, законодательство не запрещает, ибо в пользу работника), можно в табеле внести код РВ 10 числа.
(2)Данный документ "Работа в выходные и праздники" регистрирует факт работы в выходной или праздничный день, если для сотрудника этот день выходной по графику.
У меня же ситуация следующая, эти три дня рабочие по графику сменности. Но программа видит только два праздничных дня.
У меня же ситуация следующая, эти три дня рабочие по графику сменности. Но программа видит только два праздничных дня.
(6)Ну на сколько я понял,это рабочие дни по графику сотрудника,а так же это государственные праздники.Поэтому получается у вас должен быть зарплата за этот день(оклад + надбавки) и доплата за праздничный день.Ну в сумме теоретически получается,как в двойном размере.Согласно вами написанной статьи.Если у вас сотрудник не должен работать в этот день,а был вызван то доплата умножается на два.
У вас приказ на праздничные дни заведен в программе на 3 дня? После того,как заводят приказ на праздничные,вы заполняете табель,если есть в этом необходимость.И в табеле проставляют по умолчанию "РП" работа в праздничные дни.
Глядя на ваш реестр и табель возникает предположение,что у вас приказ только на два дня,а не на три заведен.
У вас приказ на праздничные дни заведен в программе на 3 дня? После того,как заводят приказ на праздничные,вы заполняете табель,если есть в этом необходимость.И в табеле проставляют по умолчанию "РП" работа в праздничные дни.
Глядя на ваш реестр и табель возникает предположение,что у вас приказ только на два дня,а не на три заведен.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот